Какая емкость для хранения муки в кладовке и на кухне самая лучшая

Содержание условий перевозки зерновых грузов

Основной способ перевозки зерновых грузов и их продуктов – насыпью в специализированных вагонах (так называемых, хоппер-зерновозах) по железной дороге. Особенностью этих вагонов является их способность к саморазгрузке. Хопперы оснащены четырьмя люками для загрузки и шестью люками для выгрузки. Каждый из люков имеет резиновые уплотнителя, которые предотвращают возникновение щелей и, соответственно, не допускают просыпание груза в процессе перевозки.

Для того чтобы зерно быстрее выгружалось в приемные бункеры, торцевые стенки зерновозов делают наклоненными под углом внутрь вагона бункеры. Разгрузка зерна обычно продолжается в течение 5-6 минут после открытия люков.

Хоппер-зерновозы могут быть использованы для перевозки различных сортов крупы (это, прежде всего, овсяная, гречневая, кукурузная и др.). Определение того, готовы ли вагоны для погрузки зерновых грузов, происходит с участием представителей профильной государственной инспекции.

Специальные вагоны, которые предназначаются для перевозки зерновых грузов, в большинстве случаев имеют четыре бункера-емкости, каждый из которых располагает объемом в 21,5 кубических метра. Следовательно, общий объем вагона-зерновоза достигает 86 кубических метра.

Перевозка зерновых грузов, помимо прочего, специфична с точки зрения документального оформления. К каждой накладной, выданной вместе с зерновым грузом, нужно приложить сертификат, который подтверждает качество продукта. Выдачей этих сертификатов занимается уполномоченная государственная инспекция. Основанием для составления этого сертификата являются результаты лабораторного исследования образцов из продуктов, которые загружены в вагон.

В настоящее время предусмотрено несколько форм сертификатов качества, которые отличаются видом зерновых грузов и условиями предстоящих перевозок:

  • формы для перевозки зерна, муки, крупы и комбикорма в пределах страны;
  • форма для перевозки зерна в международном сообщении;
  • форма для перевозки комбикорма в международном сообщении.

Зерно, которое предназначено для использования в кормовых целях, принимается к перевозке только при наличии у грузоотправителя ветеринарного свидетельства. Грузоотправитель еще должен определить массу зерновых грузов в вагоне и удостоверить ее своей подписью в накладной. Взвешивание производиться в момент погрузки на элеваторных или на стационарных врезных вагонных весах.

Зерновой груз выдается получателю по целости запорно-пломбировочных устройств.

Перевозка некоторых продуктов переработки зерновых грузов проводится в мешках в крытых вагонах. Эти мешки обычно укладываются до 8-12 рядов по высоте. Эти грузы выдаются получателю с проверкой числа мест.

 

Особые условия перевозки действуют в отношении зерновых грузов повышенной влажности. Так, их маршруты должны быть оформлены отдельными накладными на каждый вагон, так как в пути следования могут произойти отцепки

При этом отправитель должен сделать специальную отметку в накладной, чтобы подобным образом привлечь внимание работников перевозчика

 

Хоппер-зерновозы периодически подвергаются досмотру со стороны государственной инспекции. Если будут обнаружены вагоны с техническими неисправностями или с греющимся зерном, то их отцепляют и подают на ближайшие хлебоприемные предприятия. Там зерно должны привести к такому состоянию, при котором будут обеспечены надежные хранение и перевозка.

Таким образом, зерновые грузы зачастую становятся объектами перевозок. В связи с этим к настоящему времени выработана достаточно подробная практика транспортировки зерна и определены основные условия их перевозки.

Где, в чем и как лучше хранить муку в домашних условиях?

В первую очередь разберемся в чем лучше хранить муку. Как многим известно, мука в мешках должна «дышать» при хранении, поэтому в первую очередь лучше использовать бумажные пакеты (упаковки в которых мука продается), а также тканевые и холщевые мешочки. Также некоторые хозяйки для хранения муки используют стеклянные и металлические банки, и даже большие пластиковые бутылки (по 3, 5, 10 литров). Выборе емкости для хранения муки будет зависеть от места хранения муки в домашних условиях, поэтому далее рассмотрим где можно хранить муку:

  1. Хранение муки в мешках, мешочках и бумажных пакетах в кладовке и на полках. Один из популярных способов хранения, при котором мука «дышит» в такой упаковке, а местом для хранения, в зависимости от количества муки, выступает обычная прохладная и темная кладовка, или обычные полки в шкафчике на кухне. При таком виде хранения всегда необходимо учитывать, что мука хорошо впитывает запахи, поэтому рядом не должны храниться сильно пахнущие продукты и химические вещества (стиральный порошок, моющие средства и т.д.). Недостатком данного типа хранения является доступность к муке жучкам и вредным насекомым, обезопаситься от которых можно народным методами: хранить муку в мешочках, промоченных (и тщательно высушенных после этого) в соли, или в мешок с мукой помещать несколько головок обычного чеснока.
  2. Хранением муки в холодильнике. Чтобы хранить муку в холодильнике, лучше ее пересыпать в герметично закрывающиеся стеклянные банки или пластиковые контейнеры для пищевых продуктов, чтобы не было доступа посторонних запахов. Срок хранения муки в холодильнике будет большим, чем при комнатной температуре, но в него не получится поместить много муки.
  3. Хранение муки на балконе зимой на морозе. Не самый лучший способ хранения, но его также используют, так как он удобен и можно хранить большое количество муки. В данном случае тарой для хранения будет или пластиковые контейнеры для продуктов, или обычные большие бутыли из-под воды. При таком виде хранения мука не будет «дышать», но в то же время она будет храниться при невысокой температуре (ниже комнатной) в герметичных емкостях без доступа влаги.

 

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Какой транспорт используется?

Согласно уставу, особых требований к типу транспорта, осуществляющего перевозку, нет. Это может быть грузовик, самосвал и прочие виды автомобилей, чья грузоподъемность позволяет перевозить товары большого объема. Однако, для перевозки сыпучих веществ используется только тот автотранспорт, который соответствует основным требованиям, т.е. его кузов достаточно герметичен, чтобы перевозить подобного рода товар.

Правила перевозки сыпучих грузов самосвалами по дорогам общего пользования включают в себя несколько требований. Так, самосвал должен быть оборудован специальным натягивающимся тентом, изготовленным из плотного материала. Задачей этого тента является полная изоляция перевозимого имущества, поэтому оно должно быть очень надежно прикреплено к кузову.

 

В некоторых случаях допускается отсутствие тента, если поверхность не превышает уровень бортов кузова. Но и в этом случае товар должен быть укрыт специальным пологом из плотной прорезиненной ткани или брезентом

Все эти меры предосторожности необходимы для того, чтобы избежать высыпания на дорогу. Речь в данном случае идет не только о возможной порче дорожного покрытия, но и опасности для человека и животных, ведь некоторые сыпучие грузы включают в себя токсичные элементы

 

Перевозка сыпучих грузов на самосвале с тентом

Естественно, если перевозка грузов автомобильным транспортом производится не по правилам, то это влечет определенную ответственность. При этом, штрафуется не только сам водитель самосвала, но и его непосредственный начальник. Кроме того, наказана будет и сама компания, осуществляющая перевозку, как юридическое лицо.

Правила перевозки сыпучих грузов автотранспортом по дорогам промышленных предприятий допускает отсутствие тента и полога. Но и здесь уровень перевозимого груза должен быть ниже уровня бортов кузова из элементарных соображений экономии. Если же транспорту придется пересекать дорогу населенного пункта, что характерно для размещения подразделений предприятия в разных местах, то автомобиль должен уже соответствовать требованиям для дорог общего пользования.

Требования к автомобилю для перевозки хлеба

  1. Хлебопекарную продукцию разрешается перевозить только в специально выделенном, правильно оборудованном и тщательно подготовленном для перевозки данной продукции транспорте.
  2. Конструкция грузовых отделений транспортных средств и контейнеров должна обеспечивать защиту пищевой продукции от загрязнения, проникновения животных, в том числе грызунов и насекомых, проведение очистки, мойки, дезинфекции.
  3. Внутренняя поверхность грузовых отделений транспортных средств должна быть выполнена из легко моющихся и нетоксичных материалов.
  4. Конструкция и оборудование автотранспорта должны обеспечивать необходимые условия для сохранения качества и безопасности хлебобулочной продукции в период перевозки.
  5. Транспортное средство должно иметь разрешение на эксплуатацию транспорта для перевозки хлеба, выданное органами госсанэпиднадзора. Соответствующее разрешение выдается только после проведения специального осмотра транспорта.
  6. Срок действия разрешения на эксплуатацию транспортного средства для перевозки хлеба составляет 6 месяцев. Для получения разрешения на новый срок, транспортное средство должно быть вновь предъявлено для осмотра.
  7. Перевозка хлеба и хлебобулочных изделий транспортом, не отвечающим санитарным требованиям, или не имеющим разрешения госсанэпиднадзора запрещается.
  8. Хлебные лотки должны быть чистыми и сухими. Перед загрузкой все лотки проверяются ответственным лицом.
  9. В период погрузки и разгрузки недопустимо попадание атмосферных осадков на продукцию. Для обеспечения этого требования места погрузки и выгрузки должны быть защищены от воздействия атмосферных осадков специальными навесами и козырьками. Следует следить за тем, чтобы сами навесы и козырьки не стали источником загрязнений!
  10. Территория хлебопекарного предприятия должна содержаться в надлежащем порядке, чтобы исключить загрязнение продукции во время ее погрузки в автотранспорт.
  11. Транспорт, используемый для перевозки хлеба и хлебобулочных изделий, должен иметь четкую надпись «Хлеб».
  12. В транспортных средствах, предназначенных для перевозки хлеба и хлебобулочных изделий запрещается  перевозка каких-либо других грузов.
  13. Транспортные средства, тара и другое оборудование, используемые при перевозке хлеба и хлебобулочных изделий, должны содержаться в чистоте.
  14. Перед погрузкой продукции транспорт и тара должны тщательно осматриваться и, если возникнет необходимость, очищаться. По окончании работы транспорт, лотки и другое использующееся в процессе транспортировки оборудование промывается горячей водой и не реже одного раза в 5 дней дезинфицируется. Периодичность дезинфицирования подбирается с таким расчетом, чтобы само транспортное средство не стало источником загрязнения транспортируемой продукции.
  15. Для мойки внутренних поверхностей грузовых отделений транспортных средств и лотков может быть использована только вода, соответствующая требованиям к питьевой воде.
  16. Ответственные лица, сопровождающие хлеб, должны производить погрузку и выгрузку хлеба только в санитарной одежде и иметь при себе личную санитарную книжку с отметкой о произведенном медицинском осмотре, обследованиях и сдаче экзамена по санитарному минимуму.
  17. Больные инфекционными заболеваниями, лица с подозрением на такие заболевания, лица, контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями, лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных заболеваний, не допускаются к работам, связанным перевозкой хлебобулочной продукции.
  18. За санитарное состояние транспорта, предназначенного для перевозки хлеба и хлебобулочных изделий, а также за санитарную грамотность работников транспорта отвечает администрация предприятия, которому принадлежит транспорт.
  19. За соблюдение санитарных норм при погрузке готовой продукции несут ответственность должностные лица хлебопекарного предприятия, при перевозке – транспортное предприятие, а при выгрузке – администрация торгового предприятия.

Рейтинг продукции премиум — класса

Гарнец

Пшеничная цельнозерновая мука является продукцией высокого класса достаточно хорошего помола, в ней ощущается наличие частичек зёрен. Пользуется высоким рейтингом доверия у покупателей. В ней содержатся группы витаминов и минералов, находящиеся в эндосперме, отрубях и зародыше, потому она считается очень ценным и полезным продуктом.

Обойная мука имеет кремовую окраску, которая проявляется из-за перемолотых частичек зёрен. У неё пониженное содержание клейковин, глютена и повышенное клетчатки и других полезных веществ.

Используют при выпечке хлебобулочных изделий в домашней хлебопечке. Несмотря на несколько грубую структуру помола, тесто после замеса отлично поднимается. Оно плотное, но выпечка получается высокой.

Для вкусных и недорогих изделий её часто используют совместно с мукой I или II сортов. В результате получается хлебобулочная продукция хорошего качества.

Хозяйки часто экспериментируют с приготовлением изделий в хлебопечке, пытаясь найти свой идеальный состав для изготовления полезного хлеба. Они используют сыпучие смеси «Гранец» разных видов: ржаные, овсяные, гречневые, кукурузные, ячменные. Включение таких видов в состав хлебобулочных изделий делает их вкусными, полезными, разнообразными.

Энергетическая ценность 100 г продукта составляет 312,8 калорий.

Питательная ценность: белков 11,5 г, жира 2,2 г, углеводов 71,0 г.

Форма выпуска: бумажный пакет весом 0,5 кг.

Стоимость: 49 рублей.

мука Гарнец

Достоинства

  • вкусная;
  • полезная;
  • качественная;
  • без глютена;
  • отменная выпечка;
  • широкий функционал.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки

  • наличие загустителя;
  • сложность в приготовлении;
  • высокая цена;
  • мелкая расфасовка.

class=’s-article__points-list’>

Nordic

Лучший хлебопекарный продукт мелкого помола из Финляндии Nordic имеет высокий рейтинг доверия у покупателей. Из неё выпекают белую сдобную хлебную продукцию.

У продукции «Nordic» с улучшителем из аскорбиновой кислоты белый цвет и очень лёгкая, однородная, воздушная структура. Упаковка оформлена в яркий бумажный пакет, на тыльной стороне которого напечатана пошаговая инструкция приготовления сдобы и хлебобулочного изделия. Тесто очень хорошо поднимается, хлебные караваи получаются пышными, ароматными, воздушными с мягкой, румяной корочкой.

Используют для выпекания сдобных, белых ароматных хлебобулочных изделий. Ежедневное выпекание хлеба из продуктов данной марки экономически нецелесообразно. Причина кроется в высокой стоимости этого сорта.

Энергетическая ценность 100г продукта составляет 350,0 калорий.

Питательная ценность: белков 13,0 г, жира 1,8 г, углеводов 67,0 г.

Форма выпуска: бумажный пакет весом 0,5 кг.

Стоимость: 165 рублей.

мука Nordic

Достоинства

  • высокое содержание белка;
  • полезная;
  • вкусная;
  • воздушные и нежные изделия;
  • эластичное тесто;
  • лёгкая выпечка.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки

class=’s-article__points-list’>

 

 

Предоставленные сыпучие продукты лучших отечественных и зарубежных производителей муки для выпечки хлебобулочных изделий в домашней хлебопечке пользуются заслуженным вниманием, высоким рейтингом продаж и основан на отзывах и мнениях потребителей. Редакция сайта надеется, что данный обзор поможет покупателям сделать правильный выбор, избежать ошибки при покупке определённых марок муки, чтобы изделия из домашней хлебопечки всегда были вкусными, полезными, недорогими и приносили удовольствие употребления и лёгкость в процессе их приготовления

 

Редакция сайта надеется, что данный обзор поможет покупателям сделать правильный выбор, избежать ошибки при покупке определённых марок муки, чтобы изделия из домашней хлебопечки всегда были вкусными, полезными, недорогими и приносили удовольствие употребления и лёгкость в процессе их приготовления.

Оборудование для расфасовки сыпучих продуктов

Выше уже было написано, что фасовочное оборудование для сыпучих продуктов зависит от выбора крупы, от объемов, которые смогут предоставить сельхозпроизводители, от выбора упаковки и конечно от вашего настроя на бизнес. На стоимость оборудования влияет автоматизация и его мощность. Можно купить оборудование по отдельности, а можно приобрести сразу готовую производственную линию с дозатором смешанного типа, который сможет подстроиться под разные виды продукции. Стоимость производственной линии начинается от 1 800 000 рублей.

Базовое оборудование для фасовки сыпучих продуктов:

  • Аппарат для шелушения и удаления оболочек с зерна;

  • Аппарат для помола продукции;

  • Аппарат для просеивания;

  • Станок для очистки продукции от инородных частиц;

  • Дозатор;

  • Термоупаковочный станок;

  • Запайщик.

Стоимость такого набора оборудования от 900 000 рублей. Оборудование бывает полуавтоматическое и автоматическое, с объемным и весовым дозатором, с горизонтальным или вертикальным механизмом производственной линии.

Для наших расчетов принимаем стоимость оборудования для планируемого бизнеса по переработке и получению гречневой крупы – 2 500 000 рублей. Планируем приобрести автоматическую производственную линию, с производительностью от 250 кг/час. Выход готовой продукции 68%. Стоимость оборудования с учетом доставки и установки на месте составит 3 000 000 рублей. Срок поставки оборудования принимаем 1 месяц, гарантия 2 года. Мощность оборудования 75 кВт/час.

Как предупредить появление насекомых в муке?

Сами по себе жучки из ниоткуда не появляются, и сами практически никогда в жилье к человеку не заходят:

  • Самая распространенная причина их появления – вы сами их принесли, с каким-либо из продуктов. Увы, несмотря на все нормы и ГОСТы производства и реализации, купить зараженный насекомыми продукт достаточно просто.
  • Жучки могут оказаться в крупе уже на стадии производства, скажем, на заводе где ее изготовили, по идее обезвредили от паразитов, высушили, обмололи и расфасовали.
  • Могут попасть в мешок при транспортировке или на одном из складов хранения.
  • Часто эти мошки обитают в магазинах и супермаркетах, где моментально осваивают каждую новую партию товара.
  • Или же селятся в пекарнях или хлебозаводах и оттуда мигрируют к вам на кухню в буханке хлеба или связке сушек.
  • Также жучки могут проникнуть вместе с продуктами от соседей, которые поделились стаканом муки, друзей или родственников, которые отсыпали вам немного орехов или сухофруктов.
  • Так как эти насекомые достаточно живучие и неприхотливые, они могут проникнуть в щели и стыки мебели. Потому один из способов подселить себе такого обитателя – приобрести б/у кухонную мебель или деталь интерьера, из которой они очень быстро выползут и освоятся в новом месте, поближе к вашей еде.

Если ваша мебель достаточно герметична и воздух в ней плохо циркулирует, делайте регулярное проветривание, просто открывая ненадолго шкафы:

  • Старайтесь не делать больших запасов. Это, конечно, не убережет от вредителей, но значительно сэкономит ваши средства, если жучок все-таки поселится, то от продуктов придется избавляться.
  • Отдайте предпочтение герметичным емкостям из стекла или пластмассы, с плотными крышками. Только такие банки не одолеет хрущ.
  • Если не можете себе в этом отказать и все же запасаетесь продуктами мешками, то пользуйтесь дустом. Дуст растительного производства можно купить на рынке, реже в магазине, в отделе для борьбы с насекомыми. Это средство необходимо рассыпать на пол, под мешками. Жучки к нему не подходят, а для здоровья человека он абсолютно безопасен.
  • Старайтесь разграничивать продукты, а не хранить все вместе на одной полке. К примеру, влажные сухофрукты старайтесь держать подальше от круп.
  • Воспользуйтесь народным средством профилактики – чесноком. В баночку с крупой на дно можно положить дольку чеснока. А между банок разложите сушеный лавровый лист, который паразиты на дух не переносят.
  • Если вы все же храните крупы в тканевых мешочках, то «просолите» такие емкости. Для этого нужно приготовить соляной раствор, приблизительно пару столовых ложек на 1 литр воды, и замочите мешочки в нем. Через полчаса достаньте их, и просушите. Такие просоленные мешки паразиты стараются обходить стороной.

Если вы все же храните крупы в тканевых мешочках, то «просолите» такие емкости Чтобы не допустить заражения муки жучками, нужно взять на вооружение следующие приемы:

  • Соль является прекрасной защитой от насекомых. Если мешки, предназначенные для хранения муки, предварительно вымочить в концентрированном растворе соли и просушить, риск появления жучков будет минимальным. Еще такой тканью можно накрыть содержимое стеклянного, пластикового или металлического контейнера.
  • Запах чеснока также отпугивает насекомых, поэтому можно выложить несколько зубчиков прямо в муку.
  • Засушенные цветки календулы – еще одно эффективное средство. Правда, используется оно только в том случае, если мука хранится в бумажном или тряпичном мешке.

Предлагаем ознакомиться: Чем обработать щавель от зеленых жучков на щавеле — Портал о стройке

Есть еще один интересный метод профилактики появления насекомых в запасах – в муку вертикально опускают несколько крупных, предварительно почищенных гвоздей, из нержавеющей стали.

Даже когда все правила хранения муки исправно соблюдались, при первых же признаках появления проблем, от продукта лучше избавиться. Если состав покроется коркой, изменится его цвет или запах, появятся крупные комки, никакие методы реанимации массы уже не помогут. Использование такого компонента может привести к пищевому отравлению.

Сферы применения полипропиленовой мешковины

Согласно рыночным исследованиям, спрос на пластиковые мешки увеличивается и падает в зависимости от сезона. Обычно летом кривая спроса резко поднимается вверх, ибо наступает время сбора урожая и теплая погода благоволит производству строительных работ. Поэтому, в теплый сезон магазины продуктов, строительные компании, предприятия коммунального хозяйства, клининговые фирмы, т. е. большинство организаций, занятых на строительстве или уборке различных объектов — стараются закупать подобную продукцию оптовым способом.

Мешочная тара может отличаться по свои характеристикам, что существенно влияет на сферу ее применения. Например, если мешок предназначен для хранения сахара, то он должен быть оснащен особой ламинацией и специальным вкладышем, который убережет содержимое от взаимодействия с влагой. Также он должен обладать соответствующей прочностью и быть устойчивым к процессам гниения. А длительность хранения товара в нем будет обеспечена за счет микроперфорации. Подробнее особенности данных характеристик будут рассмотрены ниже.

А сейчас, все же стоит рассмотреть отдельно каждую область применения рассматриваемого объекта.

Сельское хозяйство

Крайняя востребованность в агропромышленной сфере можно объяснить специальными качествами, такими как высокая прочность, отсутствие в составе токсичных и экологически опасных компонентов, устойчивое противостояние гнилостным процессам. Сельхоз компании хранят в мешках зерно, различные крупы, семена, овощи-фрукты, муку и сахар, и другие пищевые продукты. Полипропиленовая тканная основа дает «дышать» хранимым товарам благодаря особой структуре плетения. Как правило, агропромышленный комплекс использует тару следующих размеров (в сантиметрах):

  • 45 х 30.
  • 75 х 50.
  • 105 х 55.
  • 55 х 40.
  • 96 х 56.

Строительная отрасль

Фирмы, осуществляющие поставки стройматериалов, а также различные компании, занимающиеся непосредственно строительством или ремонтом зданий и сооружений, применяют полипропиленовую мешковину для перевозки и хранения различных сыпучих материалов, к примеру:

  • Керамзит.
  • Щебень мелкой фракции.
  • Известь.
  • Гипс.
  • Песок.
  • Цемент.

Благодаря тому, что упаковка пропускает воздух, материал может храниться длительное время. Кроме того, в отработанную тару можно упаковывать строительный мусор. Используемые в строительстве п/п кули отличают увеличенные габариты – это 105 х 55 и 90 х 55 сантиметров, соответственно.

Сфера торговли

Складирование, перевозка и фасовка различного вида товаров в современном мире не требуют лишних временных или финансовых затрат, за счет использования полипропиленовых кулей. В рознице и при мелком опте используются изделия, имеющие вместимость от 5 до 10 килограмм, а в оптовой торговле применяются мешки, способные выдержать максимальную нагрузку от 15 до 50 килограмм. Помимо прочего, современная промышленность, специально для сферы торговли, выпускает кули повышенной вместимости (до 70 килограмм) и которые имеют нестандартные размеры.

Химическая индустрия

Благодаря материалу своего изготовления, полипропиленовая тара отлично подходит для хранения химически агрессивных веществ – различных химикатов и минералов, химических удобрений и т.п. Основа изделия не боится взаимодействовать с органическими растворителями, щелочами и кислотами. Содержимое будет надежно сохранено, однако, подвергать хранению такую продукцию под действием прямых солнечных лучей недопустимо. Для сохранения особо едких объектов – в куль может быть вставлен специальный полиэтиленовый вкладыш.

Коммунальная и хозяйственная деятельность

Работники компаний по уборке предпочитают именно полиэтиленовые мешки в силу их практичности и ценовой доступности. С их помощью легко упаковать и вывезти любой мусор – от банальных пищевых отходов и природно-бытового мусора (ветошь, листья, грязь) до битого стекла, остатков бетона, кирпичных осколков, что остаются после завершения ремонтно-строительных работ. В то же время, полипропилен способен выдержать и уже подвергшиеся гнилостному разложению биологические объекты, и различные полимеры, и предметы нестандартных размеров. Таким образом, п/п мешки станут незаменимыми помощниками при уборке офисов и придомовых уличных территорий, при благоустройстве площадок и т.п.

Рейтинг самой недорогой муки для хлебопечки

Самыми доступными и недорогими видами продукции для домашней выпечки, по мнению покупателей, считаются узнаваемые марки лучших производителей мучной продукции.

Макфа

Пшеничная мука высшего сорта известной, распространенной марки «Макфа» является лидером на рынке мучных и макаронных изделий в России. Пользуется заслуженной популярностью у потребителя. Производитель длительное время удерживает высокий рейтинг качественной, недорогой и доступной продукции, которая обладает широким функционалом. Её относят к самой продаваемой и узнаваемой марке.

У сыпучего продукта лёгкая текстура и приятный белый цвет, в процессе изготовления тесто получается эластичным, изделия хорошо поднимаются и имеют пышную консистенцию. Производят выпечку домашнего хлеба и караваев, пекут пирожки, печенье, торты и сдобу.

Энергетическая ценность 100 г продукта составляет 334 калории.

Питательная ценность: белков 10,3 г, жиров 1,1 г, углеводов 70,6 г.

Форма выпуска: бумажный пакет весом 2 кг.

Стоимость: 62 рубля.

мука Макфа

Достоинства

  • снежно-белый цвет;
  • высокое качество;
  • отличный помол;
  • рассыпчатая;
  • нежная, шелковистая текстура;
  • подходит для хлебопечки;
  • изделия пышные, воздушные;
  • высокий глютен;
  • хорошо вымешивается;
  • удобная упаковка.

class=’s-article__points-list’>

  • иногда масса продукта меньше, чем заявлена на упаковке;
  • существенных нет.

class=’s-article__points-list’>

Увелка

Мука хлебопекарная высшего сорта марки «Увелка» отличается замечательным качеством, имеет чистый белый цвет и приятную на ощупь текстуру. Изготавливается на российском предприятии ЗАО КХП «ЗЛАК» из отборных зёрен пшеницы, проходит высокую степень очистки. Используется для приготовления белого хлеба в домашней хлебопечке. Не содержит ГМО.

Энергетическая ценность 100 г продукта составляет 350 калорий.

Питательная ценность: белков 11 г, жира 1 г, углеводов 71 г.

Форма выпуска: бумажный пакет весом 2 кг.

Стоимость: 48 рублей.

мука Увелка

Достоинства

  • хорошее качество;
  • отличный мелкий помол;
  • известный производитель;
  • низкая цена;
  • отсутствие комочков;
  • пышная выпечка;
  • отсутствие неприятных запахов.

class=’s-article__points-list’>

Как выбирать

Чтобы не было сюрприза в момент вскрытия пачки дома, изучите ее перед покупкой. Преимущество весовых продуктов в том, что его можно увидеть, потрогать и даже понюхать. Но обычно нам он доступен в непрозрачных пакетах. К счастью, у такой упаковки имеется изъян — из верхушки над запаянным швом мука немного сыпется, ее качество можно оценить. Кроме того, стоит изучить некоторые моменты:

  1. Дату изготовления и длительность хранения.
  2. Какие продукты расположены рядом.
  3. Целостность упаковки.

Совет! Чем дольше хранится упаковка в магазине, тем меньше времени она простоит дома. Выбирайте упаковки с задних рядов, так как продать всегда сначала стараются товар с истекающим сроком хранения.

 

Санитарными нормами предписано соблюдать правила товарного соседства, установленные для магазинов, торгующих продуктами. Если это делается, как положено, удается сохранить качество продуктов, а также в течение длительного времени поддерживать их товарный вид и пищевую безопасность. Мука относится к сухим сыпучим продуктам

Для них очень важно постоянно поддерживать влажность воздуха на уровне 60-65%. Также важна хорошая вентиляция

 

Как просеять муку без сита с помощью подручных предметов: советы

В рецептах приготовления выпечки часто используется просеянная мука. Просеять муку можно без сита и марли в домашних…

Поблизости не должно быть бытовой химии, продуктов с характерным запахом (рыба, копчености, специи), влажных овощей и фруктов, а также прогорклой муки. Продукт легко впитывает и хорошо удерживает запахи

На упаковках недопустимо наличие отверстий, пятен и прочих загрязнений.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий