11 лучших рецептов приготовления мармелада из яблок в домашних условиях на зиму

Вкусные заготовки из яблок

Помимо варенья, джема или компота из яблок можно приготовить множество других вкусных заготовок.

Яблоки в виноградном сиропе

Это весьма оригинальное блюдо совсем несложно сделать. Вам понадобятся:

  • 1,5 кг винограда;
  • 50 мл воды;
  • 0,5 кг сахара;
  • 1,3 кг сладких яблочек.

Теперь сам рецепт:

  1. Ягоды замочите в миске с водичкой, а после слейте воду.
  2. Далее добавьте чистой воды и поставьте виноград на огонь. Накройте крышечкой и варите не менее 30 минут, чтобы ягоды как следует разварились и размягчились.
  3. После того как выделится много сока, его нужно отжать и избавиться от мякоти и кожицы. Сок слейте в отдельную кастрюльку, добавьте к нему сахар и варите еще полчаса.
  4. С фруктов нужно снять кожицу и нарезать на мелкие кубики, чтобы они как следует пропитались сиропчиком.
  5. В виноградный сироп высыпьте фрукты и варите четверть часа. После этого снимите варево с плиты и дайте ему остыть.
  6. Повторите процедуру еще два раза.
  7. Готово! Можете разливать десерт по банкам.

Яблочный мармелад

Рецепт яблочного мармелада на зиму будет настоящей находкой для любителей сладкого.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 0,5 кг сахара.

Порядок действий:

  1. Яблоки измельчить блендером либо протереть через сито.
  2. Добавьте в получившееся пюре сахар и варите на медленном огне, пока не застынет.
  3. Чтобы мармелад быстрее застыл, в воду предварительно помещают мешочек с яблочной кожурой и семенами. После варки его извлекают.
  4. Мармелад после варки можно подсушить в духовке. 

Пюре яблочно-грушевое

Для приготовления этого вкусненького пюре вам понадобятся:

  • 250 г яблок;
  • 250 г груш;
  • 400 г сахара.

Что делать:

  1. Фрукты промойте под проточной водичкой, снимите с них кожицу и удалите семена. После этого порежьте их кубиками или ломтиками и выложите на дно кастрюльки.
  2. Добавьте к ним 1 ст. л. воды.
  3. Нагревайте, пока не закипит вода, и полчаса проваривайте на медленном огне, не забыв накрыть сверху крышкой. В результате фрукты должны стать мягкими.
  4. Полученную массу при помощи блендера измельчите до состояния пюре прямо в кастрюле.
  5. Добавьте к смеси сахар, доведите до кипения и перемешайте хорошенько.
  6. Готово, можете раскладывать пюре по банкам.

Индийский соус «Чатни»

Сделать соленый индийский соус «Чатни» у себя на кухне совсем не так сложно, как кажется.

Вам понадобятся:

  • 1 кг яблок;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 кг помидор;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 стакана изюма;
  • 0,75 стакана сахара;
  • 5 ч. л. карри;
  • 200 мл яблочного уксуса;
  • 4 ч. л. соли.

Как приготовить:

  1. Снимите с яблочек шкурку, нарежьте их дольками, поместите в кастрюльку, добавьте воды и поставьте вариться.
  2. После закипания воды их необходимо проварить еще 25 минут.
  3. Горчицу замотайте в марлю и поместите в кастрюльку.
  4. Добавьте порезанный лук.
  5. Помидор избавьте от кожицы, порежьте (не нужно пропускать его через мясорубку) и положите в кастрюлю.
  6. Положите карри, сахар, перец и изюм. Не забудьте посолить. Последний штрих – мелко нарезанный чеснок и яблочный уксус.
  7. Теперь варите слегка помешивая 3 часа.
  8. Перед тем как заливать в банки, уберите горчицу.

Другие варианты десерта

Существуют разнообразные варианты рецептов яблочного мармелада в домашних условиях. Его можно даже заготовить на зиму. Любители здорового питания по достоинству оценят полезное лакомство без добавления сахара.

Яблочное лакомство на зиму

Для приготовления этого блюда потребуется 1 кг яблок и 500 г сахара. Готовят «зимний» мармелад следующим способом:

  1. Моют яблоки и срезают верхушку, удаляя семена. При этом плод остается целым.
  2. Очищенные яблоки ставят на противень и помещают в духовку, разогретую до температуры 150 градусов.
  3. Запекают плоды в духовке 1,5 часа. Яблоки должны стать мягкими, но при этом не подгореть.
  4. Испеченные яблоки протирают через сито или взбивают с помощью блендера.
  5. Складывают пюре в кастрюлю и добавляют сахар.
  6. Варят яблоки до загустения (приблизительно 1,5 часа). Капля готового мармелада не должна растекаться по тарелке.

Хранят десерт в стерилизованных банках, присыпав сверху сахаром. Закатывают банки крышками и дают постоять в тепле, накрыв теплым одеялом.

Приготовление десерта с желатином

Можно приготовить мармелад из яблок, добавив в него желатин. В этом случае десерт становится плотным и хорошо держит форму. Для такого мармелада потребуется:

  • 5 крупных спелых яблок;
  • 20 г желатина;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 столовых ложки крахмала.

Желатин замачивают на 10−15 минут в половине стакана теплой воды. Продукт должен разбухнуть.

В это время ставят на огонь кастрюлю с очищенными и нарезанными яблоками и сахаром. Доводят фрукты до кипения и варят в течение 30 минут.

Крахмал разводят в 3 столовых ложках воды и добавляют в посуду с яблоками. Далее взбивают блендером яблоки до состояния пюре и вливают желатин.

Полученное повидло выливают на противень, застланный пергаментом. Можно разлить его по стерильным банкам.

Мармелад без сахара

Вместо сахара в мармелад можно добавить натуральный мед. На 1 кг фруктов потребуется 1 стакан меда и ½ стакана воды. Яблоки варятся до полной готовности и измельчаются с помощью блендера. Затем добавляется мед и смесь уваривается до полного загустения на самом медленном огне. Готовое блюдо снимается и разливается по формочкам, где оно будет остывать.

Яблочно-лимонный рецепт

С помощью цитрусовых можно придать мармеладу легкую кислинку, и тогда его будет приятно съесть даже в жаркую погоду. Для приготовления потребуется:

  • лимонов — 4 штуки;
  • яблок — 1,4 кг;
  • сахара — 1,5 кг;
  • воды — 750 мл;
  • свежей мяты — 6 веточек.

Лимоны предварительно хорошо моют под проточной водой, нарезают тонкими ломтиками и вынимают косточки. Заливают нарезанные фрукты водой и оставляют на ночь.

Утром полученную смесь ставят на огонь и варят в течение 10 минут. Цедра лимонов должна стать мягкой.

Яблоки очищают от кожуры, удаляют сердцевины и режут на мелкие кусочки. В кастрюлю с лимонами кладут яблоки, сахар и веточки мяты. Когда смесь снова закипит, уменьшают огонь и варят еще 30 минут, чтобы смесь загустела. Вынимают веточки мяты.

Готовую смесь можно слегка подсушить и подать на стол, а можно закатать в стерилизованные банки.

Как изготовить продукт пластиной

Для этого рецепта яблочного мармелада понадобится 2,5 кг яблок и 1,5 кг сахарного песка. Готовят десерт таким образом:

  1. Готовят яблочное пюре обычным способом. Оно должно быть не слишком жидким. Можно сделать это в несколько приемов с перерывами.
  2. Застилают противень пергаментом и выкладывают яблочное пюре тонким слоем. Разравнивают его ложкой или лопаточкой.
  3. Ставят противень в духовку на 2−2,5 часа при температуре около 100 градусов.
  4. Оставляют мармелад остывать в приоткрытой духовке.
  5. Накрывают пласт вторым листом пергамента и переворачивают на другой противень.
  6. Снимают бумагу с нижней стороны и снова ставят сушиться в духовку на 2 часа.
  7. Оставляют пласт мармелада при комнатной температуре на сутки. После этого он становится упругим. При необходимости можно повторить сушку в духовке.

Такой сладостью можно начинять пироги и рулеты. Хранят ее в холодильнике.

Угощение из яблочного жмыха

Если после приготовления яблочного сока остался жмых, из него тоже можно приготовить яблочный мармелад. Для это потребуется 600 граммов жмыха и 400 граммов сахара.

Готовить нужно следующим образом:

  1. Весь жмых перетирают через сито, чтобы не осталось грубых перегородок и косточек.
  2. Смешать яблочное пюре с сахаром и варить до загустения. Необходимо постоянно помешивать, чтобы яблоки не подгорали.
  3. Загустевшую массу слегка охлаждают и выкладывают на противень. Толщина слоя мармелада должна быть примерно 1,5 см.
  4. Выставляют противень на солнышко и сушат несколько часов. Затем пласт переворачивают и подсушивают с другой стороны. На это уходит 2−3 дня.

Готовый продукт нарезают кубиками и посыпают сахаром.

Выбор продуктов и принцип приготовления

Чтобы мармелад получился вкусным и полезным для диабетика, главное – правильно выбрать продукты. Так, в рецептуру могут входить следующие ингредиенты:

  • Фрукты. Предпочтения отдаются тем плодам, которые в большом количестве содержат пектин, поскольку он расщепляет жиры, выводит вредные вещества и снижает содержание глюкозы в крови. Более того, чем больше пектина, тем более плотная основа будет у мармелада. Исход из данного критерия, предпочтительными фруктами являются яблоки, груши и цитрусы (лимоны, апельсины, грейпфруты).
  • Сиропы. Мармелад можно приготовить на основе ягодного или фруктового сиропа, который варится из свежевыжатого сока. К тому же при диабете полезны мармеладные конфетки на основе чая каркаде, который имеет приятный кисловатый привкус. Он поднимает настроение и восстанавливает силы.
  • Стевия. Это натуральный заменитель сахара в виде травы, который можно приобрести в аптеке. Стевия слаще сахара в несколько раз, но при этом не увеличивает уровень глюкозы в крови. К тому же она обладает многими полезными свойствами, в том числе даёт чувство сытости и улучшает обменные процессы.

«12817»]

Аналогами стевии являются другие сахарозаменители – фруктоза, ксилит, сорбит.

Желатин. Это загуститель, который придает мармеладу плотную желеобразную консистенцию. Желатин богат фосфором и кальцием, помогает укреплять костные ткани, а также улучшает работу мозга и память.

Агар-агар. Этот продукт сделан на основе засушенных водорослей. Его ещё называют вегетарианским желатином. В нём мало калорий, он хорошо усваивается, а также имеет в своём составе разные полезные вещества, в том числе и йод

Важно отметить, что агар-агар имеет более высокую плотность, нежели желатин, поэтому более подходит в качестве загустителя для мармелада. Технология приготовления мармелада сводится к тому, чтобы отварить отобранные плоды, измельчить до состояния пюре, смешать с загустителем и сахарозаменителем, повторно проварить и остудить, разлив по формочкам. Поскольку всё очень просто, каждый может приготовить лакомство на свой вкус

Поскольку всё очень просто, каждый может приготовить лакомство на свой вкус

Технология приготовления мармелада сводится к тому, чтобы отварить отобранные плоды, измельчить до состояния пюре, смешать с загустителем и сахарозаменителем, повторно проварить и остудить, разлив по формочкам. Поскольку всё очень просто, каждый может приготовить лакомство на свой вкус.

Как приготовить мармелад из яблок своими руками

Для заготовок из яблок всегда разные требования к плодам, для компота нужны крепкие, целые яблоки, для джема или варенья можно пособирать падалицу. В мармелад подойдут любые яблоки. Конечно, с кислинкой будут лучше желироваться, в них больше природных пектинов. Чтобы процесс шёл быстрее, можно добавлять желатин или желфикс. Тогда приготовление не займёт слишком много времени.

Мармелад из яблок: рецепт пошагово

  1. Желатин залить водой и оставить набухать (смотрите указания на упаковке. Разные виды желатина требуют разного обращения).
  2. Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Выложить свежее пюре в кастрюлю с толстым дном, добавить подсластитель, перемешать.
  3. Довести яблочную массу до кипения на большом огне, затем убавить пламя и варить еще 40 минут до загустения. Пюре необходимо помешивать, чтобы не пригорало. Через 40 минут всыпать крахмал, снова перемешать.
  4. Снять кастрюлю с огня и еще горячую массу перемешать блендером до полной однородности — не должно быть никаких комочков. Если нет блендера, можно протереть через сито.
  5. Набухший желатин подогреть и добавить в яблочную массу. Тщательно перемешать.
  6. Форму для запекания или противень застелить пекарской бумагой или пищевой пленкой. Выложить остывшую яблочную массу, разровнять тонким слоем и убрать в холодильник до полного застывания. Верх посуды рекомендуется также укрыть пленкой, чтобы мармелад не впитывал посторонние запахи.
  7. После полного застывания порезать мармелад кусочками произвольной формы: квадратиками, брусками, кубиками, фигурками.

Перед подачей к столу можно посыпать угощение сахарной пудрой, корицей, измельченными орешками, например, лепестками миндаля, или кокосовой стружкой. Но помните, любые топпинги прибавят мармеладу калорий. Увлекаться лакомством тоже стоит — съедайте не более 50 граммов (3–4 маленьких кусочков) в первой половине дня.

Яблочный мармелад рецепт на зиму

Нам всего лишь будет нужно:

  • Два кило кисленьких яблок
  • Кило сахарного песку

Процесс приготовления яблочного мармелада:

Самое главное, что нам нужно сделать для готовки нашего мармелада, получить пюре из яблок. Можно оттушить их в воде и протереть через сито, но тогда они напитаются водой и выпаривать их будет намного дольше. поэтому, сделаем проще и быстрее, будем запекать их.

Яблоки помытые, по желанию с вынутыми сердцевинками, укладываем на противне рядочками и ставим в духовку, которую должны прогреть заранее до 120-ти градусов. Пол часа даём фруктам запекаться. Нам нужно, чтобы они размягчились.

Потом небольшими порциями протираем яблоки сквозь сито. Вот теперь у нас есть основа, которую мы выкладываем в какую-нибудь посуду, желательно широкую, чтобы процесс выпаривания шёл быстрее. Остаётся засыпать сахар и включить огонь, на самую слабую мощность.

Выпаривать пюрешку приходится по разному, в зависимости от сочности яблок, около полутора часов точно. Постоянно нужно быть возле кастрюльки и мешать её содержимое деревянной ложкой.

Когда субстанция заметно загустеет, можно проверить её на готовность, просто капнуть несколько капель на ровную поверхность и посмотреть, что с ними будет, если они, остыв, станут упругими, то мармелад готов.

Фасуем его прямо горячим в баночки и закрываем обычными крышками. Хранить его нужно где-то в холоде.

Домашний мармелад из яблок и груш

По этому рецепту мармелад делается быстро, получается он красивый, ароматный, полезный и очень вкусный. Легко, просто и без всякой химии! На днях сделала эти конфетки, очень даже ничего получились. Я могу есть яблоки не штуками, а тазиками, особенно наши местные ароматные с червячком. Как всегда я выбрала простой рецепт, потому что я кто? Правильно! Лентяйка — люблю всё просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • фрукты (яблоки и груши) – 500 гр.
  • мёд натуральный – 1 ст. ложка
  • желатин – 35 гр.
  • сок винограда – 80 мл.
  • вода – 80 мл.
  • кокосовая стружка

Приготовление.

Желатин залить водой и оставить согласно инструкции для набухания.

Фрукты вымыть, подсушить, разрезать пополам, удалить семядольки и запекать в духовке 30 минут. Мягкие фрукты взбить блендером (толкучкой) в пюре.

Добавить в пюре мёд, виноградный сок, подогретый желатин.

Хорошо размешать и залить в силиконовые формочки.

Затем отправить их на 4-6 часов в холодильник для застывания. После застывания мармелад достать из форм и украсить кокосовой стружкой.

Домашний мармелад из яблок и груш в духовке. Автор https://www.youtube.com/watch?v=HCrJ_bgIgkE

Мармелад в из яблок в домашних условиях

Спасибо, очень интересно. Думаю, я это сделаю… А вот мне интересно, можно ли так же поступить с айвой ?

admin Ответ: Октябрь 16th, 2014 at 11:12

Я не делала — у нас айва не растёт((( Но знаю, что в айве пектина очень много, поэтому стоит попробовать.

Спасибо за рецептик! Очень приятно и вкусно выглядит мармелад. Непременно попробую сделать

Какие Умницы наши женщины! А деткам как полезно .

Спаибо за подробное описание и фото рецепта. Делаю мармелад из кизила, получился немного жидкий. Вот Ваш рецепт и выручил — сушу на противине в духовке, как в Вашем рецепте. Я немного усовершенствовала свой Всег Вам доброго.

Gurmel Ответ: Ноябрь 30th, 2015 at 12:59

Татьяна, как чудесно — мармелад из кизила! Спасибо, что поделились своим опытом!

Можно ли заменить сахар фруктозой?

Gurmel Ответ: Февраль 14th, 2021 at 18:55

Надежда, к сожалению, не подскажу вам, так как не знаю свойств фруктозы в деле. Сахар выступает здесь ещё и как консервант.

Добрый вечер. А сколько можно хранить яблочный мармелад? Где и каким образом?

Dunyasha (admin) Ответ: Август 13th, 2021 at 22:48

У меня кусок мармелада хранился в бумаге при комнатной температуре несколько месяцев. Сохранился отлично.

Здравствуйте, пюре готово Только подскажите, на лист сколько пюре то дожить? Просто яблок много Поэтому не такая пропорция как у вас

Dunyasha (admin) Ответ: Июль 29th, 2021 at 20:56

Кристина, слой примерно 2-3 см. Чем тоньше, тем быстрее подсушится.

С агар-агаром

Часто хозяйки терпят фиаско в приготовлении мармелада на желатине, поскольку при перегреве этот загуститель теряет все свои свойства, а готовый продукт летом может просто растаять, если его не хранить в холодильнике. Совсем иначе обстоят дела с агар-агаром. Готовый мармелад с ним получается более стабильным и не тает даже при температуре в 40 °С.

Чтобы приготовить эту полезную домашнюю сладость потребуются:

  • 500 мл готового яблочного пюре;
  • 100 г сахара;
  • 80 мл воды или яблочного сока;
  • 20 г агар-агара;
  • 2,5 г лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть разрезать пополам, вырезать семенную коробочку и запечь в духовке до мягкости. Затем половинки фруктов протереть через сито до получения пюре
  2. Агар-агар залить холодной водой или яблочным соком и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы гранулы загустителя немного набухли.
  3. Тем временем пюре смешать с сахаром и отправить на огонь, чтобы довести до кипения. В кипящую основу влить замоченный желатин и добавить несколько кристалликов лимонной кислоты, чтобы сделать вкус готовой сладости более ярким. Количество сахара в лакомстве влияет не только на его вкус, но и на срок хранения, поскольку этот подсластитель выступает еще и натуральным консервантом. Для длительного хранения соотношение пюре и сахара должно быть 1:1.
  4. Варить мармелад, помешивая 5 – 10 минут. Формочки для сладости выстелить пищевой пленкой (или смазать растительным маслом) и наполнить немного остывшим яблочным пюре с загустителем. Оставить до полного застывания.

Густое повидло из яблок для пирожков – классический рецепт

Часто повидло используют в качестве начинки для рогаликов, пирожков и пирогов. И для этой цели нужно, чтобы десерт был густым и не вытекал при нагревании. Этот рецепт как раз поможет добиться нужного результата.

Конечно, густое повидло нужно варить дольше, чем варенье, где дольки находятся в сиропе. Поэтому запаситесь временем и терпением.

Вам понадобится на 3 банки по 0,5 л:

  • яблоки — 1,5 кг (в очищенном виде)
  • сахар — 1 кг
  • вода — 200 мл
  • лимонная кислота — 1 ч.л.

Этапы приготовления:

1.Яблоки вымойте, очистите кожуру, удалите сердцевину и все некондиционные места и нарежьте их небольшими кубиками. Такая небыстрая предварительная подготовка поможет в дальнейшем избежать протирания через сито.

2.Переложите измельченные кусочки в кастрюлю

Тут важно выбрать посуду с толстым дном, иначе велика вероятность пригорания. Налейте небольшой стакан воды и поставьте вариться. 3.Варите плоды около получаса до разваривания, они должны стать очень мягкими

Время будет зависеть от размера кусочков и сорта. Конечно же, нужно не забывать помешивать

3.Варите плоды около получаса до разваривания, они должны стать очень мягкими. Время будет зависеть от размера кусочков и сорта. Конечно же, нужно не забывать помешивать.

4.Разварившиеся фрукты пробейте погружным блендером в однородное пюре, нежное и гладкое. Верните его на печь.

5.Всыпьте в массу сахар и лимонную кислоту. Перемешайте, доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите нагрев и уваривайте до желаемой густоты. Чем дольше повидло будет вариться, тем темнее и гуще оно будет. Если оно нужно именно для начинки пирожков, то готовить придется около 2-2,5 часов. Причем нужно часто помешивать, чтобы не допустить пригорания.

6.Пока все бурлит, простерилизуйте банки удобным способом (на пару, в микроволновке, в духовке). Крышки прокипятите.

7.Готовое повидло из яблок разлейте по подготовленным банкам и закатайте. Помните, что после остывания оно еще загустеет, не переживайте.

Переворачивать не обязательно, так же, как и укутывать. После остывания уберите в темное место для хранения. Можно и в квартире в шкафу, где попрохладней.

Видео-рецепты

Пластовой яблочный мармелад:

Подробный видео-рецепт:

Пастила из яблок:

Мармелад из сока:

Яблочный мармелад очень просто приготовить дома, но трудно оторваться от него зимой, когда открывается емкость, в которой хранится этот натуральный ароматный десерт из яблок.

Домашний рецепт мармелада из осенних яблок предполагает использование антоновки. Ее необходимо очистить от грубой шкурки и семечек, а потом нарезать кусочками.

Сложить яблоки в кастрюлю и засыпать сахаром. Его взять 550 г на 1 кг плодов.

Дождаться, пока яблочные кусочки пустят сок, а потом отправить кастрюлю на огонь.

Яблочную массу довести до слабого кипения и варить до уменьшения в объеме. При варке яблоки необходимо мешать деревянной ложкой для предотвращения их подгорания.

Перед закладкой на хранение мармелад необходимо проверить на степень желирования. Как это сделать: размазать по блюдцу небольшое количество яблочного пюре и провести по нему ложкой. Если след останется на месте, т.е. его края не сомкнутся, мармелад можно укупоривать в обработанные паром банки или другую емкость.

Домашний яблочный мармелад лучше хранить не под крышкой для консервации, а под бумагой. Емкость можно покрыть целлофаном, смоченным водкой, или кулинарной бумагой для выпечки. Сверху импровизированную крышку желательно обвязать шпагатом.

Как видите, приготовление мармелада из яблок в домашних условиях — это очень просто. Если Вы любите натуральный мармелад, то теперь всегда сможете сделать его сами.

Я очень люблю выпечку с яблочным мармеладом. В магазинах мармелад у нас не продается, а пирожных и пирожков с мармеладом хочется, да и прослойку для тортов я часто делаю из яблочного мармелада. Несколько лет назад впервые попробовала приготовить мармелад из яблок на зиму дома. Получилось очень вкусно. С тех пор делаю такой мармелад часто впрок и не только осенью.

Есть несколько вариантов приготовления яблочного мармелада, но они, в основном, для быстрого поедания, не для заготовки на зиму. Мой вариант мармелада отлично стоит в кладовой долгое время.

Подготовим продукты для заготовки мармелада из яблок.

Яблоки разрежем так, чтобы удалить семенные коробки. Можно использовать специальное приспособление для удаления сердцевины.

Выкладываем в кастрюлю или посуду, в которой вы обычно готовите варенье, нарезанные яблоки и также сердцевины. Они, как и кожура, — источник пектина, который загустит наш мармелад. Добавляем в кастрюлю воду и ставим кастрюлю с яблоками на медленный огонь.

Варим яблоки до мягкости 30 минут. Удаляем все кусочки яблок с семенными коробками.

Протираем яблочное пюре через сито, перекладываем его обратно в кастрюлю.

Добавляем в пюре сахар и готовим мармелад на очень медленном огне 40-50 минут.

В итоге у нас получится вот такой яблочный мармелад.

В простерилизованные над горячим паром баночки по 200-250 г распределяем готовый яблочный мармелад горячим. Закатываем банки крышками. Даем мармеладу в банках полностью остыть и переносим на хранение в кладовую.

Мармелад из яблок на зиму получается ароматным, красивого цвета и густой консистенции. После того, как он застынет, его можно резать ножом, настолько он густой.

Если вы любите выпечку с мармеладом из яблок или просто предпочитаете намазать кусочек тоста яблочным мармеладом, вам этот рецептик пригодится!

Угощайтесь!

Яблочный мармелад лично для меня — это вкус детства. Помните, в далекие 90-е это лакомство продавали в таких прямоугольных коробочках из картона, прикрытых пергаментом? Сегодня такой мармелад из яблок точно не купишь в магазине, а вот сделать его в домашних условиях может любой желающий. Яблоки, вода и сахар — вот три составляющих этого натурального, вкусного и полезного десерта. А результат вас непременно порадует, обещаю!

Помню, как мама разрезала картонку с мармеладом пополам и давала нам с братом одинаковые порции. Мне было так вкусно и так мало… Вот даже сейчас ощущаю его нежный, в меру сладкий и насыщенно яблочный вкус во рту… Современных детишек, привыкших есть разноцветные M&M»s, пить Колу и наслаждаться воздушными Маршмеллоу, наверно едва ли впечатлит это лакомство. Но я стараюсь по максимуму приучать своих детей в натуральной пище, причем приготовленной своими руками.

Подавать готовый домашний яблочный мармелад можно не только в качестве десерта, но и использовать в выпечке как начинку для булочек или пирожков. Он совершенно не течет и не меняет форму при температурной обработке. Кстати, яблочный мармелад получается настолько упругим и стабильным, что из него можно вырезать совершенно любые фигурки. Порадуйте и вы своих детишек этим натуральным и вкусным десертом, им понравится домашний мармелад из яблок.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий