ТОП 2 рецепта приготовления варенья из груш с маком на зиму

Пряное варенье из груш

Необходимые продукты:

  • Корица (1 палочка)
  • Сахарный песок (1 килограмм)
  • Яблочный уксус (30 граммов)
  • Кардамон (9 коробочек)
  • Свежевыжатый сок лимона (полстакана)
  • Груши (2,5 килограмма)
  • Холодная вода (полстакана).

Техника приготовления:

Вымыть, а затем и очистить груши. Разрезать плоды на четвертинки, сердцевины обязательно срезать.
Развести яблочный уксус в миске с охлажденной водой. Погрузить грушевые ломтики.
Налить в сотейник полстакана воды. Добавить цитрусовый сок и сахар, довести сироп до кипения на мощном огне.
Снять образовавшуюся пенку, убавив огонь до умеренного. Выложить размятые коробочки кардамона, а также коричную палочку, разломанную на две – три части.
Спустя пять минут варки корицу необходимо выловить и выбросить

В сироп с оставшимся кардамоном выложить груши (предварительно их следует извлечь из уксусной воды шумовкой).
Осторожно все размешать. Довести до кипения на самом сильном огне, затем проварить еще три минутки при минимальном нагреве.
Дать варенью полностью остыть – процесс займет не меньше трех часов.
Шаги 6-7 необходимо повторить еще три раза, и только потом горячую фруктовую массу можно закатывать в баночки.

Приятного вам аппетита!

Варенье из груш на зиму с маком

В этом году лето как никогда радует нас разными овощами и фруктами. Наевшись ими вдоволь, мы думаем, как же заготовить эти фрукты впрок. Из яблок и груши, в первую очередь, можно приготовить вкуснейшее повидло. Этот вариант ароматного и сочного повидла не простой, а с новое интересной текстурой. Очень красивое повидло из яблок и груш с крапинкой!

Чтобы добавить этому варианту сладкой заготовки дополнительный аромат, можно в самом конце приготовления добавить корицу, кардамон, бадьян или ваниль. Тут, конечно, дело вкуса и ваших предпочтений!

Конечно, чтобы приготовить такое повидло, потребуется время, но результат стоит того. Ничего сложного, главное – терпение! А какой аромат стоит на кухне во время приготовления! Это удовольствие спрячем в баночки, чтобы наслаждаться летним ароматом холодными вечерами.

Приготовление вкусного повидла из яблок и груш

  1. Яблоки и груши обмойте, обсушите, очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
  2. Фрукты переложите в глубокую емкость, сбрызните соком лимона, засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа.
  3. Разогрейте, пюрируйте погружным блендером, варите 15-20 минут с момента закипания на небольшом огне.
  4. Мак подсушите на сухой сковороде, слегка растолките в ступке, добавьте в варенье, перемешайте и варите еще 15 минут, периодически помешивая.
  5. Горячее повидло разложите по стерилизованным баночкам и сразу укупорьте.
  6. Храните в прохладном, темном месте.

Сгущенка из груш

Хочу с вами поделиться довольно необычным рецептом, который произвел на меня очень большое впечатление. Речь пойдет о домашней сгущенке, но не такой, какую мы привыкли покупать в магазине, а сгущенке из груш.

На вид она действительно как вареная сгущенка, только не такая густая и тягучая. А по вкусу очень напоминает настоящую сгущенку, только со вкусом груш. Ну, вот представьте, что в сгущенное молоко добавили грушевый ароматизатор… Представили? Вот это у вас и получится, когда вы воспользуетесь моим рецептом. Только все будет натуральное, никаких добавок и ароматизаторов, настоящие груши, настоящее молоко и очень вкусная сгущенка в итоге. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Как приготовить бананово-грушевое варенье с маком

Подготовьте фрукты.

Очистите все груши от кожуры специальным ножом для чистки овощей (овощечистка). Тонкими слайсами нарежьте фрукты и отправьте в толстостенную кастрюлю или сотейник.

К грушам насыпьте сахар. По желанию, для придания более ароматного оттенка варенью, можно добавить ванильный сахар, корицу или звёздочку бадьяна. Несколько бананов очистите и порежьте кружочками, добавьте к грушам. Если груши слишком сладкие, к фруктам можно добавить лимонную кислоту, на кончике ножа.

На среднем огне доведите до кипения фрукты, снимайте пенку. Проварите фруктовую массу пять минут.

Ступкой для картофеля или блендером измельчите массу и отставьте на час. За это время кусочки фруктов впитают сироп, варенье получится более густым.

Остывшее варенье снова проварите на умеренном огне ещё 10 минут. В процессе варки добавьте горсть мака.

Предварительно подготовьте баночки. Промойте сначала ёмкости содой, а потом простерилизуйте удобным для вас способом. Самый простой — это прокипятить банки в кастрюле с водой около 3-5 минут. Крышки для банок можно залить в миске кипятком и оставить на пять минут. Варенье, для удобства дальнейшего использования, расфасуйте в небольшие баночки (250 мл, 300 мл) и закройте плотно крышками.

Храните в прохладной кладовой.

С уважением Эльби.

Необычные заготовки домашнего лакомства всегда уместны, поэтому сегодня мы хотим вам предложить немного поэкспериментировать, готовим варенье из груш с добавлением мака. Не только вкус, но и внешний вид варенья очень манит своей привлекательностью. Вкрапления мака приятно похрустывают наряду с пропитанными сиропом дольками груши

. Такое варенье можно смело добавлять в пироги, украшать десерты, подавать к чашке чая или кофе.

Ингредиенты :

  1. груши – 350 г

сахар – 350 г

корица – 1 палочка

мак – 4 ст. л.

лимонная кислота – 2 г.

Пошаговое приготовление грушевого варенья с маком и пряностями на зиму с фото

30.10.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Всем привет, дорогие читатели! Грушевое варенье с маком и пряностями на зиму — согласитесь, необычное сочетание? Попробуйте и вы приготовить эту вкуснятину и я уверена, этот рецепт у вас останется один из основных! Пошаговая фото-инструкция с фото вам в помощь!

Грушевое варенье с маком и пряностями на зиму

Предлагаю рецепт грушевого варенья с маком для приверженцев оригинальных лакомств. При употреблении мак хорошо чувствуется, это наполняет десерт особым шармом. Для того чтобы сделать вкус мака более насыщенным, семена специально обжарьте на сковороде — это раскроет их легкий вкус и аромат.

Грушевое варенье с маком и пряностями на зиму: рецепт в домашних условиях

Груша отлично зарекомендовала себя в дуэте с различными пряностями. Чтобы дополнить вкус, при варке киньте в варенье звезды бадьяна, для регулировки кислотности добавьте немного лимонки. Вдобавок благодаря лимонной кислоте варенье сохранится на много дольше.

Как приготовить грушевое варенье с маком и пряностями на зиму

Пошаговый рецепт грушевого варенья с маком и пряностями:

Грушу вымойте, ножом снимите кожуру, вырежьте место скопления семян, мякоть нашинкуйте некрупным кубиком. Грушевые кусочки поместите в просторный таз (не металлический).

Обильно засыпьте грушу сахаром, аккуратно перемешайте, равномернее распределяя сахарные кристаллы, но при этом, не повредив плод. С данной нормой сахара варенье выходит не приторно сладким, для более выраженной сладости позволительно увеличить его объемы.

Грушу накройте пленкой, отправьте в укромное место на 60 минут, за этот период при контакте с сахаром она выделит сок. Время отстаивания также зависит от размера нарезки и сочности плода.

Далее грушу вместе с жидкостью перекиньте в подходящую по объему кастрюлю, поставьте на плиту, зафиксируйте огонь меньше среднего. Закиньте бадьян, томите сладкую массу следующее 35 минут, регулярно помешивая ее деревянной ложкой, тем самым отсоединяя от стенок емкости, предотвратив подгорания.

Параллельно всыпьте на сухую сковороду мак, при частом перемешивании обжарьте минут 10 минут на среднем уровне плиты.

За 12 минут до завершения варки в варенье добавьте мак и лимонку. Повторно подведите смесь к бурлению, уберите с огня.

Лакомство распределите по стерильной таре, моментально закупорьте крышками, изъяв при этом пряности. Заготовку остудите, после храните в специальном месте для данной консервации.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки! Заходите ко мне за новыми рецептами и подписывайтесь на обновления!

Варенье из груш с кофе

Необходимые продукты:

  • Зерновой кофе (1 столовая ложка)
  • Сахарный песок (250 граммов)
  • Молотая гвоздика и корица в порошке (по пол чайной ложки)
  • Груши (1 килограмм).

Техника приготовления:

  1. Тщательно вымыть плоды. Избавить от шкурки, вырезать сердцевины.
  2. Нашинковать грушевую мякоть кубиками. Обсыпать сахаром в кастрюле.
  3. Добавить душистые пряности, хорошенько все перемешать.
  4. Прикрыть посуду листом пергамента. Выставить в холодильник на двенадцать часов.
  5. По истечении срока установить кастрюльку на плиту. Вскипятить плодовое содержимое на умеренном огне.
  6. Выловить грушевые ломтики с помощью шумовки. Оставшийся сироп проварить в течение трех минут.
  7. Вернуть груши в кастрюлю. Подержать варенье на огне еще пять минут.
  8. Повторить шаги 6-7 три раза подряд. После всыпать кофейные зерна.
  9. Размешав, отставить десерт с плиты. Распределить горячее варенье по сухим стерилизованным баночкам, укупорить и перевернуть тару вверх донышками.
  10. После полного остывания вынести баночки в прохладный погреб. Спустя один месяц с лакомства можно будет смело снимать пробу.

Грушевое варенье с мятой

Мятные листочки придают готовому блюду приятный аромат. Успокаивающее свойство растительного ингредиента поможет расслабиться зимним, холодным вечером за чашкой горячего чая.

Продукты:

  • груши — 600 г;
  • яблоки — 550 г;
  • сахар-песок — 1,1 кг;
  • лимонная кислота — 6 г;
  • свежие листья мяты — 10 г.

Приготовление:

  1. Фрукты вымыть, удалить все непригодные в пищу части. Нарезать кубиками среднего размера. Выложить в тару с толстым дном, засыпать сахаром и тщательно перемешать. Для того чтобы сыпучий ингредиент намного лучше растворился к массе требуется добавить 60-70 мл отфильтрованной жидкости. Прикрыть и оставить на кухонном столе не 10-12 часов для выделения грушевого сока.
  2. Размешать и поставить емкость с содержимым на медленный огонь. Довести до кипения и при регулярном помешивании варить в течение 90 минут.
  3. За полчаса до выключения плиты всыпать лимонную кислоту, вновь все хорошо размешать. По всей поверхности аккуратно выложить листья мяты, предварительно промыв и обдав их крутым кипятком.
  4. По истечении времени требуется аккуратно достать зелень, отключить нагрев. Расфасовать лакомство по стерильным банкам, плотно закрыть.
  5. Перевернуть тару с содержимым кверху дном, укутать, а после остывания убрать в погреб или холодильник.

Вкусное повидло из груш

Как и джем, повидло можно использовать в качестве начинки для домашней выпечки или для сладких бутербродов. Готовится десерт легко и просто, для него понадобится всего 2 ингредиента — груши и сахарный песок. Для повидла плоды можно взять любой спелости. Шкурку мы счищать с них не будем, в ней много ценных и полезных веществ, особенно витаминов. Да и времени на готовку затратим меньше.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг — груш
  • 1 кг — сахарного песка

Как приготовить:

  1. Груши помоем и нарежем дольками для того, чтобы потом было удобно перекрутить плоды через мясорубку.
  2. Затем пропустим дольки через жерло мясорубки.
  3. Фруктовую массу поместим в толстостенную кастрюлю, добавим сахар, перемешаем и отправим на плиту.
  4. После закипания, делаем умеренный огонь и варим лакомство полчаса. Периодически мешаем ложкой и убираем всю пенку, которая появляется.
  5. Потом готовое повидло разложим в стерильные баночки и наглухо закупорим стерильными крышками. Накроем закруточки одеялом или пледом и оставим остывать. Утром можно отправить заготовки на хранение в прохладное и темное местечко.

Варенье из груш

Из груш готовится вкусное варенье. Нежное, ароматное лакомство. Представляем вам сборник популярных рецептов.

С кунжутом и лимоном

Вам потребуется:

  • твердые груши – 1 кг;
  • лимоны – 2 шт.;
  • сахар – 700 г;
  • семена кунжута – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. На сухой сковороде обжарьте кунжут.
  2. Лимоны ошпарьте кипятком. Остудите в холодной воде. Снимите цедру. Из плодов выжмите сок, процедите через сито от косточек и белой мякоти.
  3. Груши нарежьте дольками. Переложите в кастрюлю.
  4. Добавьте лимонный сок и цедру. Засыпьте сахаром. Закройте крышкой. Оставьте на 5-6 часов.
  5. Когда откроете кастрюлю, увидите много сиропа. Варите в три приема. Доведите до кипения, варите 15 минут, подождите остывания. И так 3 раза.
  6. На третий раз варки засыпьте кунжут. Проварите 15 минут. Разложите по стерилизованным банкам. Закрутите крышками.

Готовим в мультиварке

Возьмите:

  • твердые груши – 1 кг;
  • сахар – 500 г.

Как готовить:

  1. Помойте груши. Очистите от сердцевины. Нарежьте дольками.
  2. Сложите дольки в контейнер мультиварки. Засыпьте сахаром.
  3. Включите программу «Джем». Время установится автоматически. Если нет, то поставьте вручную. 1 час 20 минут. Закройте крышку.
  4. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы, все готово. Откройте машину. Разложите заготовку по банкам. Закрутите.

С миндалем

Какие взять продукты:

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • миндаль – 100 г.

Как готовить правильно:

  1. Главное в рецепте – правильно подготовить миндаль. Залейте орехи кипятком. Прикройте крышкой. Через 15 минут слейте воду. Вручную очистите миндаль от темной кожицы.
  2. Орехи оставьте целыми или нарубите ножом на разделочной доске. По желанию поджарьте миндаль на сухой сковороде до красивого поджаристого цвета.
  3. Груши промойте, очистите. Нарежьте дольками. В кастрюле пересыпьте сахаром. Оставьте на пару часов.
  4. Добавьте орехи. Варите на слабом огне до закипания.
  5. Чуть прибавьте нагрев. Варите помешивая. Через 25-30 минут разложите по банкам.

Как варить варенье из груш с грецкими орехами

Принцип варки варенья не меняется. Используйте прошлый рецепт «С миндалем». Только орехи замените. Возьмите ядра грецких орехов. Их обжарьте на сухой сковороде. Остудите. Очистите вручную от темной кожицы. Она станет хрупкая. Белые чистые ядра используйте для варки варенья.

Способы приготовления джема из груш

Заготовки на зиму можно делать различными способами. Можно использовать только груши или добавлять цитрусовые, сливы, корицу для усиления вкуса.

Простой рецепт на зиму

Чтобы сварить джем на зиму, необходимо:

  • 1 килограмм груш;
  • 800 г сахарного песка;
  • 250 мл свежевыжатого яблочного сока.

Сочные плоды нарезать дольками и перетереть с сахаром. Оставить в холодильнике на сутки, чтобы фрукты пустили сок. Яблочный сок влить в груши. Варить на медленном огне до уменьшения объема жидкости в 2 раза — на это требуется около часа. После этого закатать в пастеризованные банки.

«Пятиминутка»

Потребуется:

  • 400 г плодов;
  • 100 мл воды;
  • 400 г сахара.

Основной продукт нарезать крупными кубиками и сложить в кастрюлю. Налить воду, вскипятить и варить пару минут. Фрукты достать, а в оставшуюся жидкость добавить сахар. Томить на медленном огне 5 минут. Затем вернуть плоды в сахарный сироп и проварить еще несколько минут. Залить варенье в сухую банку и закрыть плотной крышкой или закатать.

В мультиварке

Чтобы сделать джем в мультиварке, необходимо использовать твердые сорта.

Используем:

  • груши — 1 кг;
  • кипяток — 100 мл;
  • сахар — 1 кг.

Фрукты измельчить кубиками, поместить в чашу, влить кипяченую воду, всыпать сахарный песок и все тщательно перемешать до полного его растворения. Выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 2 часов, время от времени помешивая. Затем разлить по пастеризованным банкам и закатать.

В хлебопечке

Приготовить грушевое варенье можно и в хлебопечке.

Нужно:

  • 1 кг плодов;
  • 500 г сахара.

Фрукты нарезать дольками и сложить в контейнер хлебопечки, всыпать весь сахар. Выбрать программу «Джем», которая длится около 80 минут. Помешивать не обязательно. Спустя вышеуказанное время блюдо будет готово, дольки должны остаться целыми.

С желатином

Для приготовления грушевого конфитюра понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг груш;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 лимон;
  • 1 кг сахара;
  • 650 мл воды;
  • полпакетика желатина.

В 50 мл кипяченой воды добавить желатин и оставить до разбухания. Груши нарезать дольками, залить 400 мл воды и лимонный сок. Отдельно вскипятить 200 мл воды, всыпать сахар, а после его растворения добавить груши вместе с жидкостью. Варить до тех пор, пока смесь не приобретет красноватый оттенок. Нарезать лимон мелкими кусочками, добавить в кипящее варенье, проварить пару минут, снять с огня. Ввести в смесь растворившийся желатин.

С желфиксом

Для приготовления конфитюра необходимо взять:

  • 1 кг спелых плодов;
  • 500 г сахара;
  • пакетик желфикса.

Из груши сделать пюре с помощью мясорубки или блендера. Поместить в кастрюлю с толстым дном и отправить на огонь. Желфикс смешать с 2 ст. л. сахарного песка и всыпать в грушевое пюре. После закипания смесь добавить оставшийся сахарный песок. Варить 30 минут, после чего разлить по банкам.

С корицей

1 кг груш нарезать кубиками или дольками, добавить 1 ч. л. цедры и сок половинки лимона, размешать. 500 г сахара растопить, всыпать пакетик ванилина и 0,5 ч. л. корицы. Груши смешать с сиропом, отправить на огонь и проварить 5 минут. Оставить на час, а после опять проварить 5 минут. Повторить такую манипуляцию еще 3 раза. Разлить по банкам и закрыть крышками.

С лимоном

Чтобы приготовить варенье, нужно:

  • 2 кг груш;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон, цедра.

Фрукты очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Пересыпать сахарным песком, добавить цедру и мелко нарезанный лимон. Оставить на несколько часов, чтобы груши пустили сок. Затем отправить на медленный огонь и варить 1-2 часа до получения желаемой консистенции.

С апельсином

Груши мягких сортов (1 кг) нарезать тонкими дольками. С одного апельсина удалить цедру и нарезать ее полосками, а из фрукта отжать сок. Сложить в кастрюлю подготовленные ингредиенты, всыпать 500 г сахарного песка. Проварить на среднем огне 15 минут после закипания, а после разлить по пастеризованным банкам.

Со сливой

500 г груш мелко нарезать, такое же количество слив очистить от косточек и измельчить. Фрукты соединить, добавить 50 мл воды и отправить на медленный огонь. Довести до кипения и проварить 5 минут. Всыпать 1 кг сахара, довести до бурного кипения, варить час.

Варенье из груш с грецкими орехами и имбирем

Можно приготовить с корнем имбиря, или без него, так как он придаст приятную нотку сладости.

Ингредиенты:

  • 1 кг. груш
  • 100 грамм грецких орехов
  • 600 грамм сахара
  • 10 грамм тертого корня имбиря (по желанию)

1. Берем небольшого размера груши. Их нужно вымыть и очистить, оставив «хвостик».

2. Засыпаем их сахаром, перемешиваем, и ждем чтобы пустили сок. Таз берите широкий.

3. Проваривать грушу нужно 3 раза по 10 минут, с момента закипания, и полностью остужаем. А на 4 раз добавляем орехи и тертый на мелкую терку свежий имбирный корень. И провариваем 10 минут.

4. Разливаем по баночкам, и закатываем крышками, банки и крышки нужны стерильные.

Храним в темном прохладном месте. Кроме грецких орехов можно добавить кедровые, кешью, миндаль или даже фундук, будет очень вкусно.

Выбирайте любой из понравившихся рецептов, готовьте и наслаждайтесь в холодное время года. Всем удачных заготовок!

Тонкости заготовки грушево-макового варенья

Ароматное, вкусное блюдо готовится из спелых фруктов без гнили, пятен. Разрешено использовать груши любых сортов и размеров, но самое вкусное варенье получается из мягких, сочных плодов.

Плоды должны иметь одинаковую зрелость, так не появятся недоваренные кусочки, варенье будет однороднее. Мак должен быть пищевым, он продается в упаковках.

Подготавливаем мак и фрукты

Груши очищают, если шкурка жестковатая, ее удаляют ножом. Если кожица отличается мягкостью, на ней отсутствуют потемнения, повреждения, крупные изъяны, ее не срезают. Порезанные ломтиками фрукты посыпают лимонной кислотой и сахарным песком.

Пропорции сахара зависят от сладости самого фрукта и личных предпочтений хозяйки. Сладким грушам потребуется 300-350 г сахара на 1 кг плодов. Кислые, недозревшие фрукты смешивают с большим количеством сахарного песка.

Дополнительные ингредиенты

Для разбавления вкуса закрутки используют лимон, апельсин, другие цитрусовые. Любители пряностей добавляют ваниль, корицу, мяту. Можно смешать груши с другими фруктами и ягодами вроде алычи, винограда, яблок.

Подготовка тары к консервации

Каждую емкость, крышку необходимо предварительно простерилизовать. Обработке также подлежит деревянная ложка для размешивания варенья — ее поливают кипящей водой. Банки стерилизуют в духовом шкафу, микроволновке, используют паровую баню.

Для большей надежности и длительного хранения наполненную емкость стерилизуют в тазе с водой. Банки ставят в таз, устеленный вафельным полотенцем, заполненный водой. На среднем огне емкости стерилизуют на протяжении 10-15 минут.

Этапы приготовления

В первую очередь, необходимо заняться подготовкой фруктов для консервации: плоды промывают, очищают от кожуры, вырезают сердцевину и нарезают грушу на одинаковые кубики. Далее кусочки складывают в миску, заливают лимонным соком и пересыпают сахарным песком.

После размешивания массу оставляют на два часа для выделения сока. Спустя отведенное количество времени фрукты перекладывают в сотейник, кипятят и томят полчаса. Массу требуется постоянно помешивать деревянной ложкой.

Далее половину заготовки измельчают в блендере, а отобранный мак обжаривают на сухой сковородке три минуты. Мак смешивают с вареньем и проваривают еще десять минут. Остается только перелить готовое угощение в емкости и закатать. Через сутки варенье убирают на хранение.

Из груш и слив

Вкуснейший грушево-сливовый джем готовится очень просто и быстро (не более 1 часа). Но использовать нужно только плоды в полной спелости. Ингредиенты:

  • груша — 500 г;
  • слива — 500 г;
  • сахар — 1100 г;
  • очищенная вода — 50 мл.

Этапы:

У груши срезаем кожуру, удаляем сердцевину, режем маленькими кубиками.
У сливы удаляем косточки, нарезаем.
Вливаем воду в сливы, варим 5 минут.
Соединяем оба ингредиента. Даём закипеть, постоянно помешивая.
Фруктовую смесь засыпаем сахаром. После того как она начнет активно кипеть, варим ещё минуту

Не забываем осторожно мешать.
Выключаем огонь, снимаем с поверхности десерта образовавшуюся пенку.
Активно мешаем около 5 минут, если пенка продолжает образовываться, убираем её.
Раскладываем по банкам, герметично запаковываем.

Джем готов, можно отправлять его на хранение.

Комментарии: 4 Скрыть комментарии

Наташенька привет))! А какое количество варенья на выходе)))?

Привет, Морячка! Рада вновь слышать тебя! Выход варенья около 2 литров.

Спасибо Натали, я тут часто просто что то не комментирую)) все жду видео новых от тебя… а их нет и нет(((

Видео пока не будет Нет на них времени, к сожалению.

Свежие комментарии

  • Надежда к записи Рецепт квашеной капусты «Классический»
  • Лилия к записи Мега вкусный бутерброд с яйцом на сковороде
  • Ирина к записи Вкусный песочный пирог с творогом и яблоками
  • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
  • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Розочки из творожного теста с яблоками(5,00 из 5)
  • Невероятно вкусные помидоры в сырном кляре(5,00 из 5)
  • Конвертики из лаваша с сыром(5,00 из 5)
  • Домашняя куриная колбаса в духовке(5,00 из 5)
  • Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно(5,00 из 5)
  • Нежные оладьи на кефире с яблочным припеком(5,00 из 5)
  • Нежные и вкусные кабачки в сливках(5,00 из 5)

Copyright 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Янтарное грушевое варенье на зиму дольками: простой рецепт

Существуют различные варианты приготовления варенья дольками. Разные кулинары рекомендуют разную продолжительность варки, количество подходов и прочее. Мы с вами сегодня рассмотрим самые простые способы запастись ароматным янтарным лакомством на зиму. И вот первый из них!

Ингредиенты:

  • 1.2 кг груш;
  • 1.2 кг сахара;
  • 200 мл воды.

Последовательность:

В одну кастрюлю отправляем воду и сахар. Как следует перемешиваем, после чего ставим на медленный огонь. Варим до полного растворения.

С вымытых фруктов снимаем кожицу.

После чего разрезаем каждый фрукт на 4 кусочка.

Удаляем плодоножку, а также вычищаем все семечки.

Взвешиваем то, что у нас получилось. В таком виде груши должно быть 1200 граммов.

Режем четвертинки на более мелкие дольки. Толщина каждой — около 3-4 мм.

И перекладываем их в эмалированную кастрюлю.

К этому времени сироп уже будет полностью готов. Ничего страшного, если он не стал полностью прозрачным — на данном этапе это не обязательно.

Заливаем горячим сиропом кусочки фруктов.

И оставляем на два часа. Это необходимо, чтобы из фруктов выделился сок, в котором они будут дальше вариться.

Ставим кастрюлю с грушами на медленный огонь. После закипания жидкости ждем еще 6-8 минут, а затем снимаем с плиты. Даем остыть полностью.

Вы увидите, что после варки фрукты стали чуть прозрачнее. Опять ставим кастрюлю на огонь и полностью повторяем всю процедуру.

Дожидаемся остывания. А затем провариваем абсолютно так же еще раз.

Далее следует заключительный этап. В последний раз ставим массу на огонь, дожидаемся, пока оно закипит, и после этого готовим уже в течение часа.

Когда время выйдет, разливаем горячую массу по стерилизованным банкам. В общей сложности получится где-то литр смеси.

Закрываем баночки, воспользовавшись закаточным ключом.

И после полного остывания переносим в погреб. Ароматное грушевое варенье на зиму готово. Приятного аппетита!

На эту тему я еще подобрала фильм с канала ютуб. Рекомендую ознакомиться.

Варенье из груш дольками на зиму — простой рецепт

С пошаговыми фотографиями поможет вам все повторить, и приготовить так же, следуйте инструкции.

Ингредиенты:

  • 600 грамм груш
  • 300-350 гр. сахара

1. У меня спелые желтые груши, они не плотные, как вы можете видеть на фото. Фрукты нужно вымыть.

2. Нарезаем их дольками, не очень тонкими, засыпаем сахаром, и перемешиваем чистыми руками.

3. Сахар растворяется, и на дне образуется сок, можно дать постоять дольше.

4. Груши провариваю минуты 3 с момента закипания, и оставляю до полного остывания, в процессе варки перемешиваю, но очень аккуратно, чтобы не повредить дольки.

5. Затем нужно проварить минуты 4-5, второй раз, но время засекаю с момента закипания. После опять остудить, и проварить 3 раз минут 5.

6. Тем временем стерилизуем банки и кипятим крышки. Разливаем в стерильные баночки, и закатываем стерильными крышками.

7. Остужаю на столе при комнатной температуре, не укутывая и не переворачивая. У меня вышла баночка варенья 500 мл.

8. Храним на кухне в шкафу, или в погребе. Можно переместить на балкон или прохладную кладовую. Подаю к блинам и оладьям, можно готовить пирожки с грушевым вареньем, и тертые пироги. Получается густая масса с дольками.

Но оно выходит сладким, поэтому в следующем рецепте добавим кислинку.

Варенье из груш с маком и лимоном – простой рецепт на зиму с пошаговыми фото-картинками

Варенье из груш с маком готовится очень просто, на вкус получается довольно оригинальным и необычным, а еще очень освежающим. Регулировать сладость такого варенья просто и даже если уменьшить количество сахара, оно все равно выйдет вкусным. В домашних условиях чаще всего готовят варенье и повидло именно из груш, а еще из яблок. В процессе варки оба этих фрукта насытят сироп, но при этом сохранят оригинальный природный вкус благодаря своей плотной структуре. При этом груша куда более жилистая, чем яблоко. Мак служит скорее декоративным элементом, хотя он также хорошо сосчитается со вкусом груши. Говоря об эстетической стороне, такое варенье имеет очень притягательный вид и буквально вызывает аппетит. Лимонный же сок разбавит общую сладость сиропа и добавит немного кислинки. Использовать такое варенье можно для приготовления других десертов или подавать в чистом виде. Простой пошаговый рецепт с фото-картинками наглядно продемонстрирует легкость создания такого варенья и вам не составит труда повторить все самостоятельно. Приступим к закрытию за зиму грушевого варенья с маком!

Варенье из груш с маком – рецепт приготовления

Подберите для приготовления такого варенья достаточно плотные, но спелые и крупные плоды. Тщательно промываем груши, аккуратно тонким слоем срезаем кожуру, избавляем плоды от плотной сердцевины. После этого нарезаем груши кусочками так, как показано на фото, выкладываем их в глубокую миску, засыпаем сахарным песком и поливаем свежевыжатым соком половины лимона, оставляем на 1-2 часа: это нужно для того, чтобы фрукты пустили сок.

По истечении указанного времени кусочки груши прямо в том же тазике с сахаром и лимоном с уже выделившимся соком ставим на средний огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим варенье примерно 18-20 минут. Затем отделяем часть груш, разминаем их до состояния пюре любым удобным способом, возвращаем в общую кастрюлю.

Подготовленный мак слегка обжариваем на сухой чугунной сковороде, а затем отправляем в кастрюлю с грушевым вареньем, готовим еще в течение 5-10 минут и выключаем огонь.

Разливаем потрясающе ароматное сладкое лакомство по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Варенье из груш с маком и лимоном готово.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий