Пошаговые рецепты заготовки кабачков с майонезом и чесноком на зиму

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму

Не буду вас долго томить и мучить). Предлагаю сразу начать разбор «полетов». Первый вариант знаком многим, имнено поэтому рецепт считается одним из лучших. Ничего лишнего в ссотаве нет, так что готовьте на здоровье. А зимой мажьте на свежий кусочек хлеба и наслаждайтесь вкусом! Ингредиенты:

  • Кабачки — 6 кг;
  • Лук репчатый — 400 гр.;
  • Томатная паста — 6 ст. ложек;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Черный молотый перец — 2 ч. ложки;
  • Уксус 3% — 6 ст. ложек;
  • Масло растительное — 700 мл.

Способ приготовления:

1. Кабачки помойте. Удалите кожуру и избавьтесь от семян. Нарежьте на кубики и начинайте обжаривать их частями на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, перекладывая массу в большую кастрюлю.

Кабачки нужны именно жаренные, а не тушеные.

2. Когда вы пережарите половину порезанных овощей, то поставьте кастрюлю на средний огонь и одновременно жарьте оставшуюся часть кубиков и тушите содержимое в кастрюле, не забывая помешивать массу, чтобы ничего не пригорело.

3. После обжарки всех кабачков в эту же сковороду долейте растительное масло и выложите порезанный на кубики лук.

4. Обжаривайте его до размягчения.

5. Когда лук станет мягким, добавьте к нему томатную пасту и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.

6. Далее готовую зажарку выложите в кастрюлю с кабачками.

7. В кастрюлю насыпьте соль, сахар и перец. Все хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите в течении 2 часов, периодически помешивая консистенцию.

8. Как только содержимое станет однородным и уварится не менее чем на 1/3, выключите огонь, а получившуюся массу пропустите через мясорубку.

9. Пропущенные через мясорубку продукты нужно обратно переложить в кастрюлю и добавить уксус. Перемешайте икру и сразу же разложите по чистым банкам.

10. Возьмите чистую объемную кастрюлю и на дно уложите полотенчики или тканевые салфетки. Теперь устойчиво установите наполненные банки, но так, чтобы они не соприкасались боками. Накройте их чистыми крышками, а в кастрюлю аккуратно налейте горячую воду до половины банок. Включите средний огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, налейте еще воды, чтобы она покрыла банки по плечики. Добейтесь спокойного кипения и кипятите банки в течении часа.

11. Через час банки вытащите из воды и закатайте, переверните. Оставьте остывать при комнатной температуре, а потом уберите в место для хранения заготовок.

Лучший рецепт кабачковой икры с майонезом и чесноком

Воздушная, нежная, тающая закуска, станет «лакомым» перекусом для всех домочадцев. Готовится на зиму, но съедается куда быстрее. Процесс готовки упрощен, кабачковая икра с майонезом будет выполнена в мультиварке, можно не бояться, что она пригорит!

Нам понадобятся:

  • молодые кабачки с тонкой кожицей – 3 шт. (крупные) или 1 ½ кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 5 шт.;
  • соль каменная – 1 ст.л с горкой;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • майонез «Ряба» — 1 ст.;
  • черный молотый перец – 2,5 г;
  • кориандр (сушеный) – ½ ч.л;
  • масло оливковое – ¾ ст.;
  • уксус столовый – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки сполоснуть, удалить семена, плодоножки, кожицу можно оставить. Нарезать на небольшие фракции, толщиной по 1,5-2 см.
  2. Морковь пропустить через терку с крупными сотами.
  3. Луковицу нашинковать в форме тоненьких полуколец.
  4. Чесночные зубки очистить, меленько нашинковать острым ножом на средние по размеру «зернышки».
  5. Установить кухонный агрегат в режим «Жарка», влить масло, дополнительно выставить автоподогрев, это действие необходимо для закипания масла, чтобы обжарка получится румяной.
  6. Дождавшись звукового сигнала. Опустить кубики кабачковой нарезки в кипящее масло, без временного интервала, поверх уложить перетертую морковь, затем полукольца лука и измельченные зубчики чеснока. Вымешать.
  7. Не накрывая крышки, готовить треть часа, до окончания, установленной программы, раз в 5-7 минут рекомендуется помешивать зажарку.
  8. По окончании режима мультиварки, массу перебить блендером на максимальной скорости.
  9. Затем вновь залить в чашу кухонного агрегата. Припорошить солью, сахаром замешать в состав кориандр и молотый черный перец.
  10. Накрыв крышку, установить режим «Тушение», процесс готовки занимает 20 минут. Горячую закуску распределить по банкам. За 10 минут, до окончания тушения, открыть крышку влить 9% уксус, замешать майонезную массу. Крышку закрыть, продолжать готовку до звукового сигнала.

Лучший совет – не закручивайте всю массу целиком, оставьте небольшую пиалочку, сразу же отведайте вкуснейшую закуску с острыми «нотками» чесночка. Подавать можно, украсив свежими листочками базилика. Готовка бесхлопотная, всего 40 минут и рада вся семья! Делитесь рецептом и наслаждайтесь благодарностями в свой адрес!

Вкусный рецепт с обжаркой – пальчики оближешь!

Предварительное обжаривание поможет по максимуму раскрыться вкусу закуски. Аромат сногсшибательный, а вкус и текстура – очень схожа с грибочками.

Состав на 6 банок по 750 мл:

  • кабачки – 3 кг (в уже обработанном виде);
  • уксус столовый (концентрацией 9%) – 70 мл;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 2 ст. л. (вначале добавить 1,5, попробовать и на вкус добавить остальную);
  • подсолнечное масло (рафинированное) для обжарки – 150 мл;
  • чеснок – 8 крупных зубчиков;
  • перец черный молотый (лучше смесь перцев) – 1 ст. л. (без горки);
  • специи в каждую банку – гвоздика (1-2 шт.), перец душистый горошек (2-3 шт.), лавровый лист – 1 шт., орегано и прованские травы — по 1 ч. л.

Способ приготовления консервации:

  1. Кабачки вымыть, если староваты – очистить кожицу и удалить сердцевину (семечки с рыхлой мякотью). Молодые овощи просто нарезать крупными кубиками или лучше пластинками толщиной около 1 см.
  2. Переложить в пластиковый, стеклянный, эмалированный или нержавеющий таз. Добавить уксус и воду. Перемешать, оставить на 5-6 часов настаиваться. Периодически перемешивать.
  3. По истечение времени откинуть кабачки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Этот рассол не выливать, он понадобится при фасовке.
  4. Раскалить на сковородке масло и обжаривать кабачки до румяной корочки. Для удаления лишнего масла можно выложить кусочки на бумажное полотенце.
  5. Переложить в миску. Добавить соль, перец, травы, измельченный прессом чеснок. Все перемешать.
  6. В подготовленные банки разложить гвоздику, душистый перец-горошек и лаврушку. Затем заполнить, плотно утрамбовывая, смесью кабачков с чесноком и зеленью. Долить оставшимся рассолом (вода с уксусом, в которой мариновался овощ перед обжаркой).
  7. Стерилизовать от момента закипания 15 минут. Закатать/завинтить прокипяченными крышками и укутать, пока полностью не остынут.

Хранить в погребе или темном прохладном месте.

Кабачковая икра без майонеза по ГОСТу

Пусть в этом рецепте отсутствует любимый многими майонез, но приготовленная по нему икра по вкусу не будет отличаться от магазинной продукции.

Итак, для приготовления икры потребуется:

  • Кабачки – 1,5 кг;
  • Перец чёрный душистый горошком – 1,5 гр.;
  • Морковь – 90 гр.;
  • Растительное масло – 80 мл;
  • Лук репчатый – 60 гр.;
  • Сахар – 15 гр.;
  • Паста томатная – 120 гр.;
  • Соль – 30 гр.;
  • Белые коренья – 25 гр. (пастернак, сельдерей, петрушка).

Приготовление заготовки из кабачков по ГОСТу на зиму:

  1. Кабачки нарезать кубиками, если плоды крупные, то обязательно удалить семена. Вес, указанный в рецептуре, был дан в очищенном состоянии, то есть без кожуры и семян;
  2. Мелко нашинковать луковицу;
  3. Натереть на крупной тёрке морковь;
  4. Количество кореньев берётся по следующей пропорции: пастернак 50% от общей массы, а сельдерей с петрушкой по 25%. Их тоже необходимо натереть на крупной тёрке;
  5. Для обжарки лучше всего взять толстостенный казан, так как в нём происходит равномерная тепловая обработка продуктов;
  6. Сначала обжариваются кабачки. Для удобства жарьте их тремя партиями: налейте в казан 2 ст. л. масла и высыпьте первую часть плодов;
  7. Каждая партия обжаривается до приобретения кабачков румяного оттенка, ни в коем случае кабачки не должны приобрести коричневый оттенок;
  8. После обжарки первой партии приступаем ко второй, предварительно влив ещё столовую ложку масла;
  9. Некоторые хозяйки после обжарки выкладывают плоды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Согласно этой рецептуре икра должна быть масляной, поэтому обойдёмся без полотенца;
  10. Наконец, закладываем третью партию;
  11. Коренья, лук и морковь можно пассировать в другой сковороде, а можно после кабачков, как удобно;
  12. Если быть точнее, то происходит не жарка, а тушение, так как ингредиенты подвергаются тепловой обработке под закрытой крышкой;
  13. Как только овощи будут готовы, смешиваем их с кабачками;
  14. Теперь полученную массу при помощи блендера превращаем в пюре;
  15. Готовое овощное пюре ставим на плиту и на медленном огне доводим до кипения;
  16. Тушим кабачковую икру около четверти часа;
  17. За это время размолоть перец. Как рассчитать 1,5 гр.? Просто возьмите 5 горошин душистого и 16 горошин чёрного перца;
  18. Спустя 15 минут добавляем в икру томатную пасту, сахар и соль;
  19. Перемешиваем и тушим ещё несколько минут;
  20. За 5 минут до готовности добавляем перец;
  21. Выключаем огонь и разливаем икру по стерилизованным банкам.

Не ставьте банки охлаждаться в помещениях со сквозняком; На каждой ёмкости с консервацией обязательно указывайте дату приготовления, так как максимальный срок хранения 1 год; Для того чтобы домашние заготовки солений получились вкусными, необходимо использовать крупную соль; Для заготовок кабачков с майонезом выбирайте недозрелые плоды

Этот совет относится ко всем видам консервации, кроме икры; Овощной салат лучше всего готовить в широкой эмалированной кастрюле, так как в этой посуде происходит равномерный прогрев; Кстати о посуде, всегда обращайте внимание на целостность эмали; Во многих рецептах указывался чеснок. Для быстрой очистки от шелухи достаточно погрузить его на несколько часов в тёплую воду

Существуют рецепты, где в консервациях присутствует аспирин. Не стоит добавлять его в заготовки, так как это может негативно отразиться на вашем здоровье.

Не используйте для мариновки жёсткую воду, так как она придаёт ингредиентам металлический привкус.

Приготовление кабачковой икры проходит без добавления жидкости. Поэтому во время обжарки необходимо внимательно следить за процессом и периодически перемешивать овощи. Подгоревшие ингредиенты не только испортят вкус заготовки, но и «подарят» икре неприятный запах и оттенок.

Кабачки с майонезом на зиму – консервация, которая займет достойное место в ваших зимних запасах. Удачных вам приготовлений и вкусных солений!

Наверняка зимой каждому хочется полакомится чем-то вкусненьким? Рецепт приготовления кабачков с майонезом на зиму поможет вам решить проблему. Обещаю, будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачки 3 Килограмма

очищенные

  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Майонез 250 Грамм
  • Томатная паста 250 Грамм
  • Масло растительное 150 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Перец черный 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки

Очищаем кабачки от кожуры и семян, чистим лук. Затем пропускаем все через мясорубку.

Добавляем в кастрюлю майонез.

Теперь добавим томатную пасту и растительное масло. Перемешиваем и ставим вариться на 1 час.

Кладем в кастрюлю сахар,соль,перец и лавровый лист. Варим еще 1 час.

Когда все сварилось, вынимаем лавровый лист. Закатываем все в простерилизованные баночки. Готово, приятного аппетита!

Кабачки с майонезом на зиму – пошаговый рецепт с фото на

Заготовка с кабачками

Как сделать такую заготовку, как кабачки с чесноком, на зиму? Приготовление закуски займет немного времени, всего через полчаса будет вкусное блюдо, которое оценит вся семья и гости. Кабачок, нарезанный небольшими кусочками, не потеряет своей формы и цвета, а его непревзойденный вкус, сопровождающийся хрустом, только усилит аппетит. Для приготовления салата из кабачков с чесноком на зиму понадобятся следующие ингредиенты:

  • чеснок – 100 грамм;
  • уксус (желательно брать 9%) – 100 мл;
  • морковка – 3-4 средние или две большие;
  • кабачок – 2 штуки;
  • сахар – половина стакана;
  • соль – две столовые ложки;
  • подсолнечное масло – 250 миллилитров;
  • чистая вода – 500 мл.

Приготовление начинается с главного ингредиента салата – кабачка. Его необходимо очистить от кожицы, но если овощ молодой, то этот пункт можно пропустить. После чего кабачок нарезают крупными кусками, затем пересыпают в кастрюлю.

Одновременно необходимо поставить на газ емкость с водой (500 мл), довести до кипения, насыпать соль и сахар, добавить масло и уксус. Тщательно перемешать, подержать на огне еще несколько минут и снять. Маринад готов. Его заливают в кастрюлю с кабачками, ставят ее на газ и варят данную смесь в течение десяти минут.

Пока на огне томится маринад, необходимо натереть на крупной терке морковку и добавить ее к будущему салату. Чеснок пропускается через давилку либо измельчается ножом. Теперь его можно добавить в кастрюлю с овощами и продолжить готовку еще около пяти минут.

По истечении указанного времени емкость с салатом снимают с огня, а ее содержимое раскладывают по подготовленным заранее банкам. С помощью специального прибора проводится закатка. И последним этапом станет помещение заготовок под теплое одеяло или плед, где они окончательно остынут.

Полезный совет: банки для салата должны пройти процедуру стерилизации. Сделать это необходимо для уничтожения вредоносных бактерий и увеличения срока хранения заготовок.

Пикантный с чесноком и острым перцем

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: выход 2 литра.
  • Калорийность блюда: 75 ккал (100 грамм).
  • Предназначение: консервация на зиму.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Кабачковая икра из молодых кабачков с чесноком и острым перцем получается очень нежной по текстуре, при этом пикантной, островатой. Закуска обладает насыщенным вкусом благодаря тому, что все ингредиенты томятся в мультиварке. Если у вас нет этой кухонной машины, то приготовить икру можно в обычной кастрюле на плите.

  • Шарлотка с грушами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить грушевую шарлотку в духовке или мультиварке
  • От каких болезней лечит бобровая струя
  • Половые гормоны ЛГ и ФСГ

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 5 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) – 40 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • острый красный перец – 2 стручка (или более);
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • соль – 25 г;
  • паприка – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • майонез – 75 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 40 г.

Способ приготовления:

Нашинкуйте лук, морковь натрите на терку.
Установите на мультиварке режим «Жарка», положите масло, начните пассеровать лук.
Добавьте морковь, обжаривайте овощи примерно 8 минут.
Измельчите кабачки, можно с кожурой, сделать это можно с помощью мясорубки или воспользовавшись корейской теркой.
Нарежьте кубиками болгарский перец.
Отправьте в мультиварку к обжаренным овощам кабачки и болгарский перец.
Установите режим «Тушение», время готовки – 2 часа.
Спустя отведенное время добавьте соль, паприку и черный молотый перец.
Далее отправьте в чашу томатную пасту и майонез.
Чтобы икра не была слишком жидкой, следует избавиться от лишней влаги, для этого установите программу «Мультиповар», «Рис» или «Плов» на полчаса, важно, чтобы температурный режим был не выше 100 °C.
За 15 минут до конца готовки добавьте сливочное масло, рубленую зелень, измельченный чеснок.
После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, переложите овощную массу в глубокую посуду, взбейте блендером до воздушности.
Распределите кабачковую икру по стерилизованным банкам, закатайте крышками.

Лучший рецепт кабачковой икры с майонезом и чесноком

Воздушная, нежная, тающая закуска, станет «лакомым» перекусом для всех домочадцев. Готовится на зиму, но съедается куда быстрее. Процесс готовки упрощен, кабачковая икра с майонезом будет выполнена в мультиварке, можно не бояться, что она пригорит!

Нам понадобятся:

  • молодые кабачки с тонкой кожицей – 3 шт. (крупные) или 1 ½ кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 5 шт.;
  • соль каменная – 1 ст.л с горкой;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • майонез «Ряба» — 1 ст.;
  • черный молотый перец – 2,5 г;
  • кориандр (сушеный) – ½ ч.л;
  • масло оливковое – ¾ ст.;
  • уксус столовый – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки сполоснуть, удалить семена, плодоножки, кожицу можно оставить. Нарезать на небольшие фракции, толщиной по 1,5-2 см.
  2. Морковь пропустить через терку с крупными сотами.
  3. Луковицу нашинковать в форме тоненьких полуколец.
  4. Чесночные зубки очистить, меленько нашинковать острым ножом на средние по размеру «зернышки».
  5. Установить кухонный агрегат в режим «Жарка», влить масло, дополнительно выставить автоподогрев, это действие необходимо для закипания масла, чтобы обжарка получится румяной.
  6. Дождавшись звукового сигнала. Опустить кубики кабачковой нарезки в кипящее масло, без временного интервала, поверх уложить перетертую морковь, затем полукольца лука и измельченные зубчики чеснока. Вымешать.
  7. Не накрывая крышки, готовить треть часа, до окончания, установленной программы, раз в 5-7 минут рекомендуется помешивать зажарку.
  8. По окончании режима мультиварки, массу перебить блендером на максимальной скорости.
  9. Затем вновь залить в чашу кухонного агрегата. Припорошить солью, сахаром замешать в состав кориандр и молотый черный перец.
  10. Накрыв крышку, установить режим «Тушение», процесс готовки занимает 20 минут. Горячую закуску распределить по банкам. За 10 минут, до окончания тушения, открыть крышку влить 9% уксус, замешать майонезную массу. Крышку закрыть, продолжать готовку до звукового сигнала.

Лучший совет – не закручивайте всю массу целиком, оставьте небольшую пиалочку, сразу же отведайте вкуснейшую закуску с острыми «нотками» чесночка. Подавать можно, украсив свежими листочками базилика. Готовка бесхлопотная, всего 40 минут и рада вся семья! Делитесь рецептом и наслаждайтесь благодарностями в свой адрес!

Кабачковая икра с майонезом на зиму: 3 пошаговых рецепта

Икра из кабачков многим знакома с детства. Как и сейчас, ее можно было купить в каждом магазине. Только раньше кабачковую икру готовили по одному рецепту, предусмотренному ГОСТом. Сегодня же их существует огромное количество, но особой популярностью пользуется тот, в который входит майонез.

Считается, что именно он помогает готовому продукту обрести вкус, знакомый с детства. Многие современные хозяйки закрывают кабачковую икру с майонезом на зиму. Она является диетическим блюдом, поэтому ее можно употреблять даже во время диеты.

Да и что может быть прекраснее, чем открыть баночку икры из кабачков зимой и наслаждаться ее невероятным вкусом.

На заметку! Для приготовления домашней икры из кабачков на зиму можно использовать майонез, сделанный самостоятельно. Так блюдо получится натуральным и более полезным.

Классический рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму

Кабачковая икра с майонезом, классический рецепт на зиму

По этому рецепту получится икра из кабачков с майонезом на зиму, которая по вкусу напоминает магазинный продукт. Правда, добавляя различные специи, можно немного отклониться от стандарта. Стоит отметить, что по данному рецепту морковь не используется.

Ингредиенты

  • кабачки – 3 кг;
  • репчатый лук – 400 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • майонез – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • специи и пряности по вкусу (черный или красный перец, куркума и другие).

Способ приготовления

Пошаговый рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму:

  1. Кабачки тщательно промыть, избавившись даже от малейших загрязнений. Это особенно необходимо сделать в том случае, когда овощи очищать от кожуры не планируется. Измельчить кабачки произвольными кусочками.

Кабачки моем и измельчаемВкусная кабачковая икра на зиму с майонезом пошагово

  1. Очистить лук и перемолоть в пюре вместе с кабачками в блендере.

На заметку! За неимением блендера для измельчения овощей во время приготовления можно воспользоваться мясорубкой. Делаем пюре из кабачков и лука

  1. Поставить тушить измельченные овощи в кастрюле на 1 час. Потом добавить растительное масло и выдержать на огне еще 60 минут. Затем в кастрюлю следует добавить томатную пасту, майонез, сахар, соль и специи. Тушить еще 1 час.

Тушим 1 час овощи, добавляем прочие компоненты и снова тушим 1 час

  1. Кабачковая икра готова. Теперь ее можно перекладывать из кастрюли по баночкам и закатывать.

Простой рецепт кабачковой икры с майонезом

Икра из кабачков с майонезом, простой рецепт

Рецепт икры из кабачков с майонезом на зиму считается простым за счет использования мультиварки. Время приготовления остается тем же, зато не придется переживать за то, что овощи пригорят, постоянно их помешивать.

Быстрый рецепт кабачковой икры с майонезом

Как быстро приготовить икру из кабачков с майонезом

Такой рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму отличается от классического тем, что в нем используются зеленые яблоки. Кроме того, вместо томатной пасты, в икру из кабачков входит томатный соус. Тем не менее, икорка получается вкусной и нежной.

-рецепты

Кабачковая икра с майонезом на зиму – универсальный продукт, который подойдет в качестве овощной закуски, главной составляющей бутербродов, а также в виде дополнения к мясным и рыбным блюдам.Приготовить икру на зиму помогут следующие видео-рецепты.

Рецепт кабачков на зиму по-корейски — вкусно и остро

Есть очень вкусный и интересный салат из моркови, который называется морковь по-корейски. Но при этом корейцы про него никогда не слышали. Не думаю, что они когда-нибудь слышали и про кабачки по-корейски, но это совсем не повод вам отказать себе в этом лакомстве. Остренькие, пряные, с кислинкой, маринованные кабачки на зиму по-корейски станут вашей зимней радостью на домашнем столе. Ну и само собой, что кабачки будут тонко нарезаны, как и знаменитая морковь Так ведь не только вкусно, но и красиво.

Понадобится:

  • кабачки — 3 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • сладкий перец — 0,5 кг;
  • чеснок — 7-8 зубчиков;
  • уксус — 170 мл;
  • растительное масло — 150 мл;
  • сахар — 100 гр;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • острый перец (по желанию) — 2-3 шт;
  • приправа для корейской моркови — 20 грамм.

Приготовление:

Заготовка кабачков на зиму по-корейски так же проста, как и другие виды, что я уже рассмотрела.

Кабачки подходят  так молодые, так и перезрелые крупные. Разница лишь в том, что молодые кабачки режутся целиком, а старые без кожицы и семян внутри.

Возьмите терку для корейской моркови и натрите на ней все кабачки. Крупные разрежьте пополам вдоль, вырежьте семена, а половинки натрите на терке.

Морковь вымойте, очистите и тоже натрите на терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами или мелким кубиком. Сладкий перец разрежьте пополам, вычистите сердцевину и нашинкуйте очень тонкими полосочками, чтобы они были похожи на те, что делает терка.

Сложите все в большую миску или кастрюлю и выдавите туда чеснок. Смешайте все овощи вместе до получения салата.

Теперь сделаем маринад на основе собственного сока овощей. Для этого в кастрюлю к овощам добавьте соль, сахар, уксус, малос и специи для корейской моркови. Все тщательно перемешайте о накройте крышкой. Дайте настояться 3 часа, за это время выделится очень большое количество естественного сока. В нем все и промаринуется, так ка мы уже добавили уксус.

За то время, пока кабачки по-корейски настаиваются, простерилизуйте банки. В готовые чистые и сухие банки укладывайте получившуюся овощную смесь вместе с соком, заполняя при этом банки доверху.

Обязательно наливайте маринад, чтобы внутри банок все в нем утопало. От этого зависит качество консервирования.

Теперь накройте простерилизованными крышками и поставьте банки на до кастрюли. Под банки положите кухонное полотенце. Теперь залейте их водой по «плечики» и ставьте на огонь. Банки с кабачками должны кипеть в воде от 20 минут  (для банок объемом 0,5 л.).

Чем больше банки тем дольше кипеть. После этого вынимайте банки из воды, вытирайте и закручивайте прочно крышки. Укутайте банки в толстое одеяло и оставьте до полного остывания. После чего можно убирать на хранение при комнатной температуре.

Вот так несложно готовятся кабачки по-корейски на зиму. Приятного вам аппетита долгими зимними днями и вечерами.

12199просмотров

Лучший рецепт салата из кабачков с помидорами

Это рецепт 100% вкуснятины, от которой просто невозможно оторваться! Сытный салат с возбуждающим аппетит вкусом придется по душе всем домочадцам, и станет вашим любимым овощным блюдом.

На 5 баночек объемом 500 мл понадобится:

  • 1500 гр. томатов;
  • 1000 гр. кабачков молочной спелости;
  • 3 мясистых стручка сладкой паприки;
  • большая головка чеснока;
  • 100 гр. песка;
  • 1 ст. л. мелкой соли;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. 9% уксуса.

Метод приготовления:

1. Овощи моем и шинкуем так, как показано ниже.

2. Томаты перекладываем в жаропрочную емкость, солим, сахарим, перемешав, ставим на сильное пламя и дожидаемся закипания. После этого огонь убавляем и продолжаем варку 15 минут.

3. По прошествии времени выкладываем кабачки, смесь перемешиваем и провариваем еще четверть часа.

4. Через 15 минут продолжаем закладку продуктов: болгарский перец, чеснок, постное масло. Все перемешиваем, доводим до температуры кипения и томим еще четверть часа. За 2-3 минуты до готовности вливаем кислоту, салат перемешиваем.

5. Горячее кушанье распределяем по пропаренной стеклотаре, герметично укупориваем.

6. Заполненные банки переворачиваем с ног на голову, дожидаемся остывания продукта и убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий