30 лучших сортов кабачков с описаниями и характеристиками

Самые популярные сорта

Огородники выбирают сорта, исходя из вкусовые предпочтений, агротехники выращивания, количества урожая. Рассмотрим какие сорта нравятся дачникам больше всего.

Раннеспелые

Созревают раннеспелые кабачки за 40-50 дней с момента посадки. Сорта и гибриды рекомендуются к выращиванию в северных регионах с коротким летом — овощи быстро снимают с грядок, чтобы те не успели заболеть:

  1. Чаклун. Сверхранний высокоурожайный кабачок поспевает за 35-40 дней. Кусты мощные, но компактные. Облиственность густая, темно-зеленая. Плоды цилиндрической формы, продолговатые. Окрас светло-зеленый, длина 20 см, диаметр 5-7 см. Масса одного овоща варьируется от 200 до 400 г. Мякоть светло-кремовая, вкус не выраженный. Используют кабачок для приготовления консервированных и маринованных салатов, закусок и супов. Сорт Чаклун отличается дружной отдачей и долгими сроками хранения, в прохладном и темное месте урожай способен храниться до зимы.
  2. Кавили F1. Кабачок относится к гибридам, характеризуется высокой холодоустойчивостью и иммунитетом к болезням и вредителям. Первый урожай собирают через 40-50 дней. Плоды цилиндрические, окрас светло-зеленый. Средний вес плода около 300 г. Урожайность стабильная, с 1 кв. м дачники собирают около 8-10 кг. Мякоть светлого оттенка, на вкус приятная, не водянистая. Кавили F1 отлично подходит для переработки на кабачковую икру.
  3. Искандер F1. Гибрид ( на фото) показывает наилучшую урожайность в парниках или теплицах. Кусты средней высоты, листва классического зеленого цвета. Форма вытянутая, окрас светло-зеленый с восковым налетом. Вес кабачка около 600 г, длина 20-25 см. Мякоть вкусная и сочная. Искандер F1 показывает отличную урожайность, с 1 кв. м собирают около 15-17 кг плодов.

Среднеспелые

Среднеспелые кабачки поспевают за 55-65 дней. Их высаживают преимущественно в регионах с умеренным климатом. В уходе они неприхотливы, отличаются высокой урожайностью.

  1. Золотинка. Популярный сорт (фото ниже) славится своими вкусовыми качествами и товарным внешним видом. Плоды насыщенного желтого цвета созревают на компактных кустиках. Масса овоща около 300 г, отдельные экземпляры достигают 450 г. С одного растения собирают около 15 спелых овощей. Вкус нежный и сладкий, мякоть идеально подходит для детского и диетического питания. Кожура гладкая и плотная, благодаря чему кабачок способен долго храниться. При консервации мякоть остается упругой и сладкой.
  2. Куанд. Кабачок имеет оригинальный окрас в светло-зеленую и изумрудную полоску. Созревает Куанд за 55-60 дней с момента посадки. Сорт холодоустойчив, редко болеет. Масса плода около 1 кг, форма вытянутая, цилиндрическая. Мякоть плотная и белая, кожура тонкая. Рекомендуется после сбора урожая в короткие сроки переработать кабачок, например приготовить консервированные закуски.
  3. Золотой гребешок. Плоды обладают уникальным внешним видом: желтые бугорчатые кабачки выделяются среди других сортов. Всхожесть сорта отличная, поспевают овощи дружно. Масса варьируется от 1,5 до 2 кг, кожура средней плотности. Мякоть кремового оттенка, сочная и сладкая. В применении универсальна, ценится за высокое содержание питательных веществ.

Поздние

Позднеспелые сорта поспевают за 65 и более дней. Они отличаются высокой лежкостью и долгими сроками хранения. Кабачки снимают с грядки, протирают сухой салфеткой и помещают в деревянный ящик. Лучшее место для хранения — хорошо вентилируемый подвал или погреб.

Лидеры среди поздних сортов:

  1. Грибовский голд. Растение плетистое, листва густая. Выращивают Грибовский голд как на севере, так и в южных регионах. Сорт устойчив к заморозкам, непогоде и основным заболеваниям культуры. Форма цилиндрическая, продолговатая. Окрас светло-зеленый, кожура глянцевая. Кожица твердая, отлично подходит для приготовления зимних ассорти.
  2. Деликатес. Относится к разновидности кабачков-цукини. Темно-зеленые плоды (фото ниже) имеют цилиндрическую форму и гладкую поверхность. Длина овоща около 35 см. Мякоть хрустящая и ароматная, в применении универсальна. Деликатес хорошо переносит перевозки на дальние расстояния.
  3. Спагетти Равиолло. Мякоть имеет волокнистую мякоть, которая в разрезанном виде напоминает спагетти. Плоды крупные, округлые, вес одного до 1,5 кг. Окрас желтый, насыщенный. Используют кабачок в отварном виде, часть урожая замораживают на зиму. Вкус у Спагетти Равиолло ярко выраженный, сладковатый.

Отечественные семена или зарубежные, преимущества и недостатки

Отечественные семена

Достоинства:

  • высокое качество при хранении, консервировании;
  • высокие вкусовые показатели;
  • хорошо приспосабливаются к климату, зимостойкие;
  • обладают большим набором полезных веществ.

Недостатки:

  • короткий вегетационный период;
  • перерастают, теряют вкусовые характеристики.

Достоинства:

  • высокая урожайность;
  • короткий срок созревания;
  • декоративный вид;
  • не перезревают, сохраняют вкусовые качества;
  • длительный вегетационный период.

Недостатки:

  • повышенная потребность в тепле и влаге;
  • обладают меньшим набором полезных веществ;
  • не подходят для консервирования;
  • семена не годятся для новой посадки.

Видео: как сеять кабачок

Непосредственно перед посадкой семена обеззараживают. Для этого их достаточно просушить на солнце, длительностью в несколько дней. Затем семена промывают марганцовкой и обычной водой. Для быстрых всходов рекомендуется прорастить семена. Для этого их замачивают в марлевой ткани. Как только пробьются ростки семена можно смело отправлять в землю.

Посадка и уход за культурой

Кабачки, возможно, сажать рассадой. Но такой способ очень болезненный, лучше высаживать пророщенные семена непосредственно в землю. Как готовится рассада? Выращивается она в глубоких торфяных горшках. Перед посадкой обрабатывается грунт путём вымораживания или обработкой горячим раствором марганца. Семена погружаются на глубину до 4-х см, почва хорошо увлажняется.

После посева семян следует следить за тем, чтобы первые всходы не склевали птицы.

Поливать будущий урожай рекомендуется редко, но обильно, желательно тёплой водой. Так же необходимо своевременно рыхлить почву и окучивать кусты, чтобы не произошло залёживание почвы. Для обильного урожая рекомендуется подкармливать почву после появления 7-го листочка. В качестве удобрений может выступать раствор из воды, селитры, калийно-фосфатных компонентов. Если не получается опыление цветков естественным путём, следует воспользоваться раствором мёда.

Идеальным размером спелого овоща является длина – 15 см, ширина – 6 см. не нужно допускать, чтобы кожура стала грубой, в таком случае все полезные вещества улетучиваются.

Удивительный и полезный овощ по своей природе не прихотлив, но решая его выращивать, лучше всего подобрать максимально адаптивный для вашего климата сорт, и тогда вас будет радовать обильный урожай и удовлетворение от своих трудов.

Share the post “Виды и сорта кабачков — какие кабачки лучше для огорода?”

  • Share…

Кустовые кабачки — лучшие сорта

Форма кабачков в виде небольших кустиков – отличный выбор для скромных дачных участков. Они умещаются всего на парах м2 и способны обеспечить спелыми плодами на все лето среднестатистическое семейство из 3 – 4 человек.

Эта разновидность бывает рано и поздносозревающей, российской или зарубежной (голландской) селекции.

Кабачки «Арал F1»

Маленького размера кустик получен искусственно. Рано созревает: уже на 45-ый день плоды готовы к сбору

Гибрид отлично чувствует себя при любой погоде, при этом, что особенно важно, урожай не страдает. Переросшие плоды имеют грушевидную форму

Садко F1

Раносозревающий сорт кабачков. Урожай с него собирают спустя 1,5 месяца после появления ростков. Плод имеет гладкую поверхность белого цвета. Рядом с плодоножкой можно заметить небольшую ребристость. Мякоть нежная, сочная. Отличается сладким вкусом. С 1 м2 собирают около 1,8 кг кабачков при условии достаточного полива.

Кабачок «Динар F1»

Еще один поспевающий рано кабачковый сорт. Зрелые плоды собирают на 42-ой день после того, как «проклюнулись» семена и появились ростки. Форма плода удлиненная. Кожица тоненькая и гладкая. Есть ребра у плодоножки. Отличается твердостью мякоти и сладким послевкусием.

Сорт кабачков «Куанд»

Кабачки Куанд выделяет чередование темных и светлых полос, образующих своеобразный узор на плодах. Это среднеспелый сорт кабачков. Первые плоды образуются на 57-ой день после появления первых ростков. Кожура у молодых кабачков нежная и тонкая, а при взрослении она заметно грубеет. Растение устойчиво к непогоде.

Золотинка

Кабачки насыщенного желтого цвета привлекают внимание, потому что окрас для этого овоща действительно непривычный. Его мякоть настолько мягкая, что подходит даже для детского питания (при возрасте от 7-ми месяцев)

Кустик небольшого размера преимущественно с женскими цветами. Один кабачок весит от 200 до 400 гр. Прекрасно хранится в подходящих условиях (до 60-ти дней).

для постоянного выращивания отдают предпочтение устойчивым сортам, которые отличаются кустами больших размеров с крупными листами. Такие сорта прекрасно переносят температурные перепады.

Ассортимент

Отечественные

  • Аэронавт
  • Барчук F1
  • Гепард
  • Зебра
  • Золотинка
  • Золотой телец
  • Маэстро F1
  • Полосатое солнышко F1
  • Приобский F1
  • Русские спагетти
  • Торнадо F1
  • Цукеша
  • Чёрный красавец
  • Чудо оранжевое F1
  • Якорь

Голландской селекции

Голландия (наряду с Японией, Францией и Германией) регулярно обновляет ассортимент гибридов для товарного производства. Идёт комплексный отбор на скороспелость, нежность мякоти и неощутимость семечек, партенокарпию, урожайность, болезнестойкость, транспортабельность.

Лучшие достижения мировой селекции по вкусу и российским огородникам. По отзывам наших овощеводов, голландские кабачки успешно приспосабливаются к разному климату, однако весьма требовательны к питанию и увлажнению.

  • Амджад F1
  • Диамант F1
  • Искандер F1
  • Сальвадор F1
  • Суха F1
  • Сцилли F1

Диамант F1

Для хранения

Большое количество сухих веществ, полноценное выспевание, способность покрываться крепкой шкуркой – вот что характеризует кабачки для хранения.

  • Грибовские 37
  • Зимний F1 деликатесный
  • Зимний Русский размер
  • Пеструха
  • Спагетти

Зимний F1 деликатесный

Долго лежат и вызревшие плоды от самоопыляемых гибридов, так как семена в них недоразвитые и не прорастают внутри.

Для консервирования

На засолку и в кислые маринады идут сорта с нежной, но плотной мякотью (без волокон) и нейтральным вкусом.

  • Колобок F1
  • Корнишонный
  • Король рынка F1
  • Сангрум F1

Сладкие маринады и компоты производят из сладковатых и сахаристых плодов деликатесных кабачков.

  • Ананасный
  • Апельсинка F1
  • Зимний деликатесный F1
  • Нежный зефир F1
  • Ореховый

Партенокарпические

Некоторые сорта не нуждаются в опылении

Мнение о том, что партенокарпический сорт и самоопыляемый — одно и то же понятие, ошибочно. В данном случае речь идет о культуре, которая образует завязи, не требующие опыления, и в дальнейшем — плоды без семенной коробки.

Невира

Отличается мощной корневой системой. Степень формирования завязей высокая. Сорт адаптирован к выращиванию в пленочных укрытиях. Тыквина светлого зеленого цвета гладкой цилиндрической формы. Максимальная длина — 16 см.

Маэстро

Прекрасно переносит колебания температурного режима, отличается высокой степенью лежкости. Куст одновременно формирует 3-5 завязей. Плоды по цвету светлые, однородные, не превышающие по весу 0,5 кг.

Сорт относится к числу ультраранних, первый урожай появляется на 40 день после всходов. Урожайность — 7-11 кг на 1 м².

Аполлон

Теневыносливый гибрид, способен адаптироваться к понижению температуры. Плоды вытянутые, по длине достигают 45 см при весе чуть более 1 кг. Период вегетации — 42 дня.

Кустовые

Мурзилка

Кустовой сорт с вегетационным периодом 40-45 дней. Завязи образует женские. Плоды цилиндрические, темно-зеленые с плотной белой мякотью. Насыщены витаминами, минеральными солями.

Ананасный

Цукини с превосходным вкусом мякоти, отличающейся особой сочностью. Плоды яркого желтого цвета с максимальным весом 0,8 кг.

Растение оформлено в виде куста с несколькими короткими стеблями. Цветки образует преимущественно женского типа. Биологическая зрелость наступает через 41-45 дней.

Изумруд

Растение кустовое, с короткой основной плетью. Листья крупные, рассеченные. Плод насыщенного зеленого цвета, продолговатой формы. По весу вырастает не более 1,4 кг. Урожайность с куста — от 1,7 до 5 кг.

Горный

Плоды кабачка матовые, молочного оттенка. Средний вес — 1 кг. Мякоть плотная, с отменными вкусовыми качествами. Идеален сорт Горный для приготовления икры и консервирования. Период вегетации — 45 суток.

Мальчуган

Плоды сорта Мальчуган сладкие на вкус

Белоплодный Мальчуган имеет достаточно короткий период созревания — 36-38 суток.

На кусте завязываются сразу несколько плодов до 1,8 кг. Мякоть сладковатая. Комфортно себя чувствует при непродолжительном спаде температур.

Патио Стар

Среднеранний кустовой сорт высотой не более 45 см. Плоды ароматные, с окрашенной в кремовой оттенок мякотью и тонкой зеленой кожурой. Кабачки по массе вырастают не более 1 кг.

Азов

Сверхранний кустовой гибрид с вегетационным периодом 30-35 дней. Растение небольших габаритов, открытое. Плоды светло-зеленые, мякоть белая.

Дафна

Ранний гибрид (40-45 суток) с бежевой мякотью и корой. Характеризуется высокой урожайностью. Требователен к теплу, освещенности и влажности.

Карина

Мощное растение, характеризующееся ранним созреванием плодов (42-45 дня). Устойчиво к антракнозу и мучнистой росе. Имеет высокие показатели лежкости. Плоды полосатые, нескольких зеленых оттенков. По длине могут достигать 80 см.

Чаклун

Среди преимуществ сорта выделяют отличную транспортабельность и лежкость.

Форма плодов цилиндрическая, до 20 см в длину. Вес одного экземпляра в среднем 350 г. Мякоть имеет нежную фактуру. Характеризуется компактным кустом, коротким вегетационным периодом (45 дней) и дружной отдачей завязей.

Мостра

Сорт Мостра хорош для засолки

Ультраранний кабачок, относится к гибридам. Куст прямостоячий, открытый. Плоды зеленые, равномерного окраса. Сохраняют товарные качества даже после перерастания. Первый урожай появляется через 35 суток с момента проращивания семян. Оптимальны для солений и консервирования.

Лучшие зарубежные гибридные сорта кабачков без семян внутри

Большой популярностью среди любителей бессемянных культур пользуются гибридные сорта. Их главные отличительные характеристики – большая урожайность, интересный внешний вид, стойкость к различным заболеваниям, высокие товарные качества, яркий вкус и практически полное отсутствие семян. К лучшим зарубежным гибридам кабачка с минимальным содержанием семечек относятся:

  1. Ассете F1
  2. Кавили F1
  3. Искандер F1
  4. Грибовский 37
  5. Золотинка
  6. Цукеша
  7. Скворушка
  8. Зебра
  9. Ролик

Ассете F1

Особенность голландского кабачка «Ассете F1» – маленькое количество семян, компактные кусты и крупные плоды, вес которых может достигать до 3 кг. Мякоть имеет нежную консистенцию и богата полезными веществами. Этот сорт тыквенной культуры отлично подходит для приготовления самых разнообразных блюд: овощное рагу, драники, оладьи, суп-пюре. «Ассете F1» может храниться долгое время, поэтому порадует огородников сочным вкусом даже в зимний период.

Особенности сорта «Ассете F1»:

  • Урожайность с 1 кв.м: 5-10 кг.
  • Масса плода: 1-3 кг.
  • Срок созревания (после появления первых ростков): 40-55 дней.
  • Главная отличительная черта: небольшой размер семенной камеры
  • Назначение: подходят для употребления в свежем виде в различных блюдах и для консервации
ПлюсыМинусы

Минимальная семенная камера

требует соблюдения режима полива

Высокие вкусовые качества

Нежная и вкусная мякоть

Крупные плоды

Длительное использование

Кавили F1

«Кавили F1» – голландский гибрид, который нашел широкое применение у отечественных аграриев. Его главная особенность заключается в том, что плоды могут завязываться без участия насекомых-опылителей. Поэтому такой сорт отлично подойдет для районов, характеризующихся постоянными перепадами температуры. Также плоды устойчивы к перезреванию и совершенно неприхотливы к условиям выращивания. Все, что нужно – достаточное количество воды и света.

Благодаря нежной и сочной мякоти кабачок используют для приготовления различных блюд

Стоит обратить внимание, что кожица у «Кавили F1» тонкая, поэтому рекомендуется употреблять их в свежем виде, а не делать заготовки на зиму.. Особенности сорта «Кавили F1»:. Особенности сорта «Кавили F1»:

Особенности сорта «Кавили F1»:

  • Урожайность с 1 кв.м: 7-9 кг.
  • Масса плода: 0,3-04 кг.
  • Срок созревания (после появления первых ростков): 40-45 дней
  • Главная отличительная черта: самоопыляемый сорт
  • Назначение: подходят для жарки и консервации

Плюсы

Минусы

Устойчивость к перезреванию

Средний вес небольшой – до 400 г

Прекрасные вкусовые качества

Стойкость к разного рода заболеваниям

Обходится без опыления

Неприхотлив в уходе

Искандер F1

«Искандер F1» – еще один популярный голландский гибрид. Главная причина его успеха – высокая урожайность и нетребовательность к условиям выращивания. Сорт «Искандер F1» отличается от других видов нежным вкусом плодов и ранним созреванием. При правильном уходе он будет давать урожай до наступления первых осенних заморозков.

Особенностью сорта является то, что мякоть сохраняется нежной и вкусной даже при перезревании. Плоды имеют цилиндрическую форму и могут достигать в весе до 800 граммов. Однако следует помнить, что кусты кабачка нужно подвязывать, чтобы форма овоща не деформировалась. Гибрид может применяться как в кулинарии, так и для консервации.

Важно! Этот сорт кабачка считается лучшим для приготовления икры и овощного пюре. Особенности сорта «Искандер F1»:

Особенности сорта «Искандер F1»:

  • Урожайность с 1 кв.м: 15-17 кг.
  • Масса плода: 0,5-0,8 кг.
  • Срок созревания (после появления первых ростков): 40-55 дней
  • Главная отличительная черта: устойчивость к мучнистой росе и антракнозу
  • Назначение: подходят для жарки и консервации

Плюсы

Минусы

Прекрасные вкусовые характеристики

Требовательность к составу почвы (он должен быть легким)

Высокая урожайность

Раннее созревание

Устойчивость к заболеваниям

Высокое содержание витаминов и микроэлементов

Самоопыляемые сорта

Опыление растений, необходимое для образования завязи, зависит от многих факторов: наличия насекомых опылителей, сухая погода, достаточно высокие температуры. Самоопыляемые виды снижают зависимость от влияния вышеперечисленных факторов. Также актуально для выращивания в закрытых грунтах и под временными укрытиями, а также при плохих метеоусловиях. Самоопыляемыми кабачками являются Партенон, Кавили F1, Сангрум F1, Белогор, Белый Лебедь, Аполлон, Белоплодный, Астория.

Импортный гибрид Партенон цветет только женскими цветками и обеспечивает стабильно высокий урожай даже в неблагоприятных условиях. Относится к виду цуккини. Иммунитет к заболеваниям. Очень сочные и вкусные овощи для любого вида кулинарной обработки.

Кабачок Аполлон F1 может выдать до 10 кабачков с куста. Созревает на 40 сутки. Обладает всеми плюсами гибридов: высокоурожайный и болезнеустойчивый. Оливковый цвет плода со светлыми точками. Вес кабачка меньше 1 кг. Холодостоек и теневынослив.

Для средней полосы России

Лучше всего для климатических условий и почв средней полосы России зарекомендовали себя:

  • Чаклун;
  • Каризма;
  • Скворушка;
  • Фараон;
  • Белоплодный.

Чаклун. 

Этот сорт предназначен для выращивания в открытом грунте. Отличается от других, тем что плоды поспевают постепенно один за другим, тем самым продлевая срок плодоношения. Кабачки начинают созревать очень рано и продолжают приносить плоды на протяжении всего лета. Первый кабачок созревает уже через сорок пять дней после высадки семян в грунт.

Кусты этого сорта могут вырастать очень компактными. Растение может противостоять различным болезням и вредителям.

Молодые кабачки вырастают небольшого размера и массой до полукилограмма. У них светло-зеленая нежная кожица и светлая мякоть. Если кабачок разрезать, он источает нежный характерный аромат.

Плоды кабачков сорта Чаклун часто применяют в консервации, а также для приготовления различных запеканок, оладьев и прочего.

Каризма. Этот сорт является гибридным и приносит обильные урожаи. Еженедельно с каждого куста можно получать до десяти плодов. Когда снимаются поспевшие кабачки, в течение короткого времени начинают образовываться новые завязи.

Кусты этого растения вырастают раскидистыми, они образуют большое количество толстых и сильных побегов. Кабачки имеют продолговатую форму, и светло-зеленую кожицу. Мякоть нежная и ароматная, поэтому ее часто применяют для приготовления различных блюд, а также для маринования.

Сорт Каризма имеет ранние сроки созревания плодов. Первый урожай можно получить уже в конце мая.

Неприхотливость в уходе, хорошая переносимость разных заболеваний и устойчивость к холодам, делают представителей этого сорта фаворитами перед другими кабачками для выращивания в средней полосе России.

Плоды этого растения хорошо переносят перевозки из одного места в другое и поэтому могут продаваться практически на территории всей страны.

Скворушка. Этот сорт относят к подвиду Цукини. Он имеет отличительные черты, такие как темно-зеленую толстую кожу и нежную светлую мякоть.

Первые плода начинают появляться на кусте уже через пятьдесят дней после посадки в грунт. Как правило, на одном кусте одновременно поспевает сразу несколько плодов, которые не отличаются друг от друга размерами. Часто кабачки бывают примерно около полукилограмма, но встречаются и более крупные.

Кусты сорта Скворушка вырастают большими и очень плетистыми. Их стебли могут быть длиною около трех метров каждый. Они имеют очень много завязей, большая часть их которых не развивается должным образом. Но тем не менее сорт считается очень плодовитым.

Из кабачков сорта Скворушка принято готовить кабачковую икру, салаты, запеканки и многие другие блюда. Плоды этого сорта хорошо транспортируются и хранятся вне холодильника.

Фараон. Это самый неприхотливый сорт кабачков, который выращивают в средней полосе России. Растения хорошо переносят понижение температуры и могут плодоносить до начала осени.

Плоды сорта Фараон вырастают большими и длинными, они могут иметь массу до килограмма. Кожура обычно темно-зеленого цвета в некоторых случаях почти черная.

Растение очень долго плодоносит и дает большие урожаи. В большинстве случаев плоды этого сорта применяют для консервирования.

Белоплодный. Этот сорт лучше всего выращивать в тепличных условиях, так как он очень нежный и подвержен различным заболеваниям. Кабачок очень любит тепло и влажную почву, эти условия необходимо создать растению для лучшего развития

Но важно то, что в некоторых южных регионах растения сорта Белоплодный можно высаживать в открытый грунт

Этот кабачок является суперранним, так как первые плоды поспевают уже на тридцатый день после посадки. Кустики очень компактные, имеют небольшие темно-зеленые листья и образуют большое количество завязи. Цвет плодов, как правило, белый, отсюда растение получило свое название. Кабачки вырастают массой до одного метра. Их часто используют для употребления в первоначальном виде, а также в качестве сырья для консервации.

В некоторых регионах предпочитают сажать позднеспелые кабачки, так как в утренний период сохраняется довольно низкая температура.

Необычные разновидности кабачков

Кроме традиционных сортов, которые приносят продолговатые плоды, существуют также необычные виды кабачков.

Они отличаются нетрадиционным цветом кожуры и мякоти, а также вкусом и ароматом. Обычно они применяются для тех же целей, что и традиционные сорта.

Спагетти равиоло. Эти кабачки не отличаются внешне от остальных своим видом, форма слегка вытянутая и кожура имеет немного желтоватый оттенок.

Кусты этого растения могут вырастать больших размеров и иметь длинные раскидистые стебли и листву. При правильном уходе на кустах этого сорта кабачков появляется большое количество завязи и впоследствии плодов.

Каждый может вырастать массой около килограмма или чуть меньше. Главное, сорвать плод вовремя, так как если с этим сильно затягивать, то кожура может стать жесткой. Если такой кабачок разрезать, то внутри станет заметна мякоть похожая на спагетти.

Кабачки этого сорта имеют уникальный способ приготовления, их сваренная мякоть напоминает спагетти, но по своим полезными качествам намного полезнее.

Плоды растения данного сорта часто применяют в диетических целях, так как они малокалорийны и содержат в себе большое количество витаминов.

Кабачки сорта Спагетти Равиоло могут храниться около года и все это время их можно применять в пищу.

Лагендария Калебаса. Этот необычный сорт является очень урожайным гибридом. Кусты, как правило, растут в форме лиан, на каждой из которых может поспевать до сорока килограммов плодов за сезон. Но чтобы получить большое количество плодов, необходимо организовать за растением правильный уход.

Плоды кабачков похожи на грушу и имеют довольно толстую кожуру ярко-зеленого цвета.

Они не отличаются по вкусу от других кабачков, и могут использоваться точно так же.

Важно следить за тем, чтобы кабачки не перезревали, так как в этом случае они становятся несъедобными. Их очень любят применять в качестве материалов для приготовления различных художественных подделок

Их очень любят применять в качестве материалов для приготовления различных художественных подделок.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий