Кабачки по вкусу как грибы «Пальчики оближешь» — рецепты заготовки с фото пошагово
Делать на зиму кабачки как грибы совсем не сложно. Рецепты с видео и фото в пошаговом режиме описывают весь процесс приготовления и, четко следуя их инструкциям, с задачей спокойно справится даже начинающая хозяйка. Малоопытным кулинаркам лучше начать с вариантов без стерилизации. Они очень просты, не слишком трудоемки и не отнимают много времени. Зато на выходе получается обалденно вкусная сочная и ароматная заготовка, про которую даже самые капризные и скептично настроенные члены семьи скажут: «Пальчики оближешь».
Кабачки как грибы на зиму без стерилизации — рецепты с фото пошагово на 3 кг
Как консервировать на зиму кабачки как грибы без стерилизации, подробно рассказывает этот рецепт с пошаговыми фото. Из зелени в состав входит только укроп, но, при желании, его можно заменить или дополнить свежей петрушкой, кинзой или базиликом. Вкус заготовки это не испортит, а наоборот обогатит ее новыми, необычными оттенками.
Пошаговая инструкция к рецепту кабачков, сделанных как грибы к зимнему сезону
- Кабачки вымыть в проточной воде, обсушить на чистом кухонном полотенце, почистить, вынуть семечки, а мякоть порезать на некрупные брусочки.
- Чеснок освободить от шелухи, разобрать на зубчики и покрошить.
- Зелень сполоснуть, несколько раз встряхнуть, чтоб ушла лишняя влага, потом нашинковать острым ножом.
- Сложить обработанные компоненты в глубокую термопрочную емкость, пересыпать солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, очень хорошо перемешать и оставить на 3-4 часа, чтобы овощи пустили сок.
- Затем отправить на плиту, сделать большой огонь и быстро довести до кипения, обязательно помешивая деревянной ложкой, чтоб масса не пригорела. Когда овощи начнут активно бурлить, снизить до минимума уровень подогрева и готовить в течение 25-30 минут. Готовую закуску расфасовать по стерилизованным банкам, герметично закупорить жестяными крышками, перевернуть, накрыть махровым полотенцем и оставить на сутки до полного охлаждения. На зимнее хранение отправить в погреб или подвал.
Кабачковая закуска, сделанная по этому рецепту без стерилизации, по вкусу очень напоминает грибную консервацию. Входящая в состав морковь немного смягчает резкие нотки уксуса и чеснока, а болгарский перец делает аромат более насыщенным, а вкус – очень свежим, сочным и немного сладковатым. В стерилизации продукт не нуждается и отлично хранится до зимы даже при средней комнатной температуре.
Необходимые ингредиенты для заготовки без стерилизации кабачков со вкусом грибов
- кабачки – 1 кг
- морковь – 2 шт
- болгарский перец – 2 шт
- чеснок – 1 головка
- укроп – ½ пучка
- петрушка – ½ пучка
- соль – 2 ст.л
- сахар – 2 ст.л
- растительное масло – 75 мл
- уксус 9% — 50 мл
- молотый черный перец – ½ ч.л
Пошаговая инструкция, как сделать кабачки с морковкой по вкусу как грибы
- Кабачки тщательно вымыть, обсушить, порубить крупными кусочками произвольной формы и сложить в глубокую емкость.
- Морковь почистить и порезать частично колечками, частично – удлиненной соломкой.
- Болгарский перец сполоснуть, удалить плодоножки и внутренние семечки, а мякоть разрезать на тонкие колечки.
- Зелень мелко нашинковать острым ножом.
- У чеснока снять шелушки, а зубчики порубить небольшими ломтиками.
- Соль, сахар и перец соединить и перемешать.
- Добавить к кабачкам остальные овощи, чеснок и зелень, пересыпать смесью из сахара, соли и перца, влить уксус и растительное масло и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 3-4 часа, обязательно прикрыв емкость крышкой или чистым полотенцем.
- Спустя положенное время отправить закуску на плиту и среднем огне довести до кипения. Убавить подогрев до минимального уровня и томить, регулярно помешивая 35-40 минут. За это время лишняя влага выпарится и салат приобретет необходимые густоту.
- В горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать под крышки, перевернуть и, закутав в махровое полотенце, оставить до полного охлаждения. На хранение убрать в прохладное, затемненное место.
Как приготовить кабачки по-корейски с огурцами на зиму
Наступает сезон закруток и самое время подумать о том, чем себя побаловать холодными зимними вечерами. Интересная консервация по-корейски с огурцами воодушевит любую хозяйку. Остренький салат с характерными нотками хрустящих маринованых огурчиков будут радовать вас в любое время года.
ok.ru/video/867592114486
Для этого понадобятся:
- кабачки (1 кг); морковь (1 кг);
- огурцы (1 кг);
- перец болгарский (4 шт.);
- лук репчатый (400 гр);
- сахар (200 гр);
- масло растительное (200 мл);
- зелень любая;
- уксус (9%) (200 мл);
- соль;
- специи;
- приправа «морковь по-корейски».
Готовится блюдо очень быстро. Я потратил вечер, чтобы потом насладиться вкусной и аппетитной закруткой.
Шаг 1. Возьмите глубокую посуду. Все ингредиенты мы будем смешивать в одной ёмкости.
Шаг 2. Кабачки разрезаем пополам и удаляем семена. В молодых плодах это делать не обязательно.
Шаг 3. Шинкуем их очень тонкой соломкой.
Шаг 4. Огурцы режем брусьями.
Шаг 5. Морковь натирается очень тонкой соломкой на специальной тёрке.
Шаг 6. Сладкий перец нарезается, так же как и огурцы.
Шаг 7. Лук шинкуется полукольцами.
Шаг 8. Измельчается зелень.
Шаг 9. Овощи пока не трогаем. Готовим маринад.
Шаг 10. В отдельной посуде смешиваем:
- сахар;
- уксус;
- масло;
- приправу;
- молотый перец;
- соль.
Шаг 11. Получившийся маринад заливаем в глубокую ёмкость с овощами.
Шаг 12. Все нашинкованные продукты, залитые маринадом необходимо хорошо перемешать. Можно воспользоваться ложкой, но я предпочитаю делать это руками.
Шаг 13. Овощи должны пропитаться. Оставляем их на 3 часа.
Шаг 14. Пока консервация томиться, чтобы зря время не терять, простерилизуйте банки и крышки.
Шаг 15. Через 3 часа салат готов к употреблению. Но если вы хотите оставить вкусняшку на потом, расфасуйте их по банкам и залейте выделившимся соком.
Шаг 16. Простерилизуйте продукт таким же способом, который описан в статье «Кабачки по-корейски на зиму с приправой для моркови».
Шаг 17. Готовые банки закатываем крышками и накрываем тёплым одеялом.
Вот такой вкусный и необычный салат получается из обычных ингредиентов. Зимой они разлетятся на ура и послужат хорошей закуской ко вторым блюдам.
Видео-рецепт быстрого приготовления кабачков по-корейски в домашних условиях
Не могла пройти мимо рецепта этой пикантной закуски, приготовленной в корейском стиле. Здесь вместо столового используется яблочный уксус, а также кунжутное масло, соевый соус и семена кориандра. Как вам состав маринада? На мой взгляд, очень полезный и вкус зимнего салата получается с этим набором вполне восточным. Блюдо просто приготовить, а баночки разлетаются только так. Приглашаю к просмотру видео-рецепта.
Вот и подошла к концу сегодняшняя кулинарная страничка. Напишите, понравились ли вам рецепты, и какому вы отдадите предпочтение. Желаю вам самых лучших заготовок в этом году!
Рецепт кабачков по-корейски с морковкой и кориандром
Кориандр — это основная пряность, которая будет придавать салату особенный аромат и вкус. В составе приправ для морковки по-корейски кориандр занимает главное место. В этом рецепте не нужно использовать готовую приправу, а нужно взять кориандр с красным перцем. Но по желанию можно заменить все специи готовой приправой, для этого количества овощей нужно будет 2 ст.л. приправы.
Ингредиенты:
- молодые плотные кабачки — 600 гр.
- репчатый лук — 100 гр.
- морковь — 100 гр.
- сладкий перец — 1 шт.
- чеснок — 200 гр.
- кинза — 1 пучок
- растительное масло — 1/4 ст.
- сахар — 2 ст.л.
- уксус 9% — 1/4 ст.
- соль — 1 ч.л.
- кориандр — 1,5 ч.л.
- сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
- черный перец — 1/2 ч.л.
- красный молотый перец — 1/4 ч.л.
Как приготовить кабачки по-корейски с морковкой:
1.Кабачки и морковь и натрите на терке для корейской моркови. Берите только молодые кабачки, плотные, не мягкие. Кожицу у них счищать не нужно. Если нет специальной терки, то овощи нужно нарезать тонкой длинной соломкой. Но вручную это делать долго.
2.Лук нарежьте тонкими полукольцами, а болгарский перец тонкой соломкой. Отправьте нарезку к кабачкам.
3.Зелень промойте и обсушите, мелко нарежьте и всыпьте в салат. Все овощи перемешайте.
4.В отдельной миске сделайте маринад. Смешайте до однородности выдавленный через пресс чеснок, сахар, соль, уксус, растительное масло, красный и черный перцы, кориандр, сушеный чеснок. Залейте этим маринадом нарезанные овощи и очень хорошо перемешайте. Лучше всего такой салат перемешивать руками.
5.Оставьте салат на 3-4 часа, чтобы он хорошо промариновался. После этого можно есть. Такие кабачки по-корейски получаются в меру пикантными, очень ароматными, кисло-сладкими. В готовом виде салат может храниться в холодильнике 2 недели в закрытой таре (банке). Но, как показывает практика, его съедают намного быстрее.
Как приготовить острые кабачки кружочками – закуска на каждый день
Кабачки можно порезать не только соломкой, но и тонкими кружочками или секторами. Причем, их можно замариновать без других овощей, в чистом виде. Сделать это просто и быстро, буквально через час уже можно дегустировать.
Ингредиенты:
- кабачки — 500 гр.
- лимон — 0,5 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- постное масло — 3 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- красный перец молотый — 1/4 ч.л.
- черный молотый перец — 2 щепотки
- вода — 3 ст.л.
Способ приготовления:
1.Приготовьте сначала заправку. В небольшую емкость выдавите сок половины лимона, туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, кориандр, черный и красный перцы, воду и растительное масло. Размешайте все до однородности, чтобы растворились все кристаллы.
2.Возьмите молодые кабачки, плотные. Вымойте их и обрежьте хвостики. Нарежьте очень тонкими кружочками, в 1-2 мм толщиной. Ножом это делать долго, поэтому воспользуйтесь специальной теркой с одним большим лезвием (на такой терке еще можно шинковать капусту для салата или тонко тереть картошку для чипсов).
3.Сложите все кружочки в маринад и размешайте. Старайтесь, чтобы все кусочки были окутаны специями.
4.Накройте миску крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Это минимальное время, через которое уже можно пробовать пикантную закуску.
5.Если заготовка постоит еще дольше, станет еще вкуснее и сочнее. Вот такой рецепт на скорую руку, когда некогда долго куховарить. Сделайте эти кабачки по-корейски про запас, их смело можно хранить в холодильнике неделю.
Острая закуска «Муссолини»
Предлагаю попробовать восхитительный рецепт быстрого приготовления овощной закуски для праздничного стола, которая отлично сочетается с шашлыком, мясом птицы, жареной картошкой и другими блюдами.
Для заготовки двух порций понадобятся:
- Кабачок некрупный – 1 шт.;
- Баклажан некрупный – 1 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Чесночок – 3 зубка;
- Жгучий перец – треть стручка;
- Перец душистый горошком – 2 шт.;
- Кориандр – треть чайной ложки;
- Зелень – по вкусу;
- Масло рафинированное – 80 мл;
- Уксус – 2 столовые ложки;
- Сахар – 1 чайная ложечка;
- Соль – неполная чайная ложка, но лучше регулировать по вкусу.
«Хозяйке на заметку»: для удаления горечи, нарезанные баклажаны стоит пересыпаю солью, оставляю на 10 минут, затем промываю проточной водой.
Еще вкуснота:
Салат «Тещин язык» из баклажанов на зиму — рецепты объедение
Маринованные овощи готовить очень просто: очищенные плоды промываю и просушиваю. Кабачок с баклажаном нарезаю небольшими кусочками, морковь натираю на терке, чеснок пропускаю через пресс.
На небольшом огне в растительном масле около минуты поджариваю овощи, перемешанные с солью, сахаром и специями. Затем добавляю уксус и зелень, перемешиваю, ставлю мариноваться под пресс на несколько часов.
Полученную закуску кладу на блюдо и подаю к столу.
Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами
Хе из кабачков – это один из самых вкусных рецептов кабачков по-корейски, который я когда-либо пробовала.
Салатик, приготовленный по этому рецепту, можно законсервировать на зиму. Но, делая закуску, совсем не нужно часами обжаривать овощи, достаточно только их нарезать, залить маринадом и разложить по баночкам.
На заметку хозяйке: овощи, входящие в состав блюда, не поддаются термической обработке, поэтому сохраняют питательные минералы и витамины
А в зимние дни это особенно важно.. Хе из цуккини получается нежным и ароматным
Как приготовить закуску, я сейчас опишу
Хе из цуккини получается нежным и ароматным. Как приготовить закуску, я сейчас опишу.
Мне понадобятся:
- Цуккини – килограмм;
- Плоды моркови – 2 шт.;
- Перчик – 1 шт. болгарского;
- Лук – 1 шт.;
- Масло – пол стакана;
- Чеснок – пол головки;
- Приправа «Лотос» – 1 ч. л.;
- Сахар и соль – по чайной ложке;
- Кинза – щепотка сушеной;
- Уксус – 1 ч. л.;
- Зелень.
Делаем хе:
- Цуккини я тщательно мою и нарезаю тоненькими кружочками. Перекладываю овощи в глубокую посуду и заливаю их кипятком. Оставляю на 1-2 минутки, а затем сливаю жидкость и откидываю колечки кабачков на дуршлаг.
- Морковь очищаю от кожуры и натираю на специальной терке (если шинковки нет, можно ее нарезать тоненькой соломкой).
- Лук нарезаю полукольцами, а красный или желтый болгарский перчик — удлиненной соломкой.
- Нарезанные овощи и кабачки соединяю в эмалированной посуде, добавляю к ним меленько нашинкованную свежую зелень.
- Теперь самое время заняться маринадом для нашего быстрого блюда. Несколько очищенных головок чеснока я меленько нарезаю. В отдельной посуде смешиваю по чайной ложке соли и сахара, измельченный чеснок, острый перчик, уксус, приправу «Лотос» и измельченную сушеную кинзу.
- Все специи перемешиваю и заливаю маринадом овощи. Добавляю подсолнечное масло и вновь тщательно перемешиваю (каждый кусочек овощей должен покрывать маринад).
- Убираю салатик в холодильник на тридцать минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи полностью промариновались.
Через пол часика кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления которых я описала, можно подавать к столу. Ваши домочадцы обязательно оценят по достоинству это нежное, ароматное блюдо!
Готовим корейские кабачки на зиму в томатном соусе без стерилизации
Закуска по этому рецепту получается более нежной, тем не менее, соответствует своей «корейской» принадлежности – такая же остренькая и вкусная! Мы будем этот салат варить, поэтому дополнительной стерилизации в банках не потребуется. Очень советую попробовать!
Ингредиенты:
- Кабачки – 2,4 кг.
- Чеснок – 100 гр.
- Морковка – полкило
- Горький перец по вкусу
- Растительное масло без запаха – 200 гр.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Соль – 2 ст.л.
- Уксус 9% — 200 гр.
- Томатный сок – 500 гр.
Выход – 7 пол-литровых банок.
Приготовление:
1. Морковь очищаем и трем ее крупной теркой.
2. Отправляем в эмалированную кастрюлю для варки. Чеснок мелко нарезаем ножом.
3. Также нам понадобится острый или горький перец. Его берите по вкусу, в зависимости от вашего пристрастия к острому и огненности перца. В данном случае, мы использовали 2 стручка среднего размера. Нарезаем его полукольцами.
4. Чеснок и перчик отправляем в кастрюлю с морковью. Всыпаем сюда же сахарный песок, соль.
5. Вливаем уксус с растительным маслом. Добавляем томатный сок – в данном случае, домашний.
6. Все это перемешиваем и ставим на плиту. После закипания варим, прикрыв крышкой, на среднем огне 15 минут. Периодически нужно помешивать.
7. Тем временем, подготовим кабачок. Моем его и срезаем кончики. Тут он молодой, поэтому чистить от кожуры и семян не будем. Если же овощ более зрелый, то очистить обязательно!
Нарезаем удлиненными брусочками среднего размера. Их потом должно быть удобно взять на вилочку и положить в рот.
8. Отправляем его к проваренному соусу, размешиваем. Варим еще 50 минут, периодически помешивая.
9. К тому моменту стерилизуем банки и крышки. Напомню, что недавно мы рассмотрели статью о том, как стерилизовать банки в духовке.
10. Готовый салат распределяем по стеклотаре, доверху. Сначала лучше раскладывать кусочки овощей, а затем равномерно заливать соусом.
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=ka1ysIchMrs
11. Герметично закупориваем. На стол или другую поверхность расстилаем полотенце. Расставляем тут заготовки дном вверх, плотно друг к другу. Накрываем сверху теплым пледом, в таком виде дадим полностью остыть. Обычно, на следующий день они уже остывают.
Затем можно переносить в погреб.
Рецепты приготовления кабачков по-грузински
Есть множество рецептов приготовления кабачков по-грузински. Все их отличает пряность, острота и особенный аромат. Наличие трав и жгучих приправ можно регулировать по своему усмотрению, делая блюдо более острым и наоборот.
Пряные кабачки по-грузински «Пальчики оближешь»
Это одно из популярнейших блюд. Большинство хозяек начинает знакомство с зимними грузинскими закусками именно с кабачков «Пальчики оближешь».
Ингредиенты:
- кабачки 1 кг;
- томаты 0,3 кг;
- болгарский перец 0,3 кг;
- острый перец 1 стручок;
- чеснок 1 головка;
- лук 1 шт.;
- подсолнечное масло для жарки;
- 9%-й уксус 0,03 л;
- хмели-сунели 4 ч. л.;
- соль 3 ч. л.;
- сахар 3 ч. л.;
- петрушка 1 пучок.
Приготовление:
- Подготовленные молодые кабачки порезать колечками одинаковой толщины и обжарить на сковороде в раскаленном масле до легкого румянца.
- Выложить овощи на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы масло стекло.
- Подготовленный сладкий перец нарезать кусочками.
- Помидоры лучше очистить от кожуры и порезать, лук разрезать на части, острый перец произвольно порубить.
- В чаше блендера нужно соединить все подготовленные овощи, кроме кабачков, добавив зелень и очищенный чеснок. Измельчить до состояния каши.
- Далее нужно перелить смесь в кастрюлю, добавить хмели-сунели, соль, сахар, перемешать и поставить на огонь.
- Томить под крышкой примерно 10 минут.
- За пару минут до окончания процесса влить уксус.
- Теперь нужно взять простерилизованную тару, уложить кабачки в 1-2 слоя, сверху залить полученной смесью. Слои повторять, пока банки полностью не заполнятся. Последний слой должен быть заправкой.
- Далее банки закрываются. После их нужно поставить на крышки, укутать и оставить на сутки до остывания. Потом уже можно переносить в прохладное место на длительное хранение.
Острый салат «Тещин язык»
Ингредиенты:
- кабачки 3 кг;
- томаты 1,5 кг;
- перец болгарский 5 шт.;
- острый красный перец 1 шт.;
- чеснок 0,1 кг;
- подсолнечное масло;
- сахар 1 ст.;
- соль 3 ч. л.;
- уксус 2 ст. л.
Приготовление:
- Подготовленные помидоры и перец (сладкий и острый) нарезать частями и отправить в мясорубку (выбрать крупную сетку).
- Полученную субстанцию вылить в кастрюлю и поставить на огонь.
- Кабачки нарезать крупными кусками. Если овощ молодой с зачатками семечек, то достаточно его просто промыть и высушить. У более зрелых плодов нужно снять кожуру и удалить семена.
- Когда кашица закипит, положить в нее кабачки. Добавить масло, сахар и соль. Все смешать и томить около получаса.
- Добавить измельченный чеснок, влить уксус. Перемешать. Готовить еще 5-7 минут.
- Распределить закуску по стерилизованным банкам. Тару закрыть, поставить на крышки, укутав одеялом или чем-нибудь похожим на сутки. После отправить на хранение.
Ассорти с баклажанами
В некоторых рецептах грузинских закусок используются баклажаны. Любителям синеньких придется по нраву этот рецепт.
Ингредиенты:
- баклажаны 1 кг;
- кабачки 1,25 кг;
- томаты 0,4 кг;
- перец болгарский 0,4 кг;
- морковь 0,5 кг;
- лук 0,5 кг;
- чеснок 0,05 кг;
- сушеный базилик 0,02 кг;
- лавровый лист 4-5 шт.;
- перец молотый черный 1 ст. л.;
- перец чили 1 шт.;
- 9%-й уксус 1 ст. л.;
- соль 1,5 ст. л.;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Все овощи (подготовленные заранее), кроме томатов и моркови, нарезать кубиками.
- Томаты обдать кипятком и снять кожуру, морковь натереть на терке.
- Далее (по очереди или одновременно на разных сковородах) в раскаленном масле нужно обжарить кабачки и баклажаны примерно четверть часа. Овощи нужно помешивать. Отдельно обжарить лук, добавить морковь и жарить еще 7-10 минут. После сюда же нужно добавить перец (чили и болгарский) и готовить еще минут 5 под крышкой.
- Далее нужно соединить все, что жарилось ранее, добавить томаты и готовить еще 10 минут, накрыв крышкой.
- После добавить чуть масла, соль, перец, базилик, лавровый лист и томить еще 20 минут. За несколько минут до окончания процесса влить уксус и раздавленный чеснок.
- Готовую закуску разложить по стерилизованной таре. Банки закрыть, поставить на крышки, укутав чем-нибудь теплым на сутки. После отправить на хранение.
Аджика по-грузински
Аджика по-грузински придется по вкусу ценителям кавказской кухни.
Ингредиенты:
- кабачки 0,9 кг;
- помидоры 0,3 кг;
- перец 0,25 кг;
- чеснок 7 зубчиков;
- лук 0,12 кг;
- грецкие орехи 0,1 кг;
- уксус 20 мл;
- кинза 1 пучок;
- сахар 0,02 кг;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
- Подготовленные овощи измельчить с помощью мясорубки или блендера.
- Добавить немного масла, соль с сахаром и томить в кастрюле 30-40 минут.
- Перед тем как снять с огня, добавить кинзу, измельченный чеснок и уксус. Все хорошенько перемешать.
- Готовую закуску распределить по стерилизованным банкам. Тару закрыть, поставить вверх дном, укутав одеялом на 24 часа. После отправить на хранение.
Кабачки по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму «пальчики оближешь»
Этот способ пользуется наибольшей популярностью в нашей семье. Времени уходит немного, так как состав входящих в рецепт продуктов небольшой. Вместе с тем закуска получается наивкуснейшая, все от нее в полном восторге!
Ингредиенты:
- 3 кг — кабачков
- 0,5 кг — репчатого лука
- 0.5 кг — моркови
- 1 шт. — острого перчика
- 150 г — сахарного песка
- 3 ст. л. — соли
- 2 ст. л. — кориандра
- 150 мл — растительного масла
- 1 ст. — столового уксуса (9%)
- Кабачки помоем и освободим от кожуры, если это требуется. Как я писала выше, зрелые плоды лучше освобождать от кожуры и семян, молодые овощи можно просто помыть. Морковь тоже моем и очищаем.
- Натрем кабачки и морковь на терке для корейской моркови. Если у вас ее нет, можно нарезать овощи ножом длинной соломкой. Это будет более трудоемко, чем при использовании специальной терки.
- Теперь очередь за луком и острым перцем — нарезаем овощи колечками или полукольцами. Как вам больше нравится. Можете по желанию добавить измельченные зубчики чеснока.
- Овощи подготовлены, добавим к ним молотый кориандр, соль, сахарный песок. Вольем подсолнечное масло и столовый уксус. Все продукты тщательно перемешаем и оставим на полчаса, чтобы они пустили сок.
- Тем временем простерилизуем банки и прокипятим крышки. Способов существует несколько — над паром, в микроволновке или духовке. Выбирайте самый для вас удобный.
- Раскладываем нарезанные овощи в стеклянные банки вместе с выделившимся соком. Накрываем крышками и ставим стерилизовать в большую кастрюлю на 20-30 минут.
- Затем вынимаем банки из кастрюли и сразу же завинчиваем крышки.
Осталось дождаться утра, когда наши баночки (накрытые одеялом) полностью остынут, и можно будет убирать на полку к другим заготовкам.
Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Неважно, какие вы добавите компоненты в блюдо. Главное – научиться чувствовать все ингредиенты
Только так может получиться настоящий шедевр.
youtu.be/bQlrllhP1vg
И для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:
- морковь (1 кг);
- лук обычный (1 кг);
- чеснок (4 головки);
- масло растительное (или другое) (200 гр);
- сахар (200 гр);
- соль (4 столовые ложки);
- приправа для корейской моркови (3 столовые ложки);
- кабачки (6 кг).
yandex.ru/efir?stream_id=4b200e9156fdc572bb453cab47f888eb&f=1
Если всё приготовить по рецепту, получится очень вкусно, а процесс готовки не займёт много времени.
Приступим к готовке.
Шаг 1. Главного виновника торжества натираем на корейской тёрке.
Шаг 2. Морковь шинкуем аналогичным способом.
Шаг 3. Лук нарезается полукольцами.
Шаг 4. Кабачок и морковь пока не трогаем.
Шаг 5. Раскалите сковороду. Налейте масло и на среднем огне обжаривайте лук до прозрачности.
Шаг 6. Пока всё жариться можно сразу простерилизовать крышки и банки.
Шаг 7. Готовим маринад. Чеснок раздавливаем на чеснокодавилке и смешиваем его с приправой, сахаром и солью. Если вы любите, чтобы острота сводила язык, можно добавить больше приправы.
Шаг 8. Маринад добавляем в горячий лук, чтобы специи пропитались.
Шаг 9. Последняя стадия. Смешиваем все готовые ингредиенты равномерно:
- нашинкованную морковь;
- маринад;
- уксус.
Шаг 10. Фасуем готовое блюдо по банкам. Если их закатать в таком виде, до зимы у вас будет сюрприз в виде фейерверка из крышек. Чтобы тара не повздувалась, её необходимо прокипятить.
Шаг 11. В металлическую широкую ёмкость (тазик, кастрюля) наливаем холодную воду, чтобы она доставала до плечиков банок. На дно кладём тряпочку.
Шаг 12. Кипятим банки 10 – 15 мин на медленном огне после закипания.
Шаг 13. Крышками сверху просто закрываем. Не закручиваем.
Шаг 14. Когда весь лишний воздух выйдет, закатываем простерилизованными крышками и переворачиваем. Тару накрываем чем-то тёплым (одеяло или старая шуба).
Если вам невтерпёж, можно салат кушать через 24 часа. Только его следует остудить в холодильнике. Иначе он будет не очень вкусным.