Вред сушеных груш
Как такового вреда от этих фруктов нет.
Но! Не стоит после употребления отвара из сушенных груш пить молоко, так это может спровоцировать возникновение диареи.
А также никогда не стоит забывать, что в употреблении любого продукта очень важна умеренность. Если вы любите кушать сушенные груши просто так, кушайте на здоровье, но не стоит этим злоупотреблять.Калорийность сушеных груш составляет 249 кКал, из них 25% приходится на углеводы.
Сушить груши просто, если следовать некоторым правилам. Приступайте к заготовке плодов уже сейчас, чтобы зимой наслаждаться превосходным вкусом компотов и чаев, а также подарить своим близким крепкий иммунитет.
Как вялить груши в домашних условиях
Вяленые фрукты можно делать с добавлением вина или сахара, а можно засушить в натуральном виде. Вялят грушевые дольки на открытом воздухе – летом, в духовке или электросушилке – осенью.
Как делают вяленые груши в духовке
При щадящей тепловой обработке, такой как при вялении, сок из плодов медленно испаряется, остается только мякоть. Создать такие условия можно в обычной домашней газовой или электродуховке.
После того как плоды тщательно вымыли, просушили, из них удалили сердцевину и разрезали мякоть на тонкие ломтики, можно приступать к вялению.
Процесс усушки груш:
- Духовой шкаф разогреть до 60 ᵒС.
- На противень тонким слоем выложить грушевые дольки и поставить их в духовку.
- Необходимо постоянно следить за температурой и состоянием плодов. Как только ломтики начнут уменьшаться в размере, температуру снижают до 55 ᵒС и томят их еще 3-4 часа.
Если вяленые дольки слишком мягкие, их необходимо повторно отправить в духовку на 40 минут. При этом духовой шкаф разогревают только лишь до 40 ᵒС. Таким образом получают диетический натуральный продукт.
Если лишний вес не является проблемой, вялить груши можно в сахарном сиропе. Для этого сахар и воду смешивают в пропорции 1:1 и доводят до кипения. Как только появятся пузырьки, жидкость снимают с огня. Подготовленные грушевые дольки окунают в сироп и оставляют на 10 минут. После грушевую нарезку откидывают на дуршлаг и дают стечь. Затем груши вялят в духовке, как написано выше.
Рецепт вяленых груш в электросушилке
Для этого рецепта груши берут непереспелые, с плотной мякотью. Их можно выдержать в сахарном сиропе, а можно вялить без использования сахара.
Чтобы приготовить вяленые груши в сахаре, берут 2 кг плодов и 700 г сахара. Фрукты моют, чистят, разрезают на тонкие слайсы и пересыпают с сахаром слоями. При комнатной температуре плодам дают засахариться в течение 2-3 суток.
Процесс вяления:
- Засахаренные дольки откидывают на дуршлаг и дают стечь образовавшемуся соку.
- В это время готовят сироп, смешивая воду и сахар в пропорции 1:1 и кипятят его.
- Просушенные дольки опускают в сладкую горячую жидкость на 5-10 минут.
- После засахаренные слайсы откидывают на дуршлаг и дают им стечь в течение 1 часа.
- Затем груши перекладывают в электросушилку на поддон и высушивают примерно 14 часов при температуре 60 ᵒС.
Эти показатели могут варьироваться в зависимости от модели аппарата. Вначале необходимо ознакомиться с инструкцией по приготовлению вяленых груш в каждой конкретной модели электрической сушилки для фруктов.
Важно! В сироп для замачивания грушевых долек добавляют корицу или ванилин, так вкус готовых вяленых груш в электросушилке приобретет более пикантный аромат
Рецепт вяленых груш на зиму в глинтвейне
Вымоченные в вине груши вялить легко, но долго. Для начала готовят ароматный напиток, а потом приступают непосредственно к грушам. Готовый продукт по вкусу больше напоминает кондитерские изделия, и есть его можно в качестве десерта.
Для приготовления ароматного алкогольного сиропа к 1 стакану красного вина добавляют ингредиенты:
- половина стакана сахара;
- половина лимона;
- 8 горошин душистого перца;
- ломтик имбиря, нарезанный тонкими слайсами;
- горсть изюма;
- звездочку бадьяна;
- 3-4 шт. гвоздики;
- вода – 50 мл.
Смесь ставят на огонь и доводят до кипения.
Затем ароматные вяленые груши готовят так:
- Подготовленные, немного недозревшие плоды нарезают ломтиками, не тоньше 0,5 см.
- Слайсы опускают в закипевший ароматный сироп и оставляют на сутки.
- После ломтики груши достают и оставляют на час, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Подушенные плоды помещают на противень и распределяют в 1 слой.
- Духовку разогревают до 80 ᵒС и помещают туда противень с нарезкой.
- Фрукт томят не менее 10 часов при указанной температуре.
- После грушевую нарезку распределяют на пергаментной бумаге и оставляют на 3 дня при комнатной температуре подсохнуть.
Вяленые груши в домашних условиях хранят в банке при комнатной температуре, только если дольки хорошо высохли. Если сладкие ломтики содержат немного влаги, их лучше убрать в холодильник.
5 лучших рецептов приготовления вяленых груш в домашних условиях
Не всегда удается сберечь свежие фрукты в течение длительного времени, причем так, чтобы сохранить высокие вкусовые качества и часть полезных веществ.
Одним из самых эффективных способов заготовки будет приготовление вяленых груш в простых, домашних условиях.
Такие засушенные плоды обладают насыщенным, интересным вкусом и ароматом, их можно употреблять как отдельный десерт или смело использовать для приготовления всевозможных блюд.
Полезные свойства вяленой груши
Груши издревле используют в народной медицине. Они обладают закрепляющим, мочегонным, жаропонижающим и противовоспалительным действием. В них содержатся различные витамины, микроэлементы, всевозможные ферменты, полезные органические кислоты и пектиновые вещества.
Энергетическая ценность
Калорийность готовых вяленых груш составляет 250-270 ккал, в их состав входит 2,3 грамма белков, всего 0,6 грамма жиров и 62,6 грамма углеводов из расчета на 100 грамм плодов.
Какие сорта лучше всего подойдут?
Подходят сорта с плотной, умеренно-сочной мякотью (без переизбытка жидкости). Они должны быть без вяжущей терпкости, мелкие и средние по размеру плодов, обладать приятным вкусом и ароматом. Выбирают такие сорта:
- Лимонка;
- Виктория;
- Талгарская Красавица;
- Конференция;
- Бергамот;
- Лесная Красавица.
Способы приготовления вяленых груш
В домашних условиях вкуснейшие вяленые плоды груш готовят, предварительно вымачивая их в вине, сахарном сиропе. Их сушат целиком, а также разрезанными на дольки. Летом их вялят на свежем воздухе, а вот осенью используют духовку или электросушилку.
На солнце
Прежде всего, выбирают правильную локацию для сушки. Заготовка должна находиться на свежем воздухе, в удобном месте и обязательно под прямыми лучами солнца. Груши моют, подсушивают, разрезают на дольки и затем выкладывают на чистый противень срезом наружу. Их накрывают марлей и сушат на солнце до недели. После переносят в тень и вялят еще 2 дня.
Необычный рецепт вяленых груш, вымоченных в глинтвейне
Настоящим пикантным лакомством будут груши, предварительно вымоченные в ароматном вине перед сушкой. Вначале стоит приготовить непосредственно глинтвейн, а после приступать к фруктам. Ингредиенты для напитка:
- красное вино – 250 миллилитров;
- сахар – 120 грамм;
- лимон – половинка;
- душистый перец – 8 горошин;
- имбирь – небольшой кусочек;
- изюм – 2 столовых ложки;
- бадьян – 1 звездочка;
- гвоздика – 3-4 бутончика;
- чистая вода – 50 миллилитров.
Пошаговое приготовление:
- Вино со специями ставят на плиту и доводят до кипения.
- Груши моют, очищают от семян и нарезают на тонкие ломтики (в среднем, 0,5 сантиметра). Для рецепта подойдут крепкие, слегка недозрелые плоды.
- Дольки помещают в горячий глинтвейн и оставляют пропитываться на сутки.
- Затем ломтики выкладывают на дуршлаг и оставляют стекать на протяжении 1 часа.
- Подсохшие грушевые слайсы выкладывают одним слоем на противень и ставят в разогретую до +80 С градусов духовку.
- Фрукты нужно вялить не менее 9-10 часов, соблюдая постоянную температуру. По окончании приготовления заготовку выкладывают на пергаментную бумагу, а затем оставляют на 2-3 дня подсыхать при комнатной температуре.
Готовим ароматные плоды с корицей
Особую вкусовую изюминку и насыщенный, потрясающий аромат приобретают фрукты, которые перед сушкой замачивают в сахарном сиропе с добавлением корицы. Дальнейшая технология ничем не отличается от сушки в духовке или же в электросушилке.
Как хранить готовый продукт?
Лучшим вариантом будет хранение в домашнем холодильнике, тогда срок годности может доходить до 1,5 года. Если заготовка содержится при комнатной температуре (в сухом и темном месте), то она сохраняет все свои качества до полугода. Причем складывают вяленые груши в бумажный пакет или банку с хорошо закрывающейся крышкой.
Если плоды сильно высушены, срок хранения может доходить до 1 года.
Что приготовить из заготовленной фрукты?
Вяленые груши добавляют в различные десерты, выпечку, мюсли, варенье, желе, делают компоты, сладкие каши и употребляют в свежем виде, как перекус или десерт.
- Задать вопрос
- Выбрать сорт помидор
- Выбрать сорт огурцов
- Лунный календарь 2020
Пять лучших способов заморозки черники
Для заготовки на зиму этой ягоды воспользуйтесь одним из следующих рецептов.
Заморозка целых ягод
Такой способ хранения черники хорош тем, что после оттаивания заготовку можно использовать в различных целях: для употребления в качестве самостоятельного блюда, приготовления напитков, выпечки, холодных десертов.
Предлагаем вам осуществлять заморозку по следующей методике:
- Сухие перебранные ягоды выкладываются тонким слоем на противень с невысокими бортами, застеленный пищевой пленкой или пекарской бумагой. Старайтесь сделать так, чтобы плоды не соприкасались друг с другом – это предотвратит возможность их смерзания.
- Поднос помещается в морозильную камеру, в которой включена функция быстрой заморозки на 2-3 часа. За это время ягодки должны промерзнуть и стать твердыми.
- Когда плоды подморозились, их фасуют по порционным пакетикам, удаляя из них весь воздух.
- Пакеты с черникой тщательно завязывают и помещают в морозилку для длительного хранения.
Ягоды в сахаре
Заморозка черники с добавлением сахара предотвращает риск смерзания плодов друг с другом, однако должна осуществляться быстро, чтобы они не успели пустить сок.
Вымытая и просушенная черника выкладывается в неглубокие пластиковые контейнеры. Каждый слой ягод пересыпается сахаром. На 1 кг плодов следует брать около 0,5 кг сахара. Заполненные контейнеры закрываются и помещаются в морозильную камеру.
Если у вас нет пластиковых емкостей с крышками, замораживать ягоды можно в плотных пакетах, выпустив из них воздух и тщательно завязав.
Храниться черника с сахаром может как в морозильной камере, так и на средней полке холодильника. Длительность сохранности плодов достигает 1 года при отсутствии колебаний температуры.
Заготовку можно использовать для варки морсов и компотов, применять в качестве начинки для пирогов, вареников, кексов.
Ягоды в сиропе
Замороженные в сиропе ягоды имеют широкий спектр применения: из них можно варить кисели, компоты и варенья, делать смузи и муссы, добавлять в пироги и торты.
Приводим простой пошаговый рецепт заготовки черники в сиропе:
- Подготовить ягоды: перебрать, промыть под проточной водой и просушить.
- Разложить плоды в порционные емкости для замораживания.
- Приготовить сироп: в эмалированной кастрюле соединить сахар и воду в пропорции 1:5, довести до кипения и остудить до комнатной температуры.
- Залить разложенные в контейнеры ягоды сиропом и поместить в холодильник на пару часов.
- Емкости с охлажденной заготовкой плотно закрыть крышкой и расположить в морозильной камере для длительного хранения.
Черничное пюре
Пюре – отличный вариант хранения ягод, которые немного примялись и дали сок. В дальнейшем такую домашнюю заготовку можно использовать в качестве начинки для всевозможной выпечки.
Для приготовления пюре переберите чернику, удаляя листья, веточки и подпорченные плоды. Отобранные ягоды вымойте, просушите и измельчите удобным способом: при помощи блендера или кухонной машины. Протертую массу разложите по порционным емкостям – это могут быть небольшие пластиковые контейнеры, формочки для выпечки или льда. Заполненные формы поместите в морозильную камеру.
При желании заготовить сладкое пюре на этапе измельчения ягод к ним следует добавить сахар. Его количество зависит от индивидуальных предпочтений:
- для приготовления сладкой массы количество сахара должно равняться объему ягод;
- пюре с кислинкой может содержать 1 часть сладкого песка на 2 части плодов.
Сок из черники
Приготовление черничного сока – достаточно трудоемкий процесс, однако этот вкусный напиток содержит максимальное количество витаминов и может храниться в морозильной камере до 12 месяцев.
Чтобы выжать из ягод сок следует воспользоваться любым доступным способом: использовать соковыжималку, мясорубку, блендер или деревянную толкушку. Полученную массу можно протереть через сито, а жмых отжать через чистую марлю – так сок будет чистым, без мякоти. Делать это необязательно, поскольку в кожице ягод содержится основное количество полезных веществ.
Выжатый из черники сок следует разлить по порционным емкостям. Рекомендуем использовать чистые пластиковые стаканчики и накрывать их пищевой пленкой. Также хранить сок можно в небольших бутылках и СВЧ-контейнерах.
Не следует заполнять контейнеры соком до самого верха, поскольку жидкость при замерзании расширяется и увеличивается в объеме.
Способы высушивания груш в домашних условиях
Существует несколько методов термической обработки.
- В духовке На противень раскладывают подготовленные груши, включают духовку на 50 °C. Оставляют на 2 часа. Периодически открывают дверцу для удаления влаги. Когда фрукты слегка подсушатся, добавляют температуру до 80 °C. Сушат 1-2 часа, затем снова убавляют градусы до 50. Держат фрукты в духовке до состояния готовности. Сушка долек занимает 14 часов, целые небольшие плоды либо половинки сушатся около 26 часов.
- В электросушилке Заготавливать сухофрукты на зиму при наличии специального оборудования очень просто. Нужно нарезать груши ломтиками, выложить в специальные отсеки. Температурный показатель должен быть на уровне 70 °C. Периодически нужно открывать электросушилку, переворачивать фрукты для равномерного приготовления. Весь процесс занимает от 12 до 20 часов, в зависимости от размера долек. Готовые груши темного цвета, при нажатии эластичные. В таком случае плоды сохраняют вкусовые качества, полезные свойства.
- На солнце Если климатические условия позволяют, можно заготавливать груш на зиму на солнце. Фрукты раскладывают на противень. Если их предварительно разрезают на дольки, сбрызгивают лимонным соком. В таком случае они не потемнеют сильно, сохранят привлекательный вид. Выставляют противень в солнечное место, очень часто это крыша. Готовятся сухофрукты при жаркой, солнечной погоде 5 дней. Первые дни оставляют на солнце, затем убирают в тень. На ночь убирают в сухое помещение. Можно также через 2 дня сушения нанизать груши на нить, подвесить в тенистом месте. Если фрукты остаются на противне, их нужно периодически переворачивать.
- В микроволновке Метод подходит для сушения небольших порций груш, либо нужен быстрый результат. Процесс термической обработки длится 2,5 минуты. Микроволновка программируется на 200 Вт. На тарелку кладут тонкие ломтики фруктов, отправляют готовиться. Если в течение 2,5 минут груши не успеют приготовиться, продлевают время на 30 секунд. Данный метод не пользуется особым успехом.
- Воздушная сушка в агрогриле На поддонах выкладывают подготовленные плоды в один слой. Температуру устанавливают на уровне 65 °C. Вентилятор запускают на полную мощность. Электрогриль включается на полчаса. Затем дают плодам полностью остыть. Снова повторяют процедуру. Таких подходов делают 6-7. Полностью приготовятся сухофрукты за 30 часов.
- В сельской местности груши сушат в печке. Процесс занимает 2-3 дня.
Сейчас читают: Груши для Средней полосы
Полезные свойства вяленой груши
Груши издревле используют в народной медицине. Они обладают закрепляющим, мочегонным, жаропонижающим и противовоспалительным действием. В них содержатся различные витамины, микроэлементы, всевозможные ферменты, полезные органические кислоты и пектиновые вещества.
Полезный состав вяленых груш
Вышеуказанный продукт чрезвычайно богат на витамины, микроэлементы и другие вещества. Груша содержит:
- пищевые волокна;
- глюкозу;
- фруктозу;
- крахмал;
- дубильные вещества;
- ди- и моносахариды;
- золу;
- углеводы;
- витамины: ретинол, тиамин, рибофлавин, В5, пиридоксин, бета-каротин, РР;
- микро- и макроэлементы: железо, магний, кальций, медь, цинк, калий, молибден, йод, кремний и другие;
- природный антибиотик арбутин.
Благодаря такому составу сушеная груша по своим полезным свойствам не уступает место вяленым бананам, финикам, кураге, папайе, ананасам.
Кроме того, следует отметить, что процесс вяления не влияет на содержание вышеуказанных веществ во фрукте. Груша сохраняет все качества свежих плодов.
Калорийность вяленой груши
Некоторым людям приходится следить за энергетической ценностью продуктов. Им стоит посмотреть таблицу, чтобы знать содержание и калорийность вяленой груши.
Ккал в 100 г | углеводы | белки | жиры | |
246 г | 62 г | 2 г | 0 г | |
Суточная норма | 12% | 23% | 3% | 0% |
Худеющим людям не следует есть много вяленой груши. Достаточно употреблять пару ломтиков в день, чтобы насытить организм питательными веществами, не портя фигуру.
Зато человеку, находящемуся на лечении, или спортсмену во время интенсивных тренировок вяленый фрукт из-за высокого показателя углеводов придет на помощь в восстановлении и наборе мышечной массы.
Энергетическая ценность
Вяленые груши – натуральный источник для восполнения витаминов А, В, С, Е, Р. В их составе также содержится фосфор, калий, йод, сера, фолиевая кислота. Правильное потребление поможет восстановить баланс сахарозы, глюкозы и клетчатки в организме.
В 100 грамм продукта содержится:
- Жира – 0 г;
- Углеводы – 62 г;
- Глюкоза – 6-10%;
- Белки – 0,3%;
- Дубильные и пектиновые вещества – 3,5%.
Влияние на организм
Данный продукт оказывает различные действия на организм человека, а именно:
- мочегонное;
- противокашлевое;
- общеукрепляющее;
- жаропонижающее.
Кроме того, вяленые груши обладают способностью влиять на кишечную флору, предотвращать развитие воспалительных процессов в почках и мочевом пузыре, увеличивать кислотность желудочного сока и подавлять развитие болезнетворных микробов в желудке и кишечнике.
Также вышеуказанный продукт отлично выводит токсины из организма, понижает уровень холестерина, очищает кишечник, предотвращает развитие процессов гниения в толстой кишке, способствует росту мышц. Вяленые груши укрепляют стенки сосудов, улучшают состав крови и капиллярную проницательность.
Если регулярно кушать этот продукт, повышается работоспособность человека, устраняются симптомы головокружения и поднимается настроение.
Данный плод рекомендуется употреблять людям со следующими заболеваниями и состояниями:
- проблемами с сердцем и его системой;
- расстройствами пищеварения;
- ожирением;
- бессонницей;
- сахарным диабетом;
- простудными заболеваниями;
- расстройствами нервной системы;
- депрессией;
- быстрой утомляемостью;
- сильными головными болями.
Десерты
Яблочное пюре используется в других рецептах. При добавлении загустителей из него получаются вкусные сладости к чаю. Готовить десерты можно из свежих яблок или из готового пюре в банке.
Желе
Описание. Простой и полезный десерт — яблочное желе, которое можно закрыть в банке до застывания или съесть сразу. Сделать десерт красивым помогут формы для выпечки кексов. Рекомендуется украсить желе перед подачей взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Что необходимо:
- яблоки — 500 г;
- вода — 625 мл;
- сахар — 180 г;
- желатин — 15 г;
- корица — чайная ложка.
Как готовить
- Четвертуйте вымытые яблоки, срежьте плодоножку и семенные коробочки.
- Выложите дольки в кастрюлю, залейте водой.
- Всыпьте сахар, вскипятите.
- Варите до мягкости фруктов.
- Измельчите или протрите дольки через сито.
- Замочите желатиновые гранулы согласно инструкции и подогрейте на огне (следите, чтобы не кипело).
- Разбухшую теплую смесь соедините с яблочным пюре, приправьте, перемешайте.
- Разлейте по формам или по банкам.
- После охлаждения и застывания массы можете пробовать.
Зефир
Описание. Домашний зефир из яблочного пюре получается нежным и воздушным, тающим на языке. Для приготовления рекомендуется использовать сорта с повышенным содержанием пектина. Отлично подойдет «Антоновка» с приятным кисловатым привкусом. Требуется ровно 250 г яблочного пюре, поэтому количество яблок может варьировать. Рецепт требует быстроты, чтобы зефир не застыл раньше времени. Для выкладки смеси лучше использовать кондитерский мешок с насадкой. При отсутствии инструмента можно выкладывать массу ложкой.
Что необходимо:
- яблоки — пять штук;
- яичный белок;
- сахар — 725 г;
- вода — 160 мл;
- агар-агар — 8 г;
- ванилин — половина чайной ложки.
Как готовить
- Вымойте, разрежьте пополам яблоки.
- Вырежьте сердцевины и запеките половинки до мягкости.
- Не дожидаясь остывания, снимите кожицу или перетрите плоды через сито, чтобы получилась однородная нежная масса (можно воспользоваться кухонными приборами).
- Отмерьте ровно 250 г пюре и прибавьте такое же количество сахара.
- Добавьте ванилин, перемешайте и оставьте на полчаса.
- В воде замочите агар, перемешайте и оставьте на несколько минут.
- Прогрейте получившуюся смесь на среднем огне и всыпьте оставшийся сахар.
- Постоянно помешивая, варите сироп пять минут до приобретения густоты.
- К яблочному пюре прибавьте половину яичного белка и взбейте миксером на средней скорости до светлого оттенка.
- Прибавив вторую половину белка, взбейте смесь на большой скорости до белизны.
- Когда масса станет пышной и густой, влейте тонкой струйкой весь сироп.
- Вбейте и проверьте плотность смеси: должна густо тянуться за венчиком.
- Застелите разделочные доски или чистый стол пергаментной бумагой, подготовьте кондитерский мешок.
- Выдавите на бумагу массу одинаковыми «розочками» и оставьте на ночь.
- Отделите от пергамента половины и соедините вместе в полноценный зефир (легко склеиваются между собой).
- При подаче можете посыпать сахарной пудрой.
Соблюдая алгоритм, можно приготовить айвовый, грушевый, сливовый, банановый зефир. По желанию половинки промазываются ванильным кремом.
Используя простой рецепт пюре из яблок на зиму, можно запастись вкусным лакомством и детским питанием до конца зимы. Дополните яблочное пюре фруктами, ягодами, пряностями, овощами, творогом. Попробуйте приготовить пюре с абрикосом, сливой, айвой, клюквой, свеклой. В процессе варки пробуйте десерт, чтобы определить, чего не хватает — кислоты, воды или сахара.
Чем полезны?
Вяленые груши: польза или вред? Пройдя процесс вяления, груша сохраняет практически все свои полезные и питательные вещества, а именно:
- витамины: ретинол, В1, В2, В5, В6, PP, фолиевая кислота, бета-каротин;
- микро- и макроэлементы: кальций, калий, цинк, железо, кремний, йод, молибден и пр.
- кислоты;
- пищевые волокна;
- крахмал;
- глюкозу;
- фруктозу;
- моносахариды, дисахариды;
- углеводы;
- дубильные вещества;
- арбутин (натуральный антибиотик).
Вяленые груши, ровно, как и свежие, входят в состав диеты при ожирении, сахарном диабете, рекомендованы для употребления при патологиях почек, печени и желчевыводящих путей.
Полезно употреблять вяленый продукт при цистите и мочекаменной болезни. Высокое содержание витаминов способствует устойчивости организма к вирусам в период эпидемии ОРВИ и гриппа.
Доказаны вяжущее и тонизирующее действие груши, способность к укреплению стенок сосудов, а также ее положительное влияние на кровеносную систему организма.
Читать так же: Курятник на 10-20 кур своими руками: чертежи, фото и инструкции
Вяленые груши оказывают следующие действия на человеческий организм:
общеукрепляющее;
мочегонное;
противокашлевое;
жаропонижающее.
Как видно, ценность груши неимоверно высока. Регулярное употребление свежих плодов в сезон или вяленого продукта в период осенне-зимних холодов, помогает организму справляться с самыми различными недугами.
Как приготовить вяленые груши
Вяленые груши — это прекрасный источник растворимых и нерастворимых пищевых волокон. Они содержат пектин, который помогает контролировать уровень сахара и холестерина в крови. Они также полны целлюлозы, которая способствует поддержанию нормальной функции кишечника. Богатые витаминами С, Е и фолиевой кислотой, заготовленные таким способом груши по праву можно назвать кладезем здоровья для нашего организма. Наличие их в рационе обеспечивает повышение иммунитета, способствует оздоровлению кожи и глаз, а также снабжает мощными антиоксидантами. Потребление вяленых груш помогает защитить клетки от повреждения свободными радикалами. Вещества, содержащиеся в грушах, необходимы для поддержания функций мозга, развития красных кровяных клеток, обмена веществ.
А что с калорийностью?
Вяленые груши — это прекрасный источник растворимых и нерастворимых пищевых волокон. Они содержат пектин, который помогает контролировать уровень сахара и холестерина в крови. Они также полны целлюлозы, которая способствует поддержанию нормальной функции кишечника. Богатые витаминами С, Е и фолиевой кислотой, заготовленные таким способом груши по праву можно назвать кладезем здоровья для нашего организма. Наличие их в рационе обеспечивает повышение иммунитета, способствует оздоровлению кожи и глаз, а также снабжает мощными антиоксидантами. Потребление вяленых груш помогает защитить клетки от повреждения свободными радикалами. Вещества, содержащиеся в грушах, необходимы для поддержания функций мозга, развития красных кровяных клеток, обмена веществ.
Груши вяленые в домашних условиях. Сладкая вяленая груша на зиму
Груша, в том числе вяленая – кладезь полезных микроэлементов.
Она содержит пектин, который нормализует уровень холестерина и сахара в крови, витаминами группы С и Е, фолиевую кислоту, целлюлозу, растворимую и нерастворимую клетчатку.
В связи с некоторыми особенностями, она непригодна для длительного хранения, но существуют методы, которые могут продлить жизнь этому фрукту. Самый распространенный способ домашней заготовки – это вяление.
Срок хранения спелого рваного плода, составляет примерно неделю, затем он начинает портиться (подгнивать).
Все потому, что плоды содержат большое количество сока, который при температуре выше 0°, начинает брожение. Именно сок делает фрукт таким полезным. Процесс вяления, позволяет сохранить часть сока в плодах.