Описание огурцов сорта Муромский 36, выращивание и уход за молодыми кустами

Какие бывают огурцы

По способу употребления условно сорта и гибриды огурцов делят на три вида:салатные,засолочныеиуниверсальные.

Салатные – чаще всего самые ранние, их выращивают в теплицах или под пленкой. У них обычно удлиненная (до 20 см) форма, гладкая плотная кожица и свежий нейтральный вкус. А мякоть сочная, но совершенно неплотная. Такие огурцы идеальны для приготовления свежих салатов, но совершенно не пригодны для засолки. Отважившись на консервацию салатных огурцов, вы, скорее всего, в итоге получите мягкий и безвкусный продукт − плотная кожура препятствует впитыванию рассола.

Универсальные сорта и гибриды огурцов выращивают как в теплицах, так и в открытом грунте. У таких огурцов правильная продолговатая форма, а кожица и мякоть средней плотности. Длина плода − 8-11 см. Универсальные сорта огурцов можно использовать как для столовых нужд, так и для засолки. Их кожица достаточно тонкая, чтобы пропустить солевой раствор, но особого хрустящего состояния плодов вы не получите.

Идеальный вариант для зимней консервации − это, конечно, сорта и гибриды засолочных огурцов. У них тонкая кожица и упругая сочная мякоть, которая под воздействием соли приобретает столь желанный хруст и ярко выраженный вкус.

Виды, формы и сорта огурцов – какой подходит для каких целей Чем отличаются различные виды, разновидности, формы и сорта огурцов? Для каких целей они подходят?

Лучшие сорта и гибриды огурцов для засолки

По сравнению с гибридами засолочные сорта дают хорошие семена

К классическим засолочным сортам с хорошей урожайностью относятся:

  • Нежинский,
  • Дебют,
  • Муромский,
  • Береговой,
  • Парижский корнишон,
  • Паркер,
  • Надежда,
  • Вязниковский,
  • Дальневосточный 27,
  • Алтай.

Растения этих сортов дают прекрасные плоды среднего размера (6-8 см), с тонкой кожицей и упругой мякотью. Также, в отличие от гибридов, с них можно собирать хороший семенной материал.

Единственным их недостатком можно назвать склонность к раннему пожелтению плодов. Поэтому урожай с таких растений нужно собирать регулярно и вовремя, тем самым не только получая отличный продукт для засолки, но и стимулируя образование на кустах новых завязей.

В последнее время также выведено множествогибридов, пригодных для засолки:

  • Засолочный F1,
  • Зеленая волна F1,
  • Маменькин любимчик F1,
  • Подмосковные вечера F1,
  • Парижский корнишон F1,
  • Мурашка F1,
  • Конкурент F1,
  • Кураж F1,
  • Аванс F1,
  • Лилипут F1,
  • Гирлянда F1.

Плоды этих огурцов обладают отличными засолочными и вкусовыми качествами. Сами же растения устойчивы к большинству заболеваний, легко переносят временную засуху и неприхотливы в уходе.

Представляем вашему вниманию фото и описание нескольких самых популярных у хозяек сортов и гибридов засолочных огурцов.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий