Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.

Лидер продаж ОАО «Алтайский моторный завод» в России за 2014-2017г.
Официальный дилер «ЧАЗ».
Дистрибьютор ООО «АЗТН-Роскомплект».

Информационный лист о размерах и маркировке коленчатых валов с 1.08.2017г

Автор Константин 01.08.2017 0 Комментарии

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТ

о размерах и маркировке коленчатых валов, поставляемых в запасные части и о правильном выборе шатунных и коренных вкладышей для коленчатого вала.

В этом информационном листе даётся информация о коленчатых валах, предназначенных для 4-х и 6-ти цилиндровых дизелей, изготовленных ОАО «АМЗ».

В соответствии с чертёжной документацией шатунные и коренные шейки нового коленчатого вала, изготовленного в ОАО «АМЗ», могут иметь один из двух номинальных размеров (первый номинал, или второй номинал).

Если коленчатый вал имеет шейки второго номинального размера, то к его индексу в упаковочном листе и к его маркировке, выбитой на одной из щёк, добавляется одно из следующих обозначений:

2НШ – коренные шейки первого номинального размера, шатунные шейки второго номинального размера.

2НК – коренные шейки второго номинального размера, шатунные шейки первого номинального размера.

2НКШ – коренные и шатунные шейки второго номинального размера.

Маркировка нанесена ударным способом на 7-ой щеке (счёт от носка коленчатого вала) коленчатого вала для 4-х цилиндрового дизеля и на 9-ой щеке коленчатого вала для 6-ти цилиндрового дизеля.