6 лучших рецептов приготовления яблочно-сливового повидла на зиму

Простой рецепт повидла из слив в домашних условиях

Рассмотрим следующий рецепт. Будем готовить всё то же повидло из сливы. Но, чтобы сделать наше лакомство пикантным, добавим в него немного корицу. Уверяю Вас вкус изменится только в лучшую сторону. Эта приправа в сочетании с фруктами никогда ещё не была излишней.

Нам потребуется:

  • Слива — 1,8 кг.
  • Сахарный песок — 800 гр.
  • Корица — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Давайте займемся обработкой и измельчением слив. Прежде всего промойте плоды под проточенной водой. Во время мытья проведите небольшой обзор и уберите в сторону сгнившие плоды.

Вот только после этого можно приступить к удалению косточек. Для этого разделите сливу на две равные части и аккуратно выньте косточку. Обработанный фрукт выложите в глубокий таз.

2. Следующая наша задача измельчить плоды. В данном случае Вы можете воспользоваться любым электроприбором, который есть в доме. Например можно взять ручную мясорубку или блендер, кто как любит. Кто-то предпочитает повидло крупинками, и пропускает сливы через мясорубку с крупной насадкой. Здесь уже не принципиально.

В измельченную, фруктовую массу добавляем чайную ложку корицы. Затем хорошенько перемешиваем равномерно распределив его по всей смеси.

Теперь добавляем во фруктовое пюре сахарного песка. Затем хорошенько перемешиваем. Даём настояться получившейся массе в течение 3 часов, можно немного меньше. Наша задача, чтобы хотя бы часть сахара за это время успела раствориться.

3. Спустя время… Ставим наше заготовленное пюре на огонь, при этом огонь выставляем средний. Доводим всю массу до бурного кипения. Затем сбавляем газ до минимального и продолжаем процесс варки в течение 30 минут. Готовность можно определить следующим образом. Капните повидло на тарелку, если оно тут же стечет, то процесс уваривания необходимо продолжить.

Ну что ребята повидло готово, самое время разлить его по стерилизованным банкам. Сливовую массу желательно разливать в горячем виде. Так-что приступать к данному процессу советую сразу после снятия пюре с огня.

Закатываем баночки, оставляем их при комнатной температуре до полного остывания. А после спускаем в погреб, так скажем на зимовку в прохладное место. Повидло приготовленное таким образом получается очень вкусным. А корица в свою очередь придает нашему лакомству некую пикантность.

Как сделать яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»? Простой рецепт на зиму

Это не совсем повидло в привычном нам понимании. Больше похоже на яблочное пюре, нежное и очень вкусное благодаря добавлению сгущенного молока. Такая заготовка идеально подходит к блинам, оладьям, просто как намазка на хлеб или для прослойки коржей. Также ее можно использовать в выпечке печенья или пирогов.

Понадобится:

  • яблоки — 2 кг очищенных
  • сгущенка — 1 банка
  • вода — 1 ст. (200 мл)
  • сахар — по вкусу (около 100 г)

Этапы:

1.Чистые яблоки очистите от кожуры и удалите семенную коробку. Нарежьте на произвольные кусочки среднего размера.

2.Сложите получившиеся кусочки в кастрюлю, налейте стакан воды, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Далее варите до мягкости примерно полчаса.

3.Разварившуюся массу пробейте погружным блендером до нежной структуры без кусочков.

4.Добавьте одну банку сгущенного молока. Берите хороший продукт, по ГОСТу, без добавления растительных жиров. Снова все проблендерите.

5.На этом этапе пюре уже станет более светлым. Попробуйте его. Если покажется недостаточно сладким, то можно добавить сахар по вкусу. Тут все будет зависеть от исходной кислоты яблок.

6.Верните посуду с повидлом на огонь и проварите после появления кипящих пузырей 15 минут на небольшом огне. Тут нужно следить, чтобы масса не пригорела, часто перемешивать.

7.Горячий десерт разложите по стерилизованным банкам, укупорьте и укутайте теплым пледом. После остывания нужно перенести банки в прохладное место для дальнейшего хранения.

Это очень вкусное и нежное повидло из яблок. Главное, не начать есть его ложками и вовремя остановиться.

https://www.youtube.com/watch?v=NK7yEJsas4U

Хранение заготовок

Каждый вид заготовок нуждается в соблюдении определённых условий хранения. Для варенья, повидла либо джемов, то есть для консервированных продуктов, необходимы температурный режим около +18°…+20°С и уровень влажности не более 75%.

Оптимальным местом хранения считается погреб — в этом случае необходимо позаботиться о хорошей системе вентиляции, исключить возможность промерзания помещения, а также уничтожить (при наличии) грибок и плесень — в этих целях можно использовать медный купорос или раствор хлорной извести.

Поскольку погребом располагают далеко не все, чаще всего консервация хранится в квартире или на балконе. Если банки стоят в квартире, следует учесть некоторые нюансы:

  • самым подходящим местом для хранения станет небольшая кладовая или шкафчик, которая убережёт банки от попадания прямых солнечных лучей;
  • выбранное место должно находиться вдали от отопительных приборов — чем прохладнее будет температура в месте хранения, тем лучше;
  • следует также избегать мест с повышенным уровнем влажности, которая может стать причиной возникновения коррозии на металлических крышках.

Важно! При любых признаках порчи продукта (изменение цвета содержимого банки, помутнение, деформации крышки), а также по истечении срока годности консервацию нельзя употреблять в пищу ни в каком виде. При хранении на балконах необходимо следить за температурой помещения — возможно, потребуется утепление или теплоизоляция, которая убережёт консервацию от замораживания зимой. При хранении на балконах необходимо следить за температурой помещения — возможно, потребуется утепление или теплоизоляция, которая убережёт консервацию от замораживания зимой

При хранении на балконах необходимо следить за температурой помещения — возможно, потребуется утепление или теплоизоляция, которая убережёт консервацию от замораживания зимой.

Также следует избегать повышенной влажности, которую можно регулировать с помощью частого проветривания.

Благодаря своему ароматному и насыщенному вкусу, а также способности сохранять все полезные свойства свежего фрукта даже после термообработки сливовое повидло занимает одно из главных мест в ряде консервации. А универсальность этого продукта делает его ещё ценнее — каждая хозяйка знает, какая вкусная выпечка может получиться при добавлении консервированных слив.

Повидло из яблок и слив – общие принципы приготовления

Для приготовления вкусного повидла лучше всего использовать спелые яблоки, а вот сорт может быть любым. Используют и мятые, перезрелые, битые фрукты, главное, чтобы они не были гнилыми и плесневелыми.

Яблоки промывают и очищают, после либо нарезают, либо перекручивают в мясорубке, в зависимости от рецепта. Кожицу яблок можно срезать, а можно и оставить. При долгом уваривании она абсолютно не будет ощущаться.

Сливы также могут быть любого сорта: красные, синие, желтые

Но и при выборе этого ингредиента для повидла важно обратить внимание на то, чтобы плоды были спелыми, не гнилыми. Отобранные плоды промывают, удаляют любым удобным способом косточки и разрезают на несколько частей

Подготовленные фрукты смягчают, проваривая некоторое время в кастрюле, после пюрируют

Проще всего измельчить фрукты до однородной массы блендером, но если данного прибора нет, ничего страшного: фрукты можно измельчить и обычной толкушкой для картофеля. Кроме того фрукты можно перемолоть в мясорубке непосредственно перед варкой

Подготовленные фрукты смягчают, проваривая некоторое время в кастрюле, после пюрируют. Проще всего измельчить фрукты до однородной массы блендером, но если данного прибора нет, ничего страшного: фрукты можно измельчить и обычной толкушкой для картофеля. Кроме того фрукты можно перемолоть в мясорубке непосредственно перед варкой.

Сахар используют только что вынутый из пакета, чтобы случайно в нем не оказалось крошек или иного сора, из-за которых заготовка может заплесневеть. Кладут этот компонент повидла либо при настаивании фруктов перед варкой, либо непосредственно в процессе томления.

Обычно повидло готовят, уваривая в кастрюле на плите, но также можно приготовить лакомство в духовке и в мультиварке. Хранят, закатав, в любом прохладном месте или в холодильнике.

Яблочное повидло на зиму в мультиварке – простой рецепт

В мультиварке варить очень удобно – выставил время и не надо стоять с ложкой, помешивая чтоб не пригорело. Яблоки можно использовать с повреждениями, разных сортов и недозрелые тоже.

Состав:

  • яблоки один килограмм,
  • сахар полкило.

Начинаем готовить:

Промыть и почистить яблоки, удалить семенную камеру и хвостики, обрезать повреждённые места.

Выложить в чашу кухонного комбайна и порубить в пыль.

Добавить сахар и взвивать на небольшой скорости до полного растворения сахарного песка.

Выложить полученную массу в чашу мультиварки и выбрать режим жарка или выпечка. Довести до кипения и переключить на режим тушение на 1 час.

По готовности немедленно выложить в стерильные сухие банки и закатать. Хранить в прохладном месте.

Жаль, что объём у микроволновки не позволяет сварить сразу много повидла!

Рецепт 7. Густое повидло из яблок и слив

Ингредиенты:

• 1 кг спелых сочных яблок;

• 1 кг любых (желтых или синих) слив;

• 120 мл воды;

• 2,5 ст. л. желатина;

• 1,3 кг сахарного песка;

• 1 ст. л. лимонной кислоты.

Как приготовить:

1. Залить желатин кипяченной остуженной водой, хорошенько перемешать. Дать набухнуть, оставив в сторонке на 30 минут.

2. Перекрутить через мелкое решето мясорубки тщательно промытые и очищенные от семян, косточек яблоки и сливы.

3. Переложить фруктовую массу в кастрюлю, смешать с сахаром.

4. Варить на медленном огне после закипания 15 минут.

5. Добавить лимонную кислоту и набухший желатин, быстро перемешать массу.

6. Выдержать на таком же тихом огне еще буквально одну минуту, после чего сразу снять кастрюлю с огня.

7. Переложить повидло из яблок и слив в чистые банки.

Рецепт 2. Повидло из яблок и слив в духовке

Ингредиенты:

• сладкие яблоки – 1 кг;

• желтые сливы – 0,5 кг;

• сахар – 700-800 г сахара;

• вода – 200 мл.

Как приготовить:

1. Яблоки промыть, очистить от кожицы, сердцевины, семечек и плодоножек.

2. Сливы также промыть, очистить от косточек.

3. Нарезать и яблоки, и желтые сливы небольшими дольками.

4. Выложить яблоки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, после тушить около 20 минут до смягчения фруктов.

5. Откинуть размягченные яблоки на дуршлаг. Как только излишек воды уйдет, переложить фрукты обратно в кастрюлю.

6. Добавить сливы, перемешать, тушить все вместе еще 5 минут после закипания.

7. Готовую массу слегка остудить и измельчить погружным блендером.

8. Смешать пюре с сахарным песком, переложить в жаропрочную форму для запекания в духовки.

9. Отправить повидло в духовой шкаф, довести до закипания при 200 градусах, после убавить огонь до 40 градусов и томить 2,5 часа. Время от времени повидло нужно будет вынимать из духовки и размешивать.

10. Готовое повидло закатать в горячем виде в стерилизованную тару.

Рецепт 5. Повидло из яблок и слив с садовой грушей

Ингредиенты:

• 2 кг яблок;

• 500 г слив;

• 500 г садовых груш;

• 2 кг сахара.

Как приготовить:

1. Выложить все фрукты в миску, тщательно промыть. Удалить кожицу у яблок и груш, срезать сердцевину, у слив убрать косточки. Порезать подготовленные плоды кубиками.

2. Выложить яблочные ломтики в кастрюлю, пересыпать сахаром. Варить, помешивая, 20 минут.

3. Добавить грушу и сливы, варить на слабом огне еще 20 минут.

4. Измельчить массу в блендере.

5. Томить получившуюся массу после закипания не менее 10 минут. Максимальное время приготовления зависит от желаемой степени густоты: чем дольше повидло будет томиться, тем гуще оно получится

Важно, чтобы лакомство не подгорело

6. Готовое повидло переложить в стерильную тару и закатать.

Сливово-яблочная пятиминутка

Красивые целые дольки плодов могут использоваться для декорирования тортов и пирожных, входить в состав фруктовых салатов, а рубиновый сироп с насыщенным вкусом станет оригинальным соусом для вафель, блинчиков и чизкейков.

Выход: 1,5 л (3 баночки емкостью 0,5 л)

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 0,8 кг;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл.

Технология приготовления

  1. Яблоки с кожицей нарезаем дольками и удаляем семенные коробочки. Сливы разрезаем на половинки, вынимаем косточки.
  2. В емкость для кладем сливы, засыпаем сахаром и доливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. В закипевшую массу добавляем яблочные дольки, вновь доводим до кипения, провариваем 3-5 минут и отставляем на 6-8 часов.
  4. Настоявшуюся фруктовую смесь опять доводим до кипения, добавляем корицу, варим на медленном огне еще 3-5 минут.
  5. Горячий десерт разливаем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку и оставляем укутанным для постепенного охлаждения.

Краткое термическое воздействие позволит сохранить большинство полезных веществ, а малое количество сахара порадует всех любителей натурального фруктового вкуса и здорового питания.

Рецепт пюре из яблок без сахара через блендер: быстро и вкусно

Повидло из яблок можно закрыть вообще без сахара, только фрукты и ничего более. Да, оно не будет сладким, у него будет натуральный плодовый вкус. Зато такой продукт можно давать маленьким детям, диабетикам и всем, кто отказался от этого сладкого «наркотика».

Что понадобится:

  • яблоки
  • вода

Как делать:

1.Помойте плоды и нарежьте их небольшими дольками или кусочками, как удобно. Кожуру оставьте, а сердцевину удалите. Сложите в кастрюлю и налейте пару ложек воды.

2.Включите огонь ниже среднего и под крышкой доведите до кипения. Далее крышку снимите и тушите до мягкости. Почаще нужно перемешивать, чтобы ко дну ничего не приставало.

3.Погружным блендером пробейте до максимальной гладкости, какую удастся получить. Верните на огонь и доведите до кипения.

4.В кипящем виде разложите по банкам и укупорьте на зиму. Вся стеклотара и крышки должны быть простерилизованными и горячими.

Такое пюре может храниться даже при комнатной температуре в темном месте. Оно не жидкое, нежное. Вкус будет зависеть от сорта яблок, лучше брать запашистые и не кислые.

https://www.youtube.com/watch?v=xrW1p4P90eA

Сливовое варенье половинками

Варенье из слив половинками

– сладкое и вкусное. Сливы получаются как мармеладки. Из этих ингредиентов получится 2 полулитровых баночки сливового варенья.

слива 1 кг, сахар 1 кг, вода 0,5 стакана.

Хорошо вымыть сливы, вынуть косточки, разрезав ножом посередине.

Сварить сироп – растворите сахар в 0,5 стакана воды, довести до кипения. Варить 2-3 минуты постоянно помешивая. Заливаем сливы горячим сиропом. Довести сливы в сиропе до кипения, варить 2-3 минуты.

Охлаждаем варенье и снова повторяем процедуру 2 раза. В последний раз варить варенье 10 минут.

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать.

Готовое сливовое варенье половинками

разлить горячим по банкам, закатать крышками.

Варенье из слив половинками

готово, приятного чаепития зимой!

Повидло из яблок и слив – секреты и тонкости приготовления

• Чтобы влага с фруктов испарялась быстрее и, соответственно, повидло загустело скорее, используйте посуду для приготовления лакомства с невысокими бортиками и большим диаметром.

• Чтобы ваше повидло из яблок и слив получилось красивого прозрачно-янтарного цвета, уваривайте массу на слабом огне. Коричневым повидло получается, если масса постоянно кипит и бурлит на сильном огне, местами подгорая и перекипая.

• Для приготовления повидла вы можете использовать и яблоки, и сливы разных сортов

Важно, чтобы фрукты не были недоспелыми, лучше использовать переспелые плоды

• Кладите сахар не меньше указанного в рецепте, иначе повидло может заплесневеть.

• Повидло в горячем виде обычно немного жиже, нежели после полного остывания. Нужную вам густоту готового продукта можно проверить, капнув немного повидла на тарелку.

• Хотите поэкспериментировать с ароматами сладости? Добавьте во время томления стручок ванили, палочку корицы. Только не забудьте убрать «ароматизаторы» из массы непосредственно перед закаткой.

• Открытое повидло не испортится, если присыпать верх сахарным песком или пудрой.

Полезные ссылки:

Замораживаем яблочное пюре на зиму

Для замораживания подходит любой описанный выше рецепт. Преимущество такой заготовки в том, что она займет намного меньше места при хранении. Да и не нужно бояться, что банки взорвутся.

Готовое охлажденное пюре разложить по пакетам для заморозки или пластиковым контейнерам, стаканчикам с крышками небольшими порциями – по 100-150 г. Если запасы делаются не для грудных детей, можно увеличить фасовку до 300-500 г. На упаковке обязательно указать дату замораживания. Положить в морозильную камеру, где и хранить до 6-8 месяцев. Размораживать желательно в основной камере холодильника или при комнатной температуре.

Ингредиенты для приготовления варенья из груш и яблок на зиму

c http-equiv=”Content-Type” content=”text/html;charset=utf-8″>lass=”ingredients”>

  1. Яблоки 500 грамм
  2. Груши 500 грамм
  3. Сахар 1–1,1 килограмм
  4. Вода 200 миллилитров

1 Подготавливаем яблоки и груши.

Отберите крепкие и спелые яблоки и груши, обладающие сочной мякотью. Ни в коем случае не берите побитые и тем более гнилые.Хорошенько промойте фрукты теплой водой. Снимите с них шкурку, стараясь захватить как можно меньше мякоти. Удалите веточку сверху и “усики” внизу плодов.Подготовленные яблоки и груши порежьте небольшими кусочками произвольной формы, по пути удаляя из плодов сердцевину, в которой находится семенная коробочка.Чтобы фрукты не потемнели, залейте мякоть груш и яблок крутым кипятком, продержите в ней 5 минут, а затем откиньте на дуршлаг и остудите холодной проточной водой.

2 Готовим варенье из груш и яблок.

В кастрюле приготовьте сироп, смешав для этого сахарный песок и воду, хорошенько прокипятив все вместе пару минут, чтобы сахар растворился без остатка.В кипящий сироп положите кусочки яблок и груш. Доведите все вместе до кипения и варите около 30-40 минут, все время помешивая содержимое кастрюли.В итоге кусочки фруктов должны стать прозрачными, словно стеклянными, это будет значить, что варенье из яблок и груш готово и его можно разложить по банкам и заготовить на зиму.

3 Заготавливаем варенье из груш и яблок на зиму.

В идеале, пока готовится варенье, вы должны успеть еще и простерилизовать банки. Сделать это можно в духовке, микроволновке или на пару.В горячие стерильные банки (лучше всего, если они будут небольшого объема) разложите только что приготовленное и еще не успевшее остыть варенье из груш и яблок. Плотно закройте заготовки крышками и переверните все вверх дном, оставив так до полного остывания.Когда банки с вареньем из груш и яблок остынут до комнатной температуры, их можно будет перевернуть обратно крышками вверх и убрать к прочим заготовкам.

4 Подаем варенье из груш и яблок.

Варенье из груш и яблок – это чудесный десерт, его можно кушать просто так, черпая из банки столовой ложкой и запивая горячим чаем. Но можно немного пофантазировать и приготовить с ним пироги, печенье, слойки или другую выпечку. Все в ваших руках.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для аромата и вкуса в варенье из яблок и груш можно добавить палочку корицы или стручок ванили (которые нужно будет убрать перед тем, как разложить варенье по банкам), а еще мед или немного лимонного сока.

– Можно уваривать варенье из яблок и груш в несколько приемов, кипятя его по 5-8 минут, а затем настаивая 10-12 часов, пока не добьетесь нужного результата.

Пюре из яблок на зиму: как приготовить? Вкусно и быстро. Рецепты

Попробуйте и заготовки из яблок – лучшие на зиму.Пюре из яблок неженка на зиму рецепт

Вам понадобится:

— водичка – 0,75 стакана — сахарок – полтора стакана — яблочные плоды – 1 кг

Особенности приготовления:

Промытые сухие фрукты освободите от кожуры, вырежьте центральную часть вместе с косточками, покрошите кусочками по 1 см. Растворите в воде сахарный песок, смешайте с яблочной нарезкой. Поставьте фрукты на плитку, дождитесь закипания, поставьте тихий огонь и варите 20 минут. Обязательно регулярно размешивайте. Посуду берите эмалированную или стеклянную без сколов. Как только окончится варка, разотрите фрукты до состояния пюре, сложите в сухую, чистую, простерилизованную посудину, прикрыв предварительно обработанными крышечками. Дождитесь закипания воды, выждите время стерилизации (10 минут), выньте и аккуратно завинтите каждую баночку.

Приготовьте для своих близких и яблочную пастилу в духовке. Она получается сладкой и приятной на вкус, поэтому юным гурманам, которые отказываются есть яблоки, она непременно понравится.

Несколько секретов приготовления:

1. Во время стерилизации оставляйте зазор между емкостями, чтобы в процессе кипения они не ударялись между собой. Дно застелите тонким кухонным полотенцем, чтобы посуда стояла устойчиво. 2. Отбирайте самые кислые плоды. Из сладких фруктов лучше готовить варенье, джемы и компоты. 3. Заготовку можно готовить без сахарного песка. Хранятся закатки дольше, но придется увеличить время на стерилизацию. 4. Во время подачи добавляйте в лакомство имбирь, корицу, ваниль, мед или сахар. 5. Яблочное пюре отлично сочетается с другими видами пюре: фруктовым или овощным.

Пюре из яблок для грудничка на зим

у

Необходимые продукты:

— стаканчик сахара — яблочные плоды – 2,2 кг

Тонкости приготовления:

Яблочки соберите, вымойте под водой либо прямо в корзине. Очистите от кожуры, удалите центральную часть, порубите кусочками-ломтиками. Переложите нарезку в глубокую кастрюлю либо казан с крышкой. Наличие крышки – обязательно. Поставьте емкость на слабый огонь, тушите примерно часик до мягкости фруктов. Если плоды никак не становятся мягкими, то, возможно, вы взяли твердый сорт или фрукты не дозрели. Переживать по этому поводу не стоит. Даже если в массе останутся маленькие кусочки, вкус заготовки это не испортит. По вкусу введите сахарок, опять доведите до кипения и расфасуйте по баночкам.

Пюре из яблок на зиму без стерилизации

Подготовьте такие компоненты:

— корица — стаканчик чистой воды — сахар – 1,6 кг — свежие яблочки – 5 кг

Как приготовить:

Вымойте фрукты, вырежьте поврежденные места. Каждый плод натрите крупной соломкой. Серединки выбросите или сварите из них компот. В объемную кастрюлю или таз налейте водички, засыпьте тертые яблочки. После закипания массы убавьте огонь, варите 10 минут при размешивании. Введите корицу, сахарный песок, продолжайте уваривать 20 минут общую массу. Слегка остудите после снятия с плиты. Если в массе после приготовления все еще остались кусочки, превратите их в пюреобразую массу при помощи пюре. Кастрюлю снова поставьте на полку холодильника, расфасуйте по прокаленным баночкам. Закрутите закатки металлическими крышками и в завершение – вынесите в подвал для дальнейшего хранения.

Рецепт с грушами

По 1 кг яблок и груш промойте, удалите сердцевину и кожуру. Подготовленные плоды порубите меленькими дольками, залейте сверху водой. Посудину с фруктами поместите на медленный огонь. После закипания воды снимите с плиты, дайте охладиться. Подготовьте яблочный и грушевый сок, смешайте между собой. Сока должно получиться в 2 раза больше, чем основной смеси. Разложите заготовку по баночкам, храните в темном месте.

Яблочное повидло с апельсином и абрикосами на зиму

Уверен, вы такого никогда не пробовали. Как известно самые сильные запахи у абрикоса и апельсина, так почему бы их не добавить к яблокам. Обязательно попробуйте и вы приятно удивитесь результатом.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2кг.
  • Вода – 200мл.
  • Абрикосы – 1-1,5кг.
  • Апельсин – 1 большой
  • Сахар – 1:1 по массе пюре

Яблоки моем, убираем порченные и поеденные червями. Разрезаем произвольными кусочками и удаляем сердцевину с косточками.

Абрикосы моем, удаляем косточки и перемалываем блендером или пропускаем через мясорубку в отдельную кастрюлю.

Друзья, хочу заметить, что в каждом рецепте, блендер можно заменить на мясорубку с мелкой решеткой. Тут кому как удобнее.

Яблоки отправляем в кастрюлю, добавляем воду и ставим на средний огонь. Провариваем до мягкости примерно 15-20 минут.

Если кастрюля с тонким дном, обязательно перемешивайте массу, иначе может подгореть.

Пока фрукты варятся, натрем цедру апельсина на мелкой терке. Оставшуюся мякоть нарезаем кусочками, чтобы было удобно складывать в блендер.

Не забудьте удалить косточки и белый слой между цедрой и мякотью. Он может дать горечь.

Апельсин измельчаем в блендере.

Когда яблоки полностью размягчатся, извлекаем их из кастрюли, немного остужаем и протираем через сито.

Конечно, можно измельчить блендером, но, друзья, как ни крути, а после блендера могут остаться неизмельченные кусочки. И только сито даст однородную консистенцию. Идеально если еще абрикосовое пюре и измельченный апельсин протереть через сито.

Затем соединяем абрикосовое и яблочное пюре, добавляем измельчённый апельсин. Определяем вес полученной массы и добавляем такое же количество сахара.

К фруктовому пюре добавляем сахар. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим, при открытой крышке, 20-30 минут.

Уваривайте до нужной консистенции. Например, если использовать яблоки белый налив, то через 20 минут повидло будет густое. Но если использовать другой сорт, более водянистый, то придется уваривать минут 30, или даже больше.

Горячее повидло раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Храним в любом удобном вам месте.

Приятного аппетита!

Как сварить яблочный джем в мультиварке

Еще один очень простой способ получения джема быстро и без лишних хлопот. Знаете, если сверить рецепты других заготовок, для приготовления яблочного конфитюра нужно сравнительно немного времени и минимум ингредиентов! Это – огромный плюс для такого блюда!

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Вода (вернее, уже готовый отвар яблочных шкурок) – 0,5 ст.

Приготовление.

С фруктов снимаем кожуру. Складываем ее в отдельную кастрюлю, наливаем стакан воды и ставим кастрюлю на огонь.

Яблоки нарезаем на небольшие кусочки. параллельно удаляем перегородки и семена.

Помещаем кусочки в чашу мультиварки.

Даем шкуркам закипеть. Сливаем отвар (0,5 ст.), заливаем его в мультиварку.

Насыпаем сахар. Если хотите, можете сахара добавить меньше, а потом, если покажется недостаточно сладким джем, еще насыпать его.

Включаем мультиварку. Программа – «Тушение», время – 1 час.

За 20 минут до окончания можно проверить консистенцию и вкус продукта.

После часа тушения повидло можно перемешать, чтобы получить более однородную консистенцию джема. Но мы с вами этого не делаем. Мы выставляем программу «Выпечка» и таймер на 40 минут. И даем джему увариться.

Очень важно периодически, раза 3 за все время, помешивать. Джем получается с небольшими кусочками

Но это даже интересней!

Джем получается с небольшими кусочками. Но это даже интересней!

Заполняем банки вареньем. Закрываем их крышками.

Как сварить яблочный джем в мультиварке https://www.youtube.com/watch?v=jSfiVax5CUw

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий