33 рецепта горячих, с мясом, рыбой и сладких бутербродов на Новый 2019 год

Горячие бутерброды

Бутерброды можно подать не только в виде холодной закуски, но и как сытное блюдо. Благодаря большому разнообразию рецептов можно пошагово приготовить простые и вкусные горячие бутерброды.

Закуски на Новый год 2022: что приготовить новое и интересное в год ТиграВ Новогодние праздники всегда собираются все близкие вместе для того, чтобы провести весело время и полакомиться прекрасными угощениями. Большинство хозяюшек придумывают разные яства, проявляют…

Рецепт с ветчиной и зеленью

Бутерброды со свежей зеленью, нежной ветчиной и сыром долго не задержаться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • 30 г зелени;
  • 120 г ветчины;
  • 150 г сыра;
  • 20 г базилика.

Приготовление:

С помощью острого ножа порционно нарезаем хлеб.

Тонкими пластинами режем сыр и ветчину.

  • Зелень и базилик мелко шинкуем.
  • На каждый ломтик хлеба кладем сыр, ветчину и зелень.
  • Перекладываем бутерброды на сковороду и прогреваем до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

С баклажанами

Вкусные и необычные горячие бутерброды можно сделать с баклажанами и сыром.

Ингредиенты:

  • багет;
  • большой баклажан;
  • 150 г сыра;
  • плотный томат;
  • одно яйцо;
  • зелень;
  • 10 мл растительного масла (без запаха).

https://youtube.com/watch?v=euF_f8d8jE4

Приготовление:

  • Баклажан нарезаем колечками, присыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы избавить овощ от горького вкуса.
  • После ополаскиваем водой, просушиваем, обжариваем на масле до мягкости и выкладываем на застеленную салфеткой тарелку.
  • Томаты режем на полукольца, сыр измельчаем на терке, а зелень мелко шинкуем.

  • В пиалу вбиваем яйцо, подсыпаем немного измельченного сыра и зелень, размешиваем ингредиенты венчиком.
  • Багет режем кусочками. Каждый ломтик опускаем в кляр, но не полностью, а только одной стороной. Этой же стороной сразу выкладываем кусочки хлеба на сковороду с маслом и обжариваем.

  • Перекладываем хлеб на противень обжаренной стороной вверх, сверху на каждый ломтик кладем кружочки баклажан, присыпаем сыром. Затем выкладываем полукольца томатов и также присыпаем их сырной стружкой.
  • Ставим противень с бутербродами в духовку на 5-7 минут.

Горячие корзиночки с грибной начинкой

На основе тарталеток можно сделать аппетитные и необычные горячие бутерброды. Так как символом грядущего года является Тигры, то для начинки лучше использовать зелень, овощи, сыр или грибы.

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста;
  • пучок шпината;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление

  • Листья шпината мелко шинкуем и на топленом масле томим 5-7 минут.
  • Яйца отвариваем, мелко крошим и смешиваем с остывшим шпинатом, измельченным на терке сыром, чесноком и майонезом. Сдабриваем начинку солью и перцем.

Слоеное тесто раскатываем и разрезаем на квадраты. Каждый квадратик теста укладываем корзиночками в формы для выпекания маффин.

Наполняем корзиночки начинкой и ставим форму с содержимым в духовку на 10 минут (температура 180°С).

После аккуратно достаем, выкладываем на блюдо и в горячем виде подаем на стол.

Со шпротами

На праздничном столе всегда можно встретить бутерброды со шпротами. Их можно подать в виде канапе или преподнести в виде настоящих гамбургеров.

Ингредиенты

  • 10 шт. маслин;
  • батон;
  • баночка шпрот;
  • 100 г красной икры;
  • 250 г сырного соуса.

https://youtube.com/watch?v=NNtPEPWNtjg

Приготовление:

  • Батон нарезаем ломтиками и подсушиваем в духовке или на сухой сковороде.
  • Каждый ломтик промазываем сырным соусом и выкладываем на него рыбу.
  • Одну сторону бутерброда украшаем красной икрой, а другую – кружочками маслин.
  • Выкладываем закуску на тарелку с листьями салата и подаем к столу.

Бутерброды со шпротами и лимоном

Лимон отлично подходит для бутербродов из шпрот, цитрус оттеняет вкус рыбы и придает закуске приятную кислинку.

Ингредиенты

  • батон;
  • половинка лимона;
  • баночка шпрот;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 100 мл майонеза.

Приготовление

  • Батон нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
  • Майонез размешиваем с прессованными дольками чеснока и полученным соусом смазываем обжаренные кусочки хлеба.
  • На каждый ломтик кладем шпроты, дольки лимона и украшаем закуску веточками укропа.

Горячие закуски к праздничному столу

Есть ещё один вид закусок, которые, прежде чем попасть на стол, проходят тепловую обработку — копчение, жарку, запекание. Их можно подавать сразу, с пылу с жару, а можно подать и в охлаждённом виде. Для приготовления горячих закусок используют мясо, рыбу, овощи, грибы, изделия из теста.

Рецепт горячей закуски из баклажанов, помидоров и сыра

Если раньше такую закуску можно было отнести к серии летних, то сейчас свежие овощи продаются круглый год, поэтому сделать её можно на любой праздник. Овощи всегда популярны на праздничном столе, а запечённые с сыром в духовке вообще уйдут на «ура».

Необходимые продукты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр для тостов — 10−12 ломтиков
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • соль
  • орегано
  • растительное масло

Готовим по рецепту:

  1. Баклажаны и помидоры помыть, нарезать колечками средней толщины. На одну порцию нужно 3 колечка баклажан и 2 колечка помидор. Чтобы убрать горечь баклажанов, нужно положить колечки на 10 минут в подсоленную воду.
  2. Противень застелить пекарской бумагой. Разложить помидоры, посолить, сбрызнуть маслом. Поставить на 10 минут в заранее прогретую до 200 градусов духовку. Дать остыть, не снимая с бумаги.
  3. Баклажаны вынуть из воды, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, посолить, сбрызнуть маслом и запекать при 200 градусах 15−20 минут.
  4. Из ломтиков сыра для тостов вырезать с помощью стакана кружки по диаметру овощных колечек.
  5. На застеленный бумагой противень выложить колечки баклажан по количеству порций. Слегка присыпать орегано. Затем положить помидоры, также засыпать орегано. Накрыть овощи ломтиком сыра. Сделать так ещё раз и завершить стопочку баклажаном. Присыпать его сыром, натёртым на мелкой тёрке. Так сделать 5−6 порций.
  6. Поставить на несколько минут в горячую духовку до лёгкого золотистого цвета и пока не расплавится сыр. Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.

Красивая праздничная закуска из картофеля и бекона

Хотите удивить своих гостей — приготовьте розочки из картофеля и бекона. Эта сытная и изысканная закуска как нельзя лучше подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • картофель — 4−5 шт.
  • сырокопчёный бекон — 100 гр.
  • сыр — 30−40 гр.
  • соль, перец по вкусу

Как сделать:

  1. Почистить картошку и с помощью овощерезки нарезать тонкими кружочками. На полоску бекона выложить кружки картофеля немного внахлёст.
  2. Слегка картошку посолить, поперчить и свернуть вместе с беконом в рулет. Установить розочки в форму для кексов.
  3. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут до готовности картофеля. В конце достать розочки и посыпать их тёртым на мелкой тёрке сыром. Подержать в духовке ещё 5−7 минут. Подавать к столу в горячем виде или слегка охлаждённые.

Закусочный рулет из фарша и яиц

Мясной рулет с яйцами не новое блюдо, оно известно уже давно, но не стало от этого менее популярным. Готовится довольно просто, продукты доступные, закуска получается сытной, вкусной и хорошо смотрится на праздничном столе.

Продукты для рецепта:

для фарша:

  • куриная грудка — 300 гр.
  • свинина — 400 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.

для начинки:

яйца, сваренный вкрутую — 4 шт.

растительное масло для смазывания формы и рулета

Как приготовить:

  1. Перекрутить на мясорубке куриную грудку, свинину и репчатый лук. Добавить сырое яйцо, соль, перец. Хорошо вымесить фарш.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить фарш, сделав из него прямоугольник. По центру разместить очищенный варёные яйца.
  3. Подложить руки под фарш, приподнять его и закрыть им яйца, хорошо слепив по шву и с торцов. Аккуратно перевернуть рулет швом вниз.
  4. Обязательно смажьте поверхность рулета растительным маслом, оно сохранит сочность мяса. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35−40 минут до лёгкого золотистого цвета. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, разрезав на порционные кусочки.

С ягодным соусом и фетой

Оригинальные бутерброды с насыщенным ягодным соусом. Природная кислота оттеняет соленый вкус феты. Блюдо выходит очень легким, но сытным.

Ингредиенты:

  • фета — 300 г;
  • клюква — 4 кг;
  • вода — 100 мл;
  • сахар — 80 г;
  • карри — 4 г;
  • душистый перец горошком — 3-4 шт.;
  • три лавровых листика;
  • багет;
  • соль, перец — по вкусу;
  • базилик свежий — для украшения.

Как готовить:

Возьмите кастрюльку с толстым дном и стенками. Высыпьте в нее ягоды, добавьте воду, сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Соедините со специями и уварите до желаемой густоты. Остудите. Багет нарежьте кусочками. Каждый смажьте сыром, сверху выложите клюкву и украсьте листиками базилика.

Бутерброды с красной икрой, красной рыбой и шпротами

Ингредиенты:

  • батон «К чаю» или «Молочный» – 1 шт.;
  • красная икра – 0,5 банки;
  • красная рыба (кета) – 70-80 гр.;
  • шпроты (небольшие) – 1 банка;
  • маслины (без косточек) – 1 банка;
  • лимон – 1 шт.;
  • свежий огурец (средний) – 0,5 шт.;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • сливочное масло – 100-120 гр.;
  • зеленые листья салата – 4 шт.;
  • растительное масло – 5 ч. л;
  • шпажки для канапе – 30 шт.

Приготовление:

  1. Большой, но не очень широкий, батон нарезаем на ломтики толщиной 1-1,3 см и разрезаем каждый ломтики пополам. Должно получится 30 кусочков.
  2. Выкладываем подготовленные ломтики батона на противень, 10 штук смазываем растительным маслом и отправляем в духовку при 230 градусах на 7-10 минут. Хлеб должен немного зарумяниться и стать хрустящим.
  3. Вынимаем и остужаем.
  4. Ломтики, которые смазывали маслом, используем для приготовления бутербродов со шпротами.
  5. Смазываем их майонезом, добавляем сверху небольшой кусок листа зеленого салата и выкладываем по 2 рыбки. Если шпроты большого размера, то размещаем по 1 штуки.
  6. С помощью ручной овощерезки нарезаем тонкие и длинные ломтики свежего огурца в количестве 10 штук.
  7. Шпажкой для канапе прокалываем тонкий ломтик огурца сверху, посередине и снизу. Получаем ломтик с волнами, похожим на парус.
  8. Прокалываем закуску со шпротами посередине шпажкой с огурцом.
  9. По такому методу готовим все продукты для данного вида бутербродов.
  10. Для следующего вида закуски кусок красной рыбы нарезаем на тонкие кусочки, которые по размеру должны совпадать с размером ломтика батона.
  11. Лимон нарезаем на 10 кружочков и разрезаем каждый кружочек пополам. Получаем 20 ломтиков лимона, которые будем использовать для 2 видов закуски.
  12. Прокалываем половинки лимона сверху шпажкой для канапе вставляем маслины без косточки и прокалываем другую сторону. Получаем украшение с маслинами в виде паруса.
  13. Готовим сразу 20 штук. 10 ломтиков хрустящего батона смазываем сливочным маслом и добавляем рядом друг с другом подготовленные кусочки кеты. Для приготовления можно использовать любую соленую или копченую красную рыбу.
  14. Шпажки с лимоном и маслинами (10 шт.) вставляем посередине бутербродов с рыбой и получаем очень красивую рыбную закуску.
  15. Для следующих бутербродов остатки сливочного масла выкладываем в кондитерский мешок или шприц с небольшой насадкой в виде цветочка.
  16. С одной стороны ломтика батона красиво выдавливаем масло в виде 3 цветочков.
  17. С другой стороны, от сливочного масла добавляем по 1 ч. л. красной икры.
  18. Оставшиеся «паруса» (10 шт.) из ломтиков лимона и маслин вставляем ближе к одному краю батона и оригинальные красивые бутерброды с красной икрой готовы.
  19. Вкуснейшие традиционные бутерброды с яркими украшениями перекладываем на несколько плоских тарелок и сразу подаем на Новогодний стол.

Бутерброды из красной рыбы к Новому году:

Думала, я думала и решила начать подборку именно с бутербродов, в которых есть красная рыба, ведь именно такие закуски есть на любом застолье. Так что выбирайте из массы вариантов и творите на здоровье.

Бутерброды Алые паруса из форели и сыра

Берите скорее этот рецепт, ведь он чудный. Вроде бы простые ингредиенты, а какое чудо получается. Красота!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Багет или батон порежьте на овальные кусочки. Начинку сделайте из сыра, натрите его на мелкой терке и смешайте с выдавленными зубчиками чеснока через пресс. Смажьте заготовки, а по диаметру воткните полукольца оливок или маслин, как показано на фото ниже.

2. Сами паруса выполните из слабосоленой рыбы, подойдет любая, форель, семга или лосось. Порежьте ее на тонкие длинные слайсы и зафиксируйте зубочисткой, чтобы получился такой кораблик. Приятного аппетита!

Оригинальный бутерброд с авокадо и с семгой

Двигаемся дальше и перед вами еще один пикантный и интересный рецепт бутера с популярными ингредиентами. Вы готовы это увидеть? Тогда спускайтесь ниже и знакомьтесь.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Из спелого авокадо сделайте пасту (очистите его и смешайте (помните вилкой или картофелемялкой с творожным сыром, молотым перцем и соком лайма), рыбку очистите от шкурки и от костей; порубите ножом на тонкие кусочки. Батон разрежьте на порционные ломтики.

2. Смажьте хлебобулочные заготовки пастой и уложите красиво рыбку в виде кулечков. Украсьте зернами кунжата, укропом, репчатым луком. Удачи!

Рецепт бутербродов с красной рыбой и сливочным сыром

Ну а такой закусочный десерт, я думаю вы часто делаете просто так, чтобы утолить аппетит, например подаете на ужин ко вторым блюдам. Или нет? Вообщем побалуйте себя хотя бы сегодня. Помните, что вкус будет лучше, если батон будет мягким внутри.

Нам понадобится:

Этапы:

1. На ломтики порежьте острым ножом багет и смажьте его слегка кисточкой сливочным растопленным маслом. Поместите в духовку, слегка подрумяньте, чтобы хлеб не пересох.

Пасту сотворите из сливочного сыра, выдавленного через пресс чеснока и майонеза с мелко рубленным укропом. Размешайте и смажьте подготовленные куски.

2. Затем поместите лосось слабосоленый, порезанный на длинный кусочек, который скрутите и поместите для украшения веточку укропа. Приятных впечатлений!

Бутерброд с творожным сыром и горбушей

Ну, а теперь добавьте еще икры красной или черной и свежий огуречик будет никак кстати. Выйдет и пикантно и обворожительно ярко.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Процесс приготовления может быть таким, хлеб порежьте на тонкие куски, по желанию их можно подсушить в духовке или же сразу же смажьте сыром (творожным или сливочным Янтарем, с грибами). 

2. Выложите кружки свежего огурца, а с противоположной стороны красную рыбу и ложечку икры. Приятных мгновений в поедании!

Закусочный бутербродик с красной рыбой и лимоном

Ну, а теперь предлагаю минибутербродик, который отлично впишется на ваш стол к другим закускам. Ловите скорее эту задумку.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Из батона сделайте цветочки, для этого выдавите на мякоти хлебобулочного изделия формочкой для печенья.

2. После смажьте сливочным маслом, положите веточку петрушки, кружок лимона. Скрутите спиралью ломтик красной рыбы, чтобы вышла розочка. Подавайте на сервировочном блюде. Удачи!

Тарталетки с начинкой

Рецепт тарталеток из сыра с муссом из печени

Тарталетки из вафельного теста, как основа, продаются практически везде. Рецепт облегчается готовыми тарталетками. Приобретите их в любом супермаркете либо испеките из магазинного слоеного теста. Главная задача в приготовления этой закуски – это воспроизвести вкусный мусс. Об этом узнаете из рецепта.

Состав:

  • упаковка несладких тарталеток;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 мл сливок 20% жирности;
  • 200 г куриной печени;
  • немного сливочного масла;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 2 зубца чеснока.

Этапы приготовления:

  1. На сливочном масле обжарьте печень до готовности.
  2. Лук очистите, и нарубите кубиком. Чеснок нарежьте пластинами. Добавьте овощи к печени.
  3. Ингредиенты взбейте при помощи блендера.
  4. Добавьте в массу сыр и продолжайте измельчать.
  5. Влейте тёплые сливки и взбивайте миксером до состояния мусса.
  6. Переложите мусс в кондитерский мешок. Наполните тарталетки муссом и подавайте закуску к столу.

Вкусные тарталетки из тунца с листьями салата

Ещё один рецепт тарталеток. В отличие от прошлого, на это блюдо вы потратите всего лишь 10 минут. Вам понадобится лишь иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Получится очень вкусно и просто.

Состав:

  • упаковка тарталеток;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • специи молотые (по вкусу);
  • 50 г листьев салата;
  • 30 г консервированной кукурузы;
  • 40 г сыра плавленого;
  • зелёный лук.

Как готовить:

  1. Листья промойте и нарубите мелко.
  2. В каждую тарталетку выложите листья.
  3. Тунец разомните вилкой и распределите по тарталеткам.
  4. Сверху выложите ложку плавленого сыра и несколько зёрен кукурузы.
  5. Лук промойте, и нарежьте перьями. Выложите сверху закуски.

Сливочный сыр в тарталетках с красной икрой

Богатая закуска по быстрому рецепту. Используйте готовые тарталетки из несладкого песочного теста. Такие можно приобрести в упаковке по 12 или 24 штуки. Всем гостям хватит. Или сделайте тарталетки самостоятельно из готового слоеного теста. Тоже просто. Нарежьте пласты теста квадратиками. Уложите каждый в формочку для кексов. Смажьте желтком. Запеките до румяного цвета. Как только остынут, наполняйте сливочным сыром и красной икрой по рецепту.

Потребуются следующие продукты:

  • тарталетки – по числу гостей;
  • сливочный сыр или творожный;
  • прованские травы сухие;
  • красная икра;
  • майонез;
  • соль.

Как готовить пошагово:

  1. Весь рецепт – создание начинки. Разомните сливочный сыр с майонезом. На 200 г мягкого сыра берите 2-3 столовые ложки майонеза. Плюс прованские травы и соль по вкусу. Перемешайте. Выложите в кондитерский мешок.
  2. Выдавите сыр в тарталетки. Сверху положите понемногу красной икры.

Сырный крем с красной икрой в тарталетках

Быстрая закуска готовится моментально. Все благодаря готовым тарталеткам. Берите плотные тарталетки из песочного несладкого теста. Вафельные тарталетки быстро размягчаются. Если используете их, заполняйте непосредственно перед подачей.

Что взять для рецепта:

  • мягкий сливочный сыр (или плавленые сырки) – 200 г;
  • майонез – по желанию;
  • тарталетки;
  • отварные яичные желтки – 3 шт.;
  • красная икра – 1 баночка;
  • нарезка пряной зелени – 1-2 ст. л.

Приготовление пошагово:

  1. Мягкий сливочный сыр разомните вилкой с яичными желтками. Если масса слишком густая, добавьте ложку майонеза.
  2. Наполните тарталетки сливочной начинкой. Сверху подсыпьте чуть-чуть зелени. Разложите понемногу красной икры. Как вариант используйте имитированную икру.

Тарталетки с красной икрой, маслом и зеленым салатом

Тарталетки с красной икрой, маслом и зеленым салатом – эффектная закуска. Смотрится вкусно. Очень удобно, когда гости разберут себе по одной тарталетке. Тарелку можно будет убрать. А на стол выставить что-то еще.

Что потребуется:

  • сливочное масло – 50 г;
  • красная икра соленая – 100 г (можно заменить имитированной икрой);
  • филе красной рыбы соленое – 150 г;
  • несладкие тарталетки – 10-15 шт.;
  • листовой салат.

Шаги приготовления:

  1. Филе красной рыбы нарежьте тонкими полосками. Каждую полоску сверните рулетиком, будто розой.
  2. Сливочное масло комнатной температуры выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
  3. В каждую тарталетку положите небольшой кусочек листового салата. В центр поставьте розочку из рыбы. Между салатом и рыбой положите половину чайной ложки красной икры. С боков выдавите 2 розочки из масла.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сливочным сыром

Красотища, правда? На вкус они тоже великолепны, можете мне поверить. Давайте покажу пошагово, как сделать такую красоту.

Ингредиенты произвольно:

  • Багет (батон).
  • Красная рыба.
  • Мягкий сливочный сыр.
  • Икра красная.
  • Листики петрушки и зелень укропа.

Багет нарежьте на порционные ломтики и по желанию подрумяньте на сухой сковороде, чтобы стал более хрустящим.

Берем любой сливочный сыр (главное, чтобы он был вкусный) и намазываем его на наш багет.

С помощью кончика вилки немного оформляю края намазку, чтобы она не выглядела растрепанной. Вот такая оборочка получается.

Дальше берем тонкий и длинный ломтик рыбы, скатываем его «в улитку», то есть просто по кругу. Переносим его на бутерброд, я сделала с краю, но можно установить и в центре, все зависит от вашей композиционной задумки.

И слегка расправляем нашу «розу», чтобы она лучше смотрелась. Украшаем «листьями» из петрушки, «травинками» из укропа. Уже здорово и можно использовать такой вариант.

Но, чтобы уже совсем закончить образ, сделаем еще один яркий акцент из красной икорки. Она светится как какие-то драгоценные камни.

Действительно красивый и вкусный вариант для праздничного стола!

Рецепт с помидорами, рыбой и зеленью на темном хлебе

И еще не могу не поделиться вот таким вариантом на темном хлебе, который я очень люблю за потрясающий, яркий вид и невероятный вкус. Я называю такие бутерброды «светофорчики».

Ингредиенты:

  • Рыба красная.
  • Черный хлеб с тмином.
  • Зелень салата.
  • Помидоры черри красные и желтые.
  • Сливочный сыр.
  • Петрушка, укроп.

Как бы вам описать вкус этих бутербродов? Пожалуй, он многоступенчатый, как аромат духов и раскрывается поэтапно. Сначала очень ярко идет сочетание кисло-сладких ломтиков помидора с характерным вкусом черного хлеба, дальше приглушенно идет рыба со сливочным сыром и дополнительно обогащают композицию нотки зелени — салата, укропа, петрушки.

Когда первый раз попробовала, я была в восторге от этого вкусового взрыва. На мой взгляд очень удачное сочетание продуктов.

Вы замечали, что зимой помидоры в магазинах становятся невкусными? Их везут из тепличных хозяйств или еще откуда-то, но, видимо отсутствие солнышка сказывается на них, и такие томаты обычно безвкусные и даже не пахнут. Очень я не люблю это время безвкусных помидоров, потому что и в блюдах во время готовки они теряют свою ценность.

Но, хорошо что к нам возят в магазин помидорки черри из Израиля, они всегда обалденные, даже зимой, когда обычные томаты уже по вкусу похожи на силос.

Извините, возвращаюсь к бутербродам. Беру черный хлебушек. И отрезаю у него бортики.

Намазываю ломтики сливочным сыром.

Укрываю каждый ломтик зеленым листком салата.

Сюда же выкладываю красную рыбу по диагонали.

Далее идут кругляши из помидоров. Я специально беру черри разного цвета, чтобы бутеры получались еще более нарядными и яркими.

Томатики нужно самую малость присолить, для большей яркости вкуса.

Остается только украсить их дополнительно зеленью. И обалденная закуска готова!

А еще они похожи на новогоднюю елку, украшенную разноцветными шарами и гирляндой. В общем, какой бы ни был повод, такие бутербродики «светофорчики» будут восхитительно смотреться на праздничном столе и радовать гостей своим вкусом.

Варианты бутербродов на крекерах

И последний вариант закуски с рыбой и сливочным сыром — это бутики на крекерах.

Есть в них свое очарование, они прекрасно смотрятся вместе на одном подносе, и их охотно разбирают со стола в ожидании подачи горячих блюд. У меня для вас три варианта.

Первый вариант:

  • Крекеры.
  • Сливочный сыр.
  • Красная рыба.
  • Зеленые оливки.
  • Кусочек лимона.
  • Лист петрушки.

Второй вариант:

  • Крекеры.
  • Сыр сливочный.
  • Рыбка красная.
  • Маслины черные.
  • Веточка укропа.

Третий вариант:

  • Крекеры.
  • Сливочный сыр.
  • Икра красная.
  • Ломтики лимона.
  • Лист петрушки.

Крекеры конечно берем не сладкие, лучше соленые или нейтральные.

На каждый крекер намазываем сливочный сыр. Можно любой, главное, чтобы он сам по себе был вкусный.

И дальше уже на ваше усмотрение и фантазию. Любителям маслин и оливок точно понравятся первые два варианта. Но быстрее всех, как вы наверное уже догадались, разбирают вариант с красной икрой. Лимон в данном случае играет чисто декоративную роль, кушать его не обязательно, хотя есть любители.

Надеюсь, что вам уже приглянулись какие-то рецепты. А я перехожу дальше к вариантам с творожным сыром, также очень вкусным и красивым.

Приготовление конфет на новый год

Новогодние десерты можно сделать в виде конфет ручной работы, а для детей они станут частью новогоднего подарка. Если нет времени на приготовление сложных десертов, предлагаем приготовить самодельные конфеты, которые по вкусу будут напоминать известные итальянские сладости «Торроне».

Ингредиенты для конфет:

  • 200 грамм сахарного песка;
  • 200 грамм миндаля;
  • 100 мл воды;
  • 3 небольших яйца;
  • 50 грамм кокосовой стружки.

Готовится десерт так:

  1. Жареный миндаль измельчите блендером до получения ореховой крошки.
  2. Из сахара и воды сварите карамель (на это потребуется около 10 минут).
  3. В карамель добавьте ореховую крошку, перемешайте, подержите на медленном огне одну минуту.
  4. Остудите массу в течение 10-15 минут, после чего вбейте яйца.
  5. Снова поставьте на маленький огонь. Варите массу, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок кастрюльки.
  6. Из остывшей массы скатайте небольшие шарики, обваляйте в кокосовой стружке. Можно использовать в качестве посыпки сахарную пудру или измельченный орех грецкий.
  7. Поставьте в холодильник до застывания.

Шоколадные конфеты

Новый год – это не только мандарины и шампанское, но и большое количество шоколадных конфет, которые продаются во всех торговых точках. Однако, домашние шоколадные конфеты намного полезнее покупного лакомства. Будьте уверены, и дети, и взрослые будут в восторге от шоколадных самодельных конфет.

Как сделать шоколадные конфеты своими руками:

  1. Вылейте 150 мл воды в кастрюлю, поставьте на огонь, нагрейте, но до кипения не доводите.
  2. Растопленное сливочное масло (150 грамм) смешайте в отдельной посуде с какао-порошком (250 грамм). Должна получиться однородная смесь шоколадного цвета.
  3. В теплую воду выложите получившуюся массу, добавьте 100 мл молока, 120 грамм сахарного песка. Постепенно всыпьте в смесь муку (30 грамм), перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  4. Форму для выпекания или любую другую емкость выстелите слоем фольги пищевой. Вылейте шоколадную смесь, чтобы она равномерно распределилась по всей емкости. Поставьте в морозильную камеру до полного застывания (понадобится около двух часов).
  5. Достаньте застывшую массу, порежьте острым ножом на квадраты или ромбы. Конфеты готовы! Можно украсить конфеты разноцветной посыпкой или съедобным декором в виде золотых бусинок или новогодних фигурок.

Обязательно порадуйте близких и гостей в новогоднюю ночь вкусными домашними десертами! Создание десертов может стать семейной традицией, если приглашать малышей участвовать в процессе приготовления сладостей. Всей семьей испеките новогодний торт, пирожные, печенье, сделайте фруктовые или сливочные десерты, а детям поручите самое ответственное задание – украшение готовых десертов.

9 рецептов аппетитных бутербродов на Новый год

Мы позаботились о том, чтобы собрать в этой подборке рецепты самых разных бутербродов: максимально простых и изысканно оформленных, холодных и горячих, приготовленных из продуктов демократичных по стоимости и умеренно дорогих. Уверены, хотя бы один из вариантов (а может, гораздо больше!) вас обязательно соблазнит!

Бутерброды «Новогодние» с красной рыбой

Кажется, всякая хозяйка считает своим долгом приготовить на Новый год бутерброды с красной рыбой. Что ж, у нас есть подходящий рецепт. Хрустящий золотистый хлеб так удачно сочетается в нем с мягким сливочным сыром и сочными помидорами черри, что сможет удовлетворить вкусы самого капризного гурмана. Даже нежная семга служит здесь лишь дополнительной вкусовой ноткой и данью традициям, бутерброд и без нее хорош.

Горячие бутерброды на Новый год 2019

На столе это всегда желанный гость, ими можно дополнить или заменить горячие блюда, к тому же времени много они не заберут.

С колбасным сыром

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков хлеба;
  • 6 ломтиков колбасного сыра
  • 2-3 помидора;
  • зелень.

Способ приготовления:

  • Включаем духовку на 180 градусов.
  • Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него нарезанный хлеб.
  • Сверху его покрываем сыром.

Промываем помидоры, нарезаем кольцами, при надобности кружочки разделяем пополам.

  • Покрываем бутерброды томатами и отправляем в горячую духовку на 10 минут
  • Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью, сверху можно украсить целыми веточками.

Бутерброды подаем к столу в горячем виде.

Сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • 1 упаковка тостерного хлеба;
  • 300 г колбасы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 соленых или маринованных огурца;
  • помидоры черри (зависит от количества бутербродов);
  • майонез;
  • кетчуп.

Способ приготовления:

Хлеб раскладываем на противень, смазываем майонезом, затем покрываем кетчупом.

Шинкуем колбасу тонкими кружочками.

И также нарезаем огурец, только продольными ломтиками.

  • На крупной терке натираем сыр.
  • Промытые помидоры черри ножом разделяем пополам.
  • В уголок хлеба ложем кусочек колбасы.
  • Сверху наискосок гренки размещаем огурец.
  • Украшаем помидорами, и посыпаем сыром.

Перекладываем противень в разогретую до 180 градусов духовку, на 6-8 минут, пока не растает сыр.

Наряжаем зеленью и подаем к столу.

Совет!

Эти бутерброды можно легко приготовить в микроволновке. Если не поместятся за один раз, делаем второй заход.

С мясом курицы

Эти бутерброды понравятся нашим мужчинам. Блюдо очень ароматное, привлекательное на вид и чрезвычайно питательное.

Ингредиенты:

  • 1 французский багет;
  • 6 шт. шампиньонов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 листок латука;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового или рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. тимьяна;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ножом разделяем багет на ломтики, поджариваем его до румяной корки в тостере или духовке.
  • Чистим грибы, шинкуем их пластинками, пассируем на сливочном масле.
  • Мелко нарезаем филе курицы.

Разогреваем на сковородке растительное масло. Складываем туда кусочки мяса, и поджариваем его.

Прибавляем нарезанный салат, затем крупно натертый сыр. Масса будет немного тягучей.

  • Снимаем с огня и намазываем ею бутерброды.
  • Сверху размещаем грибы и украшаем зелеными листиками петрушки.

Из шпрот

Ингредиенты:

  • 15 ломтиков бутербродного батона;
  • 1 банка шпротов;
  • 3 куриных, сваренных вкрутую яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 5-7 шт. помидоров черри (не обязательно);
  • 150 г майонеза;
  • небольшой пучок лука порея;
  • зелень укропа, петрушки;
  • листовой салат для украшения.

Способ приготовления:

Промываем зелень, открываем майонез и шпроты, снимаем скорлупу из яиц.

  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Выкладываем гренки на сухой противень и переносим в горячий агрегат. Поджариваем до золотистого цвета.

Мелко нарезаем всю зелень.

Яйца измельчаем до состояния крошки.

  • На тарелку выстилаем листья салата.
  • Соединяем все покрошенные ингредиенты, добавляем майонез, перемешиваем и намазываем этой пастой бутерброды.

Выкладываем их на украшенную зеленью посуду.

Огурец нарезаем тонкими кольцами.

  • Черри ножом разделяем пополам.
  • С одного края гренки ложем кусочек огурца, сверху один или два шпрота.

Присоединяем половинку помидора и веточку укропа.

Такие бутерброды украсят любой праздничный стол, а на копченую рыбку всегда найдутся любители.

С красной икрой

Знаменитые бутерброды, они стали просто классикой в мире кулинарии. В особенности на празднике Нового года, и 2019 не станет исключением. По рецептам с фото приготовим простое и вкусное угощение, а если проявим фантазию, тогда еще и красивое.

Ингредиенты:

  • 1 свежий французский багет;
  • Масло сливочное или плавленый сыр в банке;
  • 1 баночка красной икры.

Способ приготовления:

  • Нарезаем батон, чтобы было красиво, можно разделять наискосок.
  • Ломтики намазываем маслом или сыром.

Если это для праздничного стола, икру выкладываем узором. Например: гроздь винограда или веточка калины, вместо листьев размещаем зелень петрушки.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий