Польза и вред грушевого сока
Свежевыжатые напитки, изготовленные в домашних условиях, сохраняют в себе больше витаминов и клетчатки. Польза грушевого сока заключена в его составе:
- витамин А, Е, Р, В;
- микроэлементы: йод, железо, кальций, фосфор, магний;
- биотин.
Калийные соли в его составе применяются для лечения мочекаменных болезней. Арбутин обладает противомикробным и мочегонным средством. Этот напиток используют как жаропонижающее и общеукрепляющее средство.
Калий, магний и витамины группы В укрепляют сердечно-сосудистую и нервную систему. Грушевый сок с мякотью показан при нервном перенапряжении, стрессах, болезнях сердца.
Витамины А и Е способствуют восстановлению поврежденных тканей, улучшению состояния кожи. Выпитый натощак стакан сока налаживает работу желудочно-кишечного тракта. Отмечено также положительное влияние на кровеносное давление.
Груша не вызывает аллергию, противопоказаний к приему напитка практически нет, разве что хронические запоры
Маленьким детям можно давать напиток, но с осторожностью
Слабит грушевый сок, или крепит
Продукт определенно крепит, если он изготовлен из поздних сортов плода. Дубильные вещества и арбутин в составе способствуют креплению стула, поэтому при нарушениях пищеварения сок можно принимать в качестве добавки к лекарству.
Были отмечены случаи, когда грушевый сок послаблял стул. Это происходит, если он выжат из ранних груш – более мягких и менее терпких на вкус. Из таких видов изготавливают детское питание.
Яблочно-грушевый сок: рецепт на зиму
Способ №1
Сделать такую заготовку на зиму несложно. Причем можно смешивать грушевый напиток яблочным в той пропорции, которая больше нравится.
Яблочно-грушевый сок чаще всего готовят по этому рецепту и в этой пропорции:
- 1 литр грушевого сока;
- 2 литра яблочного;
- сахар по вкусу, как и лимонная кислота.
Технология приготовления следующая:
- Фрукты перебирают, вымывают, очищают от семян и режут на удобные для соковыжималки или мясорубки кусочки. Об эти предмета должны быть сделаны из нержавеющей стали, чтобы не вступить в реакцию с фруктовой кислотой и не испортить продукт.
- Если любите осветленный сок без осадка, то его нужно профильтровать. Для этого жидкость пропускают через марлю, сложенную в как минимум 3-4 слоя.
- После выбора способа консервации, завершить выбранный процесс, ориентируясь на указанные выше технологии.
Способ №2
Для экспериментаторов не будет лишним взять на вооружение еще один способ, по которому можно заготавливать такой сок на зиму.
Пропорции фруктов выбирают на свое усмотрение, а дальше делают так:
- Вымыть фрукты, убрать из них семена и при желании кожуру.
- Порезать на дольки толщиной не более пары сантиметров.
- Сложить все в кастрюлю, засыпать сахаром и перемешать, чтобы он равномерно распределился по фруктам. За ориентир можно взять пропорцию сахара 300 грамм на 1 кг фруктов. Оставить их под крышкой в комнате на 24 часа.
- Слить сок, быстро его прокипятить и закатать в подготовленной таре. Срок хранения такого напитка не более 2 месяцев.
Способ №3
Для него понадобится специальное приспособление – соковарка.
Приготовление:
- Подготовленные и измельченные фрукты нужно поместить в специальную чашу, из которой под воздействием высокой температуры сок будет сразу же пастеризоваться. Это позволить сразу разливать его по подготовленным банкам и закатывать.
- После того как тара остынет, заготовки нельзя сразу опускать на хранение в подвал. Нужно дать им постоять при комнатной температуре как минимум 7 дней. За это время можно будет понять, есть ли в банках порченый продукт. На них вздуются крыши, и, значит, такой сок не годится в употребление.
Способы хранения компота
Консервированный грушевый сок хранится долгое время в прохладном месте.
Оставьте свой отзыв Отменить ответ
Задайте вопрос эксперту
На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы
- Можно ли покармливать огурцы гуматом во время плодоношения? спросил (а) Лалия
- Стоит ли закапывать семена фацелии при посадке? спросил (а) Наталья Сергеевна
- Как и когда размножать и высаживать дикий шиповник? спросил (а) Артём Малкин
- Млечный блеск на сливе спросил (а) Амаяк
- Рабочий раствор гербицида Банвел спросил (а) Николай
1000+ сортов томатов
Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке
лунный посевной календарь на 2021 год
300+ сортов огруцов
Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке
Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.
Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).
У вас: «При диабете 2 типа клетки не усваивают глюкозу, которую поджелудочная железа вырабатывает в достаточном количестве.» Поджелудочная не вырабатывает глюкозу. Исправьте пожалуйста опечатку, а то я сломал себе глаза и мозг!!
Глюкоза попадает в организм с пищей. Продукты питания расщепляются в желудочно-кишечном тракте, после чего глюкоза всасывается в кровь. Для того, чтобы глюкоза попала в клетку, нужен инсулин. Его (инсулин) и вырабатывает поджелудочная железа. При диабете 1-го типа, не вырабатывается достаточно инсулина, при диабете 2-го типа инсулина хватает, но клетка к нему резистентна. Инсулин действует, как ключ. Диабет 1-типа: ключей мало, Диабет 2-типа: ключей хватает, но они не подходят. По итогу, в обоих случаях, глюкоза из вашей крови не может проникнуть в клетки, и поэтому в крови накапливается все больше и больше глюкозы.
Добрый день! Спасибо, стараемся для наших читателей.
Источник
Как приготовить грушевый сок на зиму
Чтобы получить как можно больше сока, лучше выбирать плоды средней мягкости с тонкой кожицей. Обычно 2 кг фруктов хватает на 1 л напитка. Летом можно выбрать сорт Бере Жиффар или Желтая летняя, а зимой подойдет Северянка.
Фрукт не должен иметь повреждений или быть переспелым, битым или гнилым. В противном случае напиток скоро испортится. Чтобы его вкус был насыщеннее, стоит выбирать два вида сортов: кислый и сладкий, и смешивать их в нужной пропорции.
Смесь с яблоками или добавление лимонной кислоты продлевает срок хранения готового сока. Без стерилизации и закрутки в холодильнике напиток можно хранить не больше трех дней, иначе польза будет потеряна.
Классический рецепт грушевого сока на зиму через соковыжималку
Приготовить на зиму грушевый сок можно, измельчив плоды в соковыжималке. Для этого понадобится:
Так как в рецепте присутствует сахар, сорта лучше брать кислые. Способ приготовления:
- Плоды необходимо тщательно промыть, освободить от кожицы и сердцевины. Нарезать мелкими дольками.
- Фрукт пропустить через аппарат. Готовый сок можно очистить с помощью марли или сита, нагреть в кастрюле, постепенно засыпая и размешивая сахар для лучшего растворения.
- В еще теплые стерильные банки разлить напиток, закатать.
В грушевый сок в домашних условиях не добавляют консерванты, поэтому на зиму его стоит стерилизовать или пастеризовать.
Грушевый сок на зиму через соковыжималку без стерилизации
Отсутствие стерилизации значительно сокращает срок хранения сока, поэтому важно соблюсти все шаги приготовления
- Фрукты должны быть в идеальном состоянии: крепкие, свежие и чистые, чтобы сохранить продукт как можно дольше. Плоды нужно избавить от кожицы, семенной коробки и нарезать небольшими кусочками.
- Выжать дольки в соковыжималке, процедить и нагреть в кастрюле, чтобы обеспечить полное растворение сахара. Банки должны быть простерилизованы и примерно одинаковой с соком температуры. Разлитый продукт закатывают и ставят вверх дном в прохладное теплое место.
Спустя пару недель банки можно перевернуть. Напиток будет храниться несколько месяцев.
Сок из груш на зиму со стерилизацией
Простерилизовать грушевый сок в домашних условиях нетрудно, но это в разы увеличит срок его хранения.
- груша кислых сортов – 3 кг;
- сахар – 1,5 кг.
- Промытые плоды нужно избавить от кожицы и семечек, разрезать на дольки.
- Выжать сок в соковыжималке, перелить в отдельную емкость. Напиток нужно подогреть в кастрюле и добавить в него сахар, помешивать до полного растворения, перелить в стерильную банку.
- Незакатанные банки с продуктом необходимо прогреть на водяной бане над кипящей водой в течение 15 мин. Закатать.
После закатки нужно дать банкам остыть, затем убрать их в прохладное темное место.
Рецепт грушевого сока с мякотью на зиму
Грушевый сок с мякотью в домашних условиях готовят при помощи соковыжималки. Для рецепта понадобится:
- груша сладкая – 4 кг;
- сахар – 1 кг.
- Очищенные фрукты необходимо измельчить, выжать на соковыжималке, не процеживать.
- Оставшуюся мякоть нужно протереть через сито, соединить с получившимся соком.
- Напиток необходимо соединить с сахаром и довести до кипения, помешивая.
- Еще теплым сок перелить в стерильные банки и закатать. После полного остывания переставить в темное место.
https://youtube.com/watch?v=DJgHELymWq4
Ароматный грушевый конфитюр
Десерт получается великолепного вкуса и однородной консистенции. Грушевый конфитюр хорошо мазать на белый хлеб и пить вприкуску с чаем. Можно пропитывать им торты и начинять домашние булочки. Предлагаю приготовить лакомство в мультиварке. Для тех, кто не любит долго плясать у плиты, выручит кухонная помощница.
Ингредиенты:
- 1 кг — груш
- 1 ст — сахарного песка
- 1 ст — воды
Последовательность приготовления:
- Фрукты моем, очищаем от кожуры, хвостиков и семян.
- Режем грушу небольшими кусочками и отправляем в чашу мультиварки. Сверху насыпаем сахарный песок и наливаем воду.
- Ставим режим «Тушение», а время выбираем — 1 час.
- По прошествии указанного времени прозвучит звуковой сигнал. Теперь можно погружным блендером превратить фруктовую массу в пюре.
- Потом снова включаем режим тушение и нагреваем до закипания. Раскладываем лакомство по стерильным банкам и закручиваем под ключ. Оставим консервацию в перевернутом виде до полного остывания, укутав в тепло.
О грушевом соке и его приготовлении
Приготовленный собственными руками грушевый сок в домашних условиях на зиму поддерживает организм в нужном ритме, задает настроение, улучшает общее состояние. Компот и сок из груш можно пить как антибиотик, ведь этот фрукт содержит арбутин с восстанавливающими способностями. Получить и законсервировать сок можно с мякотью и в чистом виде. Полезные составляющие в обоих случаях сохраняются. Рецепты закатывания грушевого сока на зиму достаточно разнообразны, а основные из них представлены ниже. Для создания провизий необходимы следующие кухонные принадлежности: соковарка или соковыжималка, нож, кастрюля эмалированная, металлическое сито, давилка
Подбор сорта груши также имеет немаловажное значение. Если у вас появилось свободное время для консервации летом, то к вашим услугам: Вильямс летний, Любимица клаппа, Бере Жиффар, Желтая летняя. Осенний сезон предлагает вам сорта: Ноябрьский, Мичуринская красавица, Ларинская, Краснобокая
Грушевый сок ближе к зиме можно получить из Конференции и Северянки. Все сорта прекрасно поддаются горячей обработке и неприхотливо ведут себя в процессе консервирования
Осенний сезон предлагает вам сорта: Ноябрьский, Мичуринская красавица, Ларинская, Краснобокая. Грушевый сок ближе к зиме можно получить из Конференции и Северянки. Все сорта прекрасно поддаются горячей обработке и неприхотливо ведут себя в процессе консервирования.
Сок из груши на зиму через соковыжималку со стерилизацией
Процесс приготовления:
- Груши вымыть, очистить и разрезать на части.
- Поместить фрукты в соковыжималку и получить сок.
- Разлить полученный напиток по банкам и стерилизовать 20 минут.
- Закупорить и готово!
Сок из груши на зиму через соковыжималку без стерилизации
Процесс приготовления:
- Вымытые груши разрезать на дольки.
- Получить сок с помощью соковыжималки.
- Вскипятить полученную жидкость в кастрюле и проварить 10 минут, снимая пену.
- Разлить кипящий сироп по бутылкам и закрутить крышками.
Сок из груши на зиму через мясорубку
Рецепты через соковыжималку грушевого сока на зиму являются самыми легкими и доступными, но не все могут позволить себе приобрести дорогостоящий аппарат. Для этого существуют старинные методы получения сока, причем сок выходит бесподобно насыщенным и вкусным.
Процесс приготовления.
- Очищенные от косточек груши перемолоть на мясорубке.
- Фильтровать с помощью сита и деревянного пресса или же полученную кашицу поместить в марлю, сложенную вдвое и сдавливать руками.
- Варить полученный грушевой сок на протяжении 15 минут. Разлить в банки и закрутить. Стерилизовать невареный сок в банках также можно. Результат не изменится.
- Приятного потребления.
Сок из груш для недолговременного хранения
Процесс приготовления:
- Удалить сердцевину из 1 кг плодов, порезать на части
- Выложить на дно кастрюли и засыпать 300 г сахара. Оставить на сутки для выделения сока. По истечению отведенного времени, полученную смесь проваривают.
- Дают остыть и проталкивают через сито. Затем опять кипятят и разливают по банкам, закупоривают. Полученный грушевый сок содержит мякоть и хранится до 2-х месяцев, который, желательно, хранить в холодильнике или в погребе.
- Сок готов к приему.
Грушевый сок в соковарке
Процесс приготовления:
- Груши помыть и удалить сердцевину. Большие груши разделить на части, кожуру удалять не стоит.
- Недоспелые или кисловатые плоды можно разбавить сахаром по вкусу.
- Подготовить соковарку к работе. Для этого нижний ярус нужно заполнить очищенной водой. Вставить емкость для будущего сока и на верх установить полку с грушами. Поставить аппарат на плиту и дожидаться получения сока минут через 25.
- По истечению часа сок, по идее, будет готов. Можно выключить соковарку.
- Нацеженную грушевую жидкость разместить в кастрюле и вскипятить. Добавить 1 столовую ложку сахара.
- После закипания содержимого, разлить по, заранее простерилизованным, баночкам. Приятного аппетита!
Для желающих разбавить грушевый вкус другими фруктами, предоставляется пошаговое описание ниже. В этом рецепте можно понять, как сделать грушевый сок с яблочным. Яблоко можно заменить иными фруктами, и даже использовать ягоды (малину) или овощи (морковь). По такому варианту совмещается не только вкус, но и получается комплекс витаминов в одном стакане.
Сок из груш и яблок на зиму
Процесс приготовления:
- Яблоки и груши вымыть, вынуть сердцевину.
- Залить полкастрюли водой и остальную часть заполнить фруктами. Варить на медленном огне. По желанию добавить сахар.
- После того, как ингредиенты сварились, дать им остыть. Затем пропустить через металлическое сито, чтобы отжать сок.
- Выжатый сок опять проварить в кастрюле 20 минут и разлить по банкам.
- Витаминный коктейль готов.
О грушевом соке и его приготовлении
Приготовленный собственными руками грушевый сок в домашних условиях на зиму поддерживает организм в нужном ритме, задает настроение, улучшает общее состояние. Компот и сок из груш можно пить как антибиотик, ведь этот фрукт содержит арбутин с восстанавливающими способностями. Получить и законсервировать сок можно с мякотью и в чистом виде. Полезные составляющие в обоих случаях сохраняются. Рецепты закатывания грушевого сока на зиму достаточно разнообразны, а основные из них представлены ниже. Для создания провизий необходимы следующие кухонные принадлежности: соковарка или соковыжималка, нож, кастрюля эмалированная, металлическое сито, давилка
Подбор сорта груши также имеет немаловажное значение. Если у вас появилось свободное время для консервации летом, то к вашим услугам: Вильямс летний, Любимица клаппа, Бере Жиффар, Желтая летняя
Осенний сезон предлагает вам сорта: Ноябрьский, Мичуринская красавица, Ларинская, Краснобокая
Грушевый сок ближе к зиме можно получить из Конференции и Северянки. Все сорта прекрасно поддаются горячей обработке и неприхотливо ведут себя в процессе консервирования
Осенний сезон предлагает вам сорта: Ноябрьский, Мичуринская красавица, Ларинская, Краснобокая. Грушевый сок ближе к зиме можно получить из Конференции и Северянки. Все сорта прекрасно поддаются горячей обработке и неприхотливо ведут себя в процессе консервирования.
Сок из груши на зиму через соковыжималку со стерилизацией
Процесс приготовления:
- Груши вымыть, очистить и разрезать на части.
- Поместить фрукты в соковыжималку и получить сок.
- Разлить полученный напиток по банкам и стерилизовать 20 минут.
- Закупорить и готово!
Сок из груши на зиму через соковыжималку без стерилизации
Процесс приготовления:
- Вымытые груши разрезать на дольки.
- Получить сок с помощью соковыжималки.
- Вскипятить полученную жидкость в кастрюле и проварить 10 минут, снимая пену.
- Разлить кипящий сироп по бутылкам и закрутить крышками.
Сок из груши на зиму через мясорубку
Рецепты через соковыжималку грушевого сока на зиму являются самыми легкими и доступными, но не все могут позволить себе приобрести дорогостоящий аппарат. Для этого существуют старинные методы получения сока, причем сок выходит бесподобно насыщенным и вкусным.
Процесс приготовления.
- Очищенные от косточек груши перемолоть на мясорубке.
- Фильтровать с помощью сита и деревянного пресса или же полученную кашицу поместить в марлю, сложенную вдвое и сдавливать руками.
- Варить полученный грушевой сок на протяжении 15 минут. Разлить в банки и закрутить. Стерилизовать невареный сок в банках также можно. Результат не изменится.
- Приятного потребления.
Сок из груш для недолговременного хранения
Процесс приготовления:
- Удалить сердцевину из 1 кг плодов, порезать на части
- Выложить на дно кастрюли и засыпать 300 г сахара. Оставить на сутки для выделения сока. По истечению отведенного времени, полученную смесь проваривают.
- Дают остыть и проталкивают через сито. Затем опять кипятят и разливают по банкам, закупоривают. Полученный грушевый сок содержит мякоть и хранится до 2-х месяцев, который, желательно, хранить в холодильнике или в погребе.
- Сок готов к приему.
Грушевый сок в соковарке
Процесс приготовления:
- Груши помыть и удалить сердцевину. Большие груши разделить на части, кожуру удалять не стоит.
- Недоспелые или кисловатые плоды можно разбавить сахаром по вкусу.
- Подготовить соковарку к работе. Для этого нижний ярус нужно заполнить очищенной водой. Вставить емкость для будущего сока и на верх установить полку с грушами. Поставить аппарат на плиту и дожидаться получения сока минут через 25.
- По истечению часа сок, по идее, будет готов. Можно выключить соковарку.
- Нацеженную грушевую жидкость разместить в кастрюле и вскипятить. Добавить 1 столовую ложку сахара.
- После закипания содержимого, разлить по, заранее простерилизованным, баночкам. Приятного аппетита!
Для желающих разбавить грушевый вкус другими фруктами, предоставляется пошаговое описание ниже. В этом рецепте можно понять, как сделать грушевый сок с яблочным. Яблоко можно заменить иными фруктами, и даже использовать ягоды (малину) или овощи (морковь). По такому варианту совмещается не только вкус, но и получается комплекс витаминов в одном стакане.
Сок из груш и яблок на зиму
Процесс приготовления:
- Яблоки и груши вымыть, вынуть сердцевину.
- Залить полкастрюли водой и остальную часть заполнить фруктами. Варить на медленном огне. По желанию добавить сахар.
- После того, как ингредиенты сварились, дать им остыть. Затем пропустить через металлическое сито, чтобы отжать сок.
- Выжатый сок опять проварить в кастрюле 20 минут и разлить по банкам.
- Витаминный коктейль готов.
Сок из помидоров – простой рецепт с блендером
Ингредиенты:
Для приготовления трех литров томатного сока потребуется 4 кг помидоров и 2 столовые ложки соли без горки.
Из кухонной посуды будут нужны:
- блендерная насадка
- чаша-измельчитель блендера
- металлическое сито
Приготовление:
Помидоры разрезаем на 4 части и удаляем с них плодоножки. Снимать кожуру не надо.
Отправляем помидоры в чашу- измельчитель по 3-4 штуки, прокручиваем секунд по 30 и выливаем получившийся сок с мякотью в глубокую кастрюлю.
Далее, как и в прошлом рецепте, доводим смесь до кипения на сильном огне, затем убавляем его до минимального и кипятим 20-30 минут в зависимости от желаемой консистенции. Чем дольше варите, тем больше она похожа на пюре.
Когда пройдет 30 минут огонь выключаем и прямо в горячий сок опускаем блендер и взбиваем смесь до однородной массы.
Дальше идет достаточно долгий и рутинный, но необходимый этап — проливание сока через сито.
Возьмите новую кастрюлю и порционно переливайте в нее сок через сито, помогая деревянной лопаточкой.
После того, как «чистый» сок будет готов, его нужно будет еще раз прокипятить перед закатыванием в банки.
Для этого поставьте кастрюлю с соком на средний огонь на 10-15 минут. На этом же этапе добавьте и размешайте соль.
Теперь можно разливать сок в стерилизованные банки. Делайте это медленно и аккуратно.
Остается только банки закатать и оставить остывать в перевернутом виде под одеялом.
Польза и вред
Сок используется в питании не только для утоления жажды, но и в качестве дополнительного источника витаминов и других полезных веществ.
В грушевом напитке содержатся:
- Витамины.
- Минералы (включая кремний и рубидий).
- Нерастворимые волокна.
- Углеводы.
- Антиоксиданты.
- Различные сахара.
- Органические кислоты.
- Дубильные вещества.
- Пектины.
Главная страница » Фрукты и ягоды » Сок из груши на зиму: рецепты и полезные советы
Большой выбор различных соков на прилавках магазинов потрясает своим многообразием. И, конечно же, огромным количеством различных консервантов, эмульгаторов и всяческих стабилизаторов. Куда полезнее заготовить домашний, вкусный и витаминный напиток на зиму.
Лучше всего заготавливать сок в смеси, например, с яблочным. Особенность грушевого сока в малом количестве кислоты
, что является прекрасной питательной средой для размножения бактерий и сокращает срок годности приготовленного напитка. Поэтому грушевый сок необходимо смешать с любым напитком из кисловатых плодов или ягод.
Плоды лучше брать плотные, с ярко выраженным грушевым ароматом. В среднем из 20 килограммов груш может получиться до 10 литров отличного напитка с мякотью на зиму.
Сок для длительного хранения, приготовленный при помощи мясорубки
- Груши перебрать, очистить от плодоножек и семенных коробок.
- Порезать небольшими кусочками над миской, чтобы сохранить как можно больше сока.
- Пропустить через мясорубку, отжать при помощи пресса.
- Процедить через двойной слой марли, закипятить.
- Разлить в подготовленную посуду, не доливая до верха банки или бутылки 2 сантиметра.
- Накрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой для стерилизации.
- В зависимости от объема, нагревать при температуре 85 градусов от 15 до 30 минут.
- Закатать, вынести в подвал или погреб.
Процесс заготовки сока через соковыжималку горячим разливом
- Отжатый и процеженный сок слить в кастрюлю, закипятить.
- Держать на среднем огне 10 минут, все время снимая пену.
- Разлить горячим в простерилизованную тару, закатать.
- Перевернуть консервы вверх дном и утеплить.
- После остывания убрать в темное, прохладное место.
Рецепт заготовки сока для быстрого употребления
1,5 стакана сахарного песка на каждый килограмм подготовленных плодов.
- Вымыть фрукты, удалить косточки и хвостики.
- Нарезать груши кусочками толщиной примерно 2 сантиметра.
- Засыпать порезанные плоды сахаром, отставить в теплое место на 24 часа.
- Слить образовавшуюся жидкость в кастрюлю, закипятить.
- Разлить нектар в стерилизованные банки, быстро укупорить.
Хранить только в холодильнике не дольше 2 месяцев.
Как сделать варенье густым: советы здесь.
Другие способы заготовки сока на зиму
При желании сок можно заготовить при помощи соковарки
. Такой способ выдает сразу пастеризованный напиток, не нуждающийся в дополнительном прогревании и процеживании.
Если позволяет объем морозильной камеры, грушевый сок, прокрученный через соковыжималку, вполне можно хранить в замороженном состоянии в стаканчиках
(как на фото). Тогда в нем сохранится еще больше полезных элементов и витаминов. Для употребления стоит достать порцию, разморозить естественным путем, смешать с сахаром по вкусу.
Грушевый сок на зиму: заготавливаем грушу и сохраняем витамины
Польза груши
Груша – очень полезный плод, содержащий большое количество каротина, глюкозы, пектина, витамина B, дубильных веществ, клетчатки, каротиноидов и сорбита. Кроме этого, мякоть фрукта содержит такие разнообразные кислоты, как яблочная, аскорбиновая, фолиевая и лимонная. В груше находится много фруктозы, сахарозы, глюкозы.
Груша, благодаря содержанию в ней полезных веществ, обладает целебными свойствами. Она помогает ускорить обмен веществ, улучшая пищеварение. Согласно медицинской статистике, на этот фрукт ни у кого не возникает аллергической реакции, поэтому его добавляют в детские каши и питание. Этот плод богат на различные полезные микроэлементы, он помогает укрепить иммунитет, поддерживает работу сердца и сосудов, повышает работоспособность. Врачи рекомендуют употреблять грушу людям, которые оправляются после вирусных инфекций, например, гриппа.
Консервированный грушевый сок без сахара
Из груш можно заготовить на зиму вкусный и очень полезный сок. Напиток действительно полезный, ведь он варится без добавления сахара. Для приготовления сока понадобится соковыжималка и банки, которые нужно стерилизовать заранее. Для лакомства берем плотные и спелые плоды без признаков порчи и гнили.
Ингредиенты:
груши — любое количество
Готовим:
- Груши моем, режем на дольки, а семечки с хвостиками удаляем.
- Пропускам дольки через соковыжималку. Полученный сок перельем в варочную кастрюлю и после закипания варим на умеренном огне 20 минут. Всю образующуюся пену нужно снимать ложкой.
- Разливаем горячий сок в подготовленные банки и закатываем крышками под ключ. Перевернем банки на крышки и укутаем консервацию пледом. Утром можно консервацию убирать на хранение в прохладное место.